Интервью с Владиславом Третьяком: о вере игроков друг в друга, тренера - в игроков, а команды - в общую цель

5701
Интервью с Владиславом Третьяком: о вере игроков друг в друга, тренера - в игроков, а команды - в общую цель

Фотография: Владислав Третьяк



Западные журналисты не раз писали, что у русских хорошая команда, она дружна и дисциплинированна, как взвод в армии. Каждый четко знает, за что он в ответе. Даже канадцы это признали и в итоге переняли у нас коллективную игру. Что может превратить группу людей в команду, какую роль в этом играет лидер и что бизнесмены могут позаимствовать из хоккея? С этими вопросами мы обратились к Владиславу Третьяку, который на протяжении многих лет был не только выдающимся вратарем, но и лидером сборной

 

Владислав, Вы были командным игроком, работали тренером. Какие, на Ваш взгляд, самые важные качества лидера команды?

Подбор кадров – это самое главное. И правильная их расстановка. В хоккее – по звеньям, в бизнесе, соответственно, по отделам. Например, перед последним чемпионатом мира у нас не было команды. Успех пришел благодаря тренеру, который взял игроков из разных клубов, объединил их одной задачей (нам нужна победа!) и четко распределил обязанности: кто забивает, кто «подносит патроны», а кто только защищает. Команда – это организм, и, чтобы он жил и работал, каждый должен быть на своем месте и четко выполнять поставленную задачу.

За счет чего можно достичь такой слаженной работы?

Дисциплина бьет класс. Например, в команде Швеции в этом году было 17 игроков из НХЛ. Лучших игроков. Но в команде не было дисциплины, игроки не выполняли указаний тренера и проиграли нам, хотя должны были выиграть. Наши же смогли победить звездную команду Швеции за счет дисциплины, трудолюбия, терпения. Так и в бизнесе: Вы можете найти прекрасных специалистов, но команды не будет. Каждый станет тянуть одеяло на себя, говорить, что он главный и без него успеха не достичь. Мы это уже прошли на чемпионате мира в Санкт-Петербурге в 2001 году: тогда собрали лучшую команду, но дисциплины не было; думали, шапками закидаем, а в итоге заняли 11-е место. Игра не пойдет, если в команде не сложится настоящий коллектив.

Как этого добиться?

Нужна вера игроков друг в друга, тренера – в игроков, а всей команды – в великую цель. И еще каждый игрок должен быть щедрым по отношению к другим членам команды. Настроить людей на такие отношения – задача тренера. Однажды Анатолий Владимирович Тарасов в разгар тренировки спросил Валерия Харламова: «Когда ты владеешь шайбой, кто ее хозяин?». Хоккеист ответил: «Я и есть хозяин». А Тарасов сказал, что это неверно. Хоккеист – слуга партнеров, он играет в коллективе и должен жить прежде всего интересами коллег, уметь радоваться успехам других – только тогда будет слаженная игра.

А если в команде звездный игрок и он как раз и начинает тянуть одеяло на себя…

Звездный игрок обязан подчиняться команде, иначе он должен быть вне ее. Был случай, ко-гда хоккеист, играющий в НХЛ, в день матча пришел в 4 утра. Его на игру не поставили, опозорили на весь мир. Ничего хорошего. Тренер должен сразу сказать звездному игроку: твоя задача такая-то, хочешь – играй, а не хочешь – мы тебя не берем. А если не подчиняется правилам, с ним надо расставаться.

Что еще важно для лидера?

Хороший тренер обязательно должен быть психологом, правильно выстраивать отношения в команде, уметь вдохновлять в трудный момент, быть примером для коллектива. Как-то после утомительной тренировки Анатолий Тарасов сказал, что сейчас все идем в бассейн. Там предложил нам прыгнуть с пяти-метровой вышки. Мы попросили его показать, как это делается. И Тарасов, который, к слову, никогда раньше не прыгал, да и вообще высоты побаивался, смело встал на краю мостика, задумался на минуту и прыгнул. Вслед прыгнули и все остальные, даже те, кто не умел плавать. Вообще Тарасов был уникальным тренером: он учил нас не хоккею, а жизни.

Еще тренер должен растить лидеров команды, чтобы остальные на них равнялись. В хоккее всегда есть капитаны звеньев, помощники. Это обязательно.

Что недопустимо со стороны лидера?

Недопустимо ставить свое имя выше команды, подводить коллектив. Предположим, я звезда и во время игры меня какой-то норвежец обозвал, или ударил в спину, или дернул (сделал это специально, чтобы меня спровоцировать). Я отвлекаюсь: «Я звезда, а ты кто такой?!» – начинаю с ним драться, получаю сам травму или тот игрок получает… В результате меня удаляют – выходит, я подвел команду. Вот это звездная болезнь. Вот это неуправляемость.

Также недопустимо, чтобы лидер проявлял в трудный момент безволие. Когда идет сражение, нужно не паниковать и четко знать, что делать: взять тайм-аут, вовремя сказать игрокам нужные слова… Например, в матче со шведами в этом году мы про-игрывали 3 : 1. Шведы начали хамить, судьи не справлялись с обязанностями. В перерыве тренер сказал: «Терпеть! Шведов мы сможем обыграть только за счет большой работоспособно-сти». В итоге благодаря этому и обыграли – 7 : 3.

Интервью с Владиславом Третьяком: о вере игроков друг в друга, тренера - в игроков, а команды - в общую цель

Как тренер настраивает команду перед игрой? Какие слова говорит?

Мы изучаем слабые и сильные стороны противника. Смотрим видео, обсуждаем. Перед самой игрой проходит собрание, на котором тренер еще раз рассказывает, кому и как играть, в каких звеньях. Говорит, что сего-дня нужна победа, что в каждом матче надо оценивать противника после того, как его обыграешь, а не до матча, что надо с уважением относиться к сопернику. И, конечно, напоминает о муже-стве, характере, терпении и дисциплине – это основа. Вот, пожалуй, одни из главных слов.

Что сегодня мотивирует команду?

Прежде всего сама победа. Однако было время, когда люди не хотели играть за страну; например, в 1990-е годы не было такого патриотизма. Сейчас все изменилось, игроки даже не спрашивают, сколько они получат. Они знают, что их не обидят. Хоккеи-стов скорее волнует уважение. Победителям сегодня мы дарим перстень – это символ победы, то, что останется их детям, внукам, правнукам. Идею мы взяли у канадцев, у нас раньше такого не было.

Бывает, что команда на матче начинает разваливаться. Как переломить ход игры?

Развалить команду можно за секунду. Опять же важна роль тренера. Канадцы на матче молодежных команд вели в счете 3 : 0, но потом что-то с ними случилось, и в итоге наша сборная выиграла со счетом 5 : 3. Тренер канадской команды был виноват. Он должен был как-то завести игроков: или потасовку на площадке затеять, или тайм-аут взять, или вратаря поменять. В общем, переключить команду. А он сидел и смотрел, как река течет, и все. Каждый момент совершенно непредсказуем, и роль лидера, тренера – ежесекундно чувствовать ситуацию и исправлять, что надо, в перерыве или по ходу матча. Хоккей – секундная игра.

Команда проиграла. Допустимо ли ругать игроков?

Все зависит от интеллигентности тренера, его порядочности, статуса и уважения к команде. И потом, можно проиграть достойно. Если противник объективно был сильнее, то тренер говорит: спасибо, ребята, вы все сделали; ну что ж, просто соперники были сильнее. А бывает, что действительно сами проигрываем; тогда тренер говорит: вы не соблюдали дисциплину, потому и проиграли, – пусть это будет вам уроком. Но, как правило, сейчас к хоккеистам относятся демократично. Если играл плохо, просто не берут потом в сборную. А практика, которая была 10 лет назад, – когда тренер хороший, а все игроки плохие, – ушла. Сегодня хоккеисты играют с удовольствием, так как знают, что, даже если не победят, их грязью поливать не будут. Это очень важно.

Но главное – после проигрыша сделать выводы и настроить себя психологиче-ски. Мне вот что нравится в НХЛ: сегодня игра – вышел, сыграл, все. Завтра – следующая игра. Переживать неко-гда. А у нас принято посыпать голову пеплом. Но если долго думать о проигрыше, не сможешь показать результат. Будешь самоедством заниматься – тебя просто не хватит.

Как обычно происходит анализ ошибок?

После игры, если турнир продолжается, устраивается разбор полетов. Тренер готовится: показывает на видео, в чем ошибки защитников, какая тактика была неправильной (особенно если проиграли). Тренер должен учить игроков анализировать ошибки, думать, как их исправить. Например, когда я начинал пропускать шайбы чаще, чем следует, Анатолий Тарасов говорил: «Давай-ка подумаем, что да как». А утром на тренировке спрашивал: «Ты новые упражнения придумал? Покажи». И по-пробуй не придумать!

Команда выиграла. Как предот-вратить звездную болезнь?

Звездная болезнь есть у всех, каждый болеет ею, так сказать, в меру своего воспитания. Естест-венно, иногда голова кружится от успеха. Самое плохое – если люди перестают работать, начинают считать, что, раз им Бог дал талант, не надо трудиться, режим соблюдать и т. д. Такая звезда незаметно закатывается, ее потом просто убирают, а набрать прежнюю форму очень сложно. Тут многое зависит от команды (если в ней есть другие звездные игроки, то могут осадить) и, конечно, от тренера. Анатолий Тарасов всегда давал такую установку: «Учиться всегда – каждый час, каждую минуту, быть недовольным собой, не обольщаться успехами… Идти и идти вперед!».

Вы были лидером команды, своей игрой могли вдохновить коллектив на победу. Как Вы сами настраивались на матч?

Вратари находятся на площадке в течение всей игры, и на них большая психологическая нагрузка. К победе же придет тот, кто правильно настроится. Каждый действует по-своему. Один говорит, второй курит, третий раскладывает пасьянс, четвертый хоккей ругает на чем свет стоит. Я, например, за два часа ни с кем не разговаривал. В день матча думал только об игре. Твердил себе: ты обязан не подвести, с тебя спрос особый, ты вратарь, ты главный человек в команде. Но, настраиваясь на игру, не давал отдыхать мозгу. Постоянно думал о том, с кем играем, кто у них сильные игроки, составлял план действий.

А если шайба оказывалась в воротах... Как избавиться от негативных мыслей?

Главное – меньше думать о шайбе, которую тебе забили. Некоторые вратари играют до первого гола. Пропустив шайбу, начинают думать не о хоккее, а о том, как их будут ругать. Если же вратарь пропускает две слабые шайбы, его надо менять. Почему? Он думает, что все, плохо сыграл, у него не пошло. Ценность вратаря – уметь со-браться и заставить себя играть. Еще важно, чтобы остальные игроки не делали замечаний. Это только усугубляет отрицательные эмоции. Начинаешь раздражаться и можешь совершить новые ошибки. Лучше, напротив, подбодрить человека.

Конфликты бывают в любом коллективе. Как не допустить, чтобы они сказались на результате?

Конфликты тренер должен улаживать. Например, у нас в команде был конфликт между защитниками. Тренер тогда сказал: «Мне плевать, что там у вас, вы должны выходить и работать вместе, как лучшие друзья; а после сами разберетесь». Команда и результат объединяют людей, даже тех, кто не очень хорошо друг к другу относится. На то и нужен тренер (равно как и руководитель компании), чтобы четко объяснить, что и как нужно сделать, и подать пример. А лучший способ разрешить конфликты (в спорте во всяком случае это так) – выехать куда-то, чтобы все члены коллектива были вместе. Когда люди расслабляются, они обиды друг на друга уже не держат. Например, когда мы выигрывали чемпионаты СССР, собирались семьями. Это нас сплачивало, и все негативное, как правило, уходило, неприятностей становилось меньше.

А бывало так, что хотелось все бросить?

Бывало, особенно когда команда проигрывала.

После важных турниров, на которых Вы подвергались сильному психологическому стрессу, как восстанавливались?

Сначала ездил на юг, но там отдохнуть не получалось: все снимали, как ты входишь в воду, как выходишь, все хотели сфотографироваться и т. д. Общение с людьми требует очень много энергии: я в Канаде в этом году дал 1500 автографов за четыре часа – кажется, что такого сделал, приятно, с людьми общаюсь, но очень устал… Поэтому, если хотелось действительно отдохнуть (а это надо делать обязательно), я на два-три дня уезжал в Вышний Волочек, к бабушке и дедушке жены. То есть только семья, грибы, рыбалка – никакого телевизора, газет, людей. Рыбалка – это концентрация, тишина, спокойствие. Два-три дня – и я вновь готов был играть.

Если бы не хоккей, то чем Вы могли в жизни заняться?

Раньше хотел быть летчиком, как отец. Но невозможно и играть в хоккей, и быть летчиком. Спорт – это профессиональная работа.

Справка

Владислав Третьяк – заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России. Родился в 1952 году. Хоккеем начал заниматься в 11 лет. Летом 1967 года тренер Анатолий Тарасов заинтересовался молодым спортсменом, а в 1970-м Третьяк впервые стал чемпионом. С 1971-го – основной вратарь сборной. Сыграл 482 матча на чемпионатах СССР, 117 – на чемпионатах мира и Олимпийских играх, 11 – в турнирах Кубка Канады. Не раз получал звание лучшего хоккеиста сезона, а в 2001-м был назван лучшим хоккеистом XX века. Первым из европейцев представлен в Зале хоккейной славы в Торонто (1997). В последний раз вышел на лед 22 декабря 1984 го-да; ему было всего 32 года, но он закончил хоккейную карьеру, так как хотел больше времени уделять семье. В 1998-м основал некоммерче-скую спортивную организацию – фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». В 2000-м вошел в президентский Совет по физической культуре и спорту. Депутат Госдумы (избирается уже третий срок подряд). Полковник запаса ВС РФ.

Анатолий Тарасов – заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук. В 1961–1972 годах – тренер сборной СССР по хоккею. Установил рекорд: в течение 9 лет сборная СССР по хоккею под его руководством становилась чемпионом во всех международных турнирах.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль