Как директору наладить взаимодействие с прорабом. Опыт греческих коллег

2597
Как директору наладить взаимодействие с прорабом. Опыт греческих коллег

Фотография: Shutterstock.com

Михалис Герасклис Директор компании Kosliving, Мастихари (о. Кос, Греция)


Как греки добиваются стабильно высокого качества работ, не прибегая к сложным мотивационным схемам

Каков самый действенный стимул для строителей в Греции и на Кипре

Кто в строительном проекте главный – Генеральный Директор или прораб

Как получить от руководителя бригады ответы на все важные вопросы

 

Любой строительный проект будет успешно реализован только тогда, когда правильно подобрана команда исполнителей (в том числе прораб). Кроме того, я уверен, что Генеральный Директор (подрядчик) должен контролировать работу лично.

Возможно, нам проще, чем в России. Остров маленький, все друг друга знают и всегда понятно, с кем стоит иметь дело, а с кем нет. Я, например, приглашаю к сотрудничеству только тех прорабов, которые в предыдущих проектах всегда выдерживали сроки, обеспечивали надлежащее качество, а кроме того, доказали, что умеют общаться с рабочими.

Правила взаимодействия, о которых нужно договориться с прорабом

Найти подходящего человека, а потом пустить стройку на самотек – решение опасное. Необходимо обговорить с прорабом правила работы над конкретным проектом. Мы сформулировали несколько обязательных положений, которыми я готов поделиться с коллегами из России.

Правила взаимодействия со строительными бригадами в России

Самое главное – контроль. Если никто не проверяет качество работы строителей, хорошего результата не будет. Что касается условий взаимодействия, то в договор подряда с бригадой нужно включить ряд пунктов.


1. Сдельная (поэтапная) оплата. Весь объем работ стоит разбить на этапы и для каждого установить свою цену. Можно даже заключить отдельные договоры для всех этапов.

2. Штрафные санкции. Надо пред-усмотреть денежное наказание за несвоевременное или некачественное выполнение работ.

3. Индивидуальная ответственность каждого рабочего. Договор должны подписать все члены бригады. Еще надежнее – заключить договор подряда с каждым работником компании-подрядчика отдельно. В этом случае не придется отмечать в табеле каждый час рабочего времени.

Подготовлено редакцией по материа-лам открытых источников

Присутствие Генерального Директора на площадке

Чтобы управлять проектом и действительно быть в курсе дел, недостаточно изредка встречаться с прорабом в офисе. У Генерального Директора должно быть представительство (пусть даже маленькая будка) на строительной площадке, откуда можно наблюдать за ходом работ. Например, если вовремя не будут обнаружены нарушения техники безопасности (за них несет ответственность инженер-строитель или команда инженеров), то проект рискует надолго затянуться, а это недопустимо. Поэтому важно, чтобы директор все видел своими глазами.

Независимый контроль за хранением и расходом строительных материалов

Проблема воровства, к сожалению, интернациональна. Поэтому Генеральному Директору в любой стране приходится думать о сохранности строительных материалов. Эту задачу не стоит возлагать на плечи прораба. Лучше назначить специального человека, который будет следить за тем, кто и когда заходит на площадку, что и зачем с нее выносит.

Исправление ошибок – за счет строителей

В строительстве любая оплошность затягивает сроки сдачи объекта. А некоторые ошибки (например, неправильно проложенные электрические кабели) еще и сложно исправить. Мы договорились, что все необходимые переделки осуществляются за счет строителей. Это касается в первую очередь руководителей бригад: они в состоянии нести финансовую ответственность за полученный результат. К сча-стью, серьезные промахи случаются редко. Помню, лет 20 назад я спроектировал прямоугольный фундамент, а когда пришел посмотреть, как идут работы, увидел перекошенную трапецию. Прораб не смог соблюсти расчеты, данные в чертежах, поэтому оплатил переделку из своего кармана.

Работа с несколькими
бригадами

На любой строительный проект мы нанимаем не одну бригаду, а обычно семь-восемь. У каждой свой участок работ и свой руководитель. Первая готовит площадку, следующая укладывает фундамент и возводит железобетонные конструкции. Затем приходят специалисты прокладывать трубы и проводить электричество. После возвращаются строители, которые возводят стены, а за ними – вновь водопроводчики и электрики, чтобы подвести коммуникации на этажи. Наконец, дело доходит до внешней отдел-ки стен, внутреннего оформления помещений, установки лифтов и кондиционеров и пр. Процессов много, поэтому много рабочих. С каждой бригадой Генеральный Директор (сам или с помощью заме-стителей) должен выстроить взаимодействие и договориться о правилах совместной работы.

Конечно, на общение не с одним, а со многими прорабами приходится тратить больше времени и сил. Ответственность же за проект в целом все равно лежит на Генеральном Директоре фирмы-подрядчика: ведь прорабы отвечают только за свои участки работ. И все же привлекать несколько специализированных бригад эффективнее и безопаснее, чем иметь дело с одной «многопрофильной». Генеральный Директор может лучше контролировать ход строительства и вовремя принять меры, когда что-то пойдет не так. Если, например, окна сделаны плохо, это видно сразу, и можно либо обязать прораба переделать работу за свой счет, либо поменять бригаду. При этом процессы, отданные другим строителям, пострадают минимально.

Говорит Генеральный Директор


Йоргос Спиридис Генеральный Директор компании Novalis Terra, Салоники (Греция)

На прорабе лежит большая ответственность, он – Ваши глаза и уши, он в курсе всех нюансов проекта. И все же главный в проекте – не он, а Генеральный Директор фирмы-подрядчика. В его задачи входит выстроить правильную иерархию, обеспечить технику безопасности и, наконец, грамотно выбрать исполнителей, в том числе руководителей строительных бригад. Из этого следует, что наделять прораба слишком большими полномочиями и взваливать на него груз ответственности за весь проект неверно.

По опыту могу сказать, что разговаривать с прорабами непросто: они всегда заняты и практически неуловимы. Даже если Вам и удастся поймать прораба, нужно еще завладеть его вниманием: формально он Вам подчинен, однако любой прораб чувствует себя важным начальником. Чтобы добиться взаимопонимания, надо быть предельно кратким и прямым – тогда Вы своевременно получите ответы по существу.

Как заставить прорабов работать хорошо

У меня не возникало такого вопроса. Возможно, это особенность местного рынка (как уже говорилось, он невелик). Стимул один: работать хорошо, чтобы продолжать работать. Сделал плохо – фактически вышел из бизнеса.

Особой системы мотивации нет – оплата оговаривается сразу. Зарплата руководителя бригады – около 80 евро в день плюс страховка; в среднем прораб получает 4% стоимости реализованного проекта.

Говорит Генеральный Директор


Андреас Иоанну Генеральный Директор компании ANJ Texnodomi, Пафос (Кипр)

Роль прораба в строительном проекте сравнима только с ролью Генерального Директора. Если они работают сообща, то результат будет идеальным или по крайней мере удовлетворит покупателя. Чтобы достичь взаимопонимания, на мой взгляд, важно соблюсти три правила.

1. Построить грамотный график работ, продумать рычаги управления и контроля. Работа начинается с подготовки чертежей, получения разрешений и пр., строительная бригада подключается к проекту позже. Она получает задание уже в виде готовых чертежей, графиков и смет. Другими словами, задача прораба состоит в том, чтобы обеспечить выполнение Вашего замысла, – творческого подхода ждать от него не нужно.

Очень важно составить соглашение, в котором будут оговорены меры на случай некачественной работы или срыва графика. Мы действуем так. Как только становится известно о нарушении сроков, объявляем руководителю бригады предупреждение. Следующая мера – штраф, размер которого указан в договоре. В самом крайнем случае отстраняем субподрядчика от работы и нанимаем другого. Главное – чтобы процесс не останавливался. К счастью, в большинстве случаев хватает простого письменного предупреждения.

2. Найти проверенного прораба, прописать в соглашении его обязанности и сферу ответственности. На мой взгляд, принципиальное значение в строительстве имеет опыт каждого участника, приобретенный во время реализации предыдущих проектов. Если у Генерального Директора и прораба этот опыт разный, им трудно понять друг друга. А вот является ли прораб Вашим штатным сотрудником или это сотрудник другой фирмы (субподрядчика), не столь важно, так как задачи и способы кон-троля в обеих ситуациях одинаковые. Если Вы работаете с субподрядчиком, то он, в свою очередь, волен нанять других субподрядчиков, но ответственность перед Вами все равно будет нести сам.

3. Составить график встреч с прорабом, договориться о формах отчетности. Для контроля за ходом работ очень важны регулярные встречи с прорабом как в офисе, так и на строительной площадке. График встреч зависит от размеров компании и масштабов проекта. Чаще всего Генеральный Директор общается с прорабом по телефону каждый день, а встречается раз в неделю.

Справка

Михалис Герасклис – инженер-строитель. В 2005 году совместно с архитектором Яннисом Папаиоанну создал компанию Kosliving.

Kosliving

Сфера деятельности: проектирование и строительство домов у моря в деревне Мастихари на греческом острове Кос

Численность персонала: минимум штатных сотрудников, работники набираются для каждого проекта

Количество реализованных проектов: в 2011 году – 3 мезонета, строится еще 20 объектов

Novalis Terra

Сфера деятельности: разработка и реализация строительных проектов в разных регионах Греции (в настоящее время компания строит дома категории luxury на острове Тасос)

Численность персонала: 6 (в штате)

Годовой оборот: 2 млн евро (в 2011 году)

Количество реализованных проектов: 9 (в 2011 году)

ANJ Texnodomi

Сфера деятельности: строительство вилл и резиденций по индивидуальным проектам под ключ

Численность персонала: 27

Годовой оборот: 2,1 млн евро (в 2011 году)

Количество реализованных проектов: 16 (в 2011 году)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях