Пять способов выиграть время в ходе налоговой проверки, чтобы привести документы в порядок

7093
Пять способов выиграть время в ходе налоговой проверки, чтобы привести документы в порядок

Фото: Vadim Limar/Flickr

Дмитрий Мануйлов Юрист практики налогового и таможенного права компании «Юст», Москва

Максим Ровинский Руководитель практики налогового и таможенного права компании «Юст», Москва


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Как превратить 10 дней, отведенных на подготовку документов, в 30 или даже 40
  • Каким образом сшивать документы, которые требует инспекция
  • В каких случаях Вы можете не передавать требуемые документы

Также Вы прочитаете

  • Можно ли оттянуть проверку, сославшись на болезнь директора или на приход аудиторов

 

К сожалению, законодательство не обязывает налоговиков предупреждать компанию о проверке. Если Генеральный Директор поддерживает контакт с руководством инспекции, его могут известить заранее. Практика показывает, что основные проблемы у компании возникают именно с документами (всплывают ненужные бумаги или же, наоборот, документов не хватает). И хотя в законодательстве прямых оснований для отсрочки налоговой проверки нет, в сложных ситуациях компании могут воспользоваться другими правами, гарантированными законом, и получить дополнительное время. Например, отказ (на законных основаниях) представить документы или максимальное затягивание этого процесса притормозят проверку и дадут возможность привести все бумаги в порядок. Рассмотрим подробнее разные способы.

Способ 1.  Предложите налоговикам свои сроки представления документов

На подготовку документов компании дается 10 дней. Если Ваша бухгалтерия не успеет все оформить в этот срок (например, запрошено много документов), нужно направить заявление в ИФНС с просьбой об отсрочке (ст. 93 НК РФ). **

Сделать это можно не позднее следующего дня после получения требования налоговиков. В противном случае заявление не будет рассмотрено. В течение двух дней с момента его получения руководитель инспекции (или его заместитель) вынесет решение. Однако даже при соблюдении всех временных рамок нет гарантии, что Вы получите отсрочку. Но если Вам отказали необоснованно, подайте иск в суд. Судьи принимают сторону компании, руководствуясь такими доводами:

  • инспектор не указал причины отказа;
  • нет доказательств того, что фирма умышленно уклоняется от установленных сроков;
  • организация не имела реальной возможности представить нужные бумаги в срок.

Рассмотрим несколько примеров. Предприятие «Техуглеродсервис» попросило налоговиков об отсрочке, пояснив, что уложиться в десятидневный срок невозможно из-за большого количества бумаг – 40,5 тыс. листов. При этом значительное количество документов организация передала по первому требованию налоговиков. Это стало решающим фактором – суд принял сторону компании (см. постановление ФАС Московского округа от 23.05.2011 №КА-А40/3854-11). А компания «Стройдеталь» письменно известила налоговую инспекцию о том, что для передачи копий 32 тыс. накладных нужно не менее 65 дней. Поскольку инспекция не аргументировала отказ, суд и в этом деле принял сторону организации (см. постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.11.2010 № А44-152/2010). Если Вы оказались в схожей ситуации и налоговики отказали Вам в отсрочке, представьте хотя бы некоторые документы в указанный срок, а остальные – по мере их готовности.


Важно! Копии документов лучше заверить по отдельности: на каждом нужно поставить отметку «Верно», печать, подпись, написать фамилию, должность и дату (см. письмо Минфина России от 30.11.2010 №03-02-07/1-549). Однако судебная практика показывает, что, даже если Вы передадите документы в виде подшивки, которая будет заверена один раз на оборотной стороне, налоговики не вправе предъявить Вам претензии. Одна компания сумела защитить себя в подобной ситуации. Контролеры, получив подшивку, вернули документы, указав, что они оформлены не по государственному стандарту. Но суд отметил, что документы были представлены в установленный срок, поэтому нет оснований штрафовать компанию (см. постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 29.11.2012 по делу №А75-10186/2011).

 

Способ 2. Представьте документы в самый последний день

Документы могут быть переданы в налоговую инспекцию лично, через представителя организации, отправлены по почте заказным или электронным письмом (п. 2 ст. 93 НК РФ). Налоговым кодексом установлен на это десятидневный срок со дня получения соответствующего требования. Срок увеличивается до 20 дней, если выездная проверка проводится в отношении консолидированной группы компаний. Причем срок измеряется в рабочих днях исходя из пятидневной рабочей недели (см. постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 07.12.2011 № А67-2186/11 и ФАС Московского округа от 05.10.2011 по делу № А40-34482/09-151-160).

Важно!  Вы имеете полное право отправить документы по почте до 24:00 последнего дня, в который истекает срок предоставления бумаг (п. 8 ст. 6.1 НК РФ). Однако такой вариант больше подходит, когда выездная проверка проходит на территории ИФНС (если у Вас в компании нет, например, отдельного помещения, где могли бы находиться контролеры).

Способ 3.  Не позволяйте контролерам вывозить документы, если проверка проходит на территории Вашей компании

Конечно, компании на руку, если налоговая проверка проходит на территории инспекции. Однако в некоторых случаях выгодным может оказаться и противоположный вариант. Приведу пример. Налоговики проверяли компанию «Транснефть финанс», им было выделено отдельное помещение. Однако контролеры решили, что проверять документы им удобнее не в компании, а непосредственно в инспекции. Налоговики даже заявили, что сами организуют вывоз документов. Компания не согласилась с этим и обратилась в суд. Тот ее поддержал, отметив, что проверяющие фактически пытались изменить место проведения проверки, что нарушает положения Налогового кодекса и право налогоплательщика присутствовать при проведении выездной проверки (см. постановление ФАС Московского округа от 17.12.2010 №КА-А40/16358-10). Естественно, это затянуло выдачу документов контролерам.

Важно! Передавайте все документы в виде толстой подшивки, так чтобы их было тяжело листать и смотреть. Кроме того, документы можно положить вразнобой, чтобы налоговики тратили больше времени на поиск нужной бумаги. Ведь законодательством не установлено, что документы должны располагаться в определенном порядке.

Способ 4. Не передавайте документы, если требование содержит неточные формулировки

Налоговики часто запрашивают документы в неправильной форме. Например, просят представить «все счета-фактуры», «акты к договорам подряда», «все договоры поставки». Требования в таких формулировках Вы можете игнорировать. Законодательно для них предусмотрена определенная форма, предусматривающая указание реквизитов, наименования документов, периода, к которому они относятся (см. приложение №5 к приказу ФНС России от 31.05.2007 №ММ-3-06/338). Аналогичной позиции придерживаются и суды (см. постановления ФАС Московского округа от 02.09.2011 № КА-А40/9516-11 и от 21.12.2010 №КА-А40/12955-10). Стоит помнить еще об одном моменте: все требуемые документы должны иметь непосредственное отношение к предмету налоговой проверки (письмо Минфина от 25.06.2007 №03-02-07/2-106).

Важно! Ваши юристы и главный бухгалтер должны внимательно изучить требования налоговиков о предоставлении документов. Большинство нарушений в них – повод затянуть подготовку бумаг. Например, помимо реквизитов документов стоит обращать внимание и на подпись, стоящую под требованием. Все должностные лица, принимающие участие в проверке, перечислены в решении о ее проведении. Поэтому, если Вы получили запрос с подписью человека, чьей фамилии в этом документе нет, Вы не обязаны представлять требуемые бумаги.

 

Способ 5. Не передавайте документы, которые уже проверялись

Налоговики не имеют права запрашивать бумаги, которые они уже изучили при камеральных или других выездных проверках (п. 5 ст. 93 НК РФ). Правда, эта норма в двух случаях не действует. Первый: в ИФНС представлены подлинники, которые затем вернули компании. Второе: документы были утрачены инспекторами вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В остальных ситуациях контролерам придется либо потратить время на поиски копий, либо документально обосновать их утрату, либо ознакомиться с подлинниками на территории предприятия (что для организации нежелательно). Причем в последнем случае организация не обязана обеспечивать копирование материалов. Подтверждает это и судебная практика (см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 09.08 2011 по делу №А55-27123/2010).

 

Рассказывает практик

Марат Бикбов Ведущий юрист направления судебной практики компании «Уральский союз», Москва

 

Выездная налоговая проверка состоит из нескольких этапов: приход налоговиков, получение документов, их анализ и изложение выявленного нарушения. Помешать контролерам Вы можете как минимум на двух из них.

Приход налоговиков. Проверка начинается в день, когда инспекторы выносят решение о ее проведении. Вручить его должны непосредственно руководителю организации или его доверенному лицу. Значит, Ваши сотрудники могут сослаться на отсутствие Генерального Директора и попросить налоговиков прийти позже или направить документы почтой.

Подготовка документов для контролеров. Именно этот этап позволяет затянуть проверку на срок, за который компания может привести документы в порядок. Вы имеете право запросить дополнительный срок на их подготовку. Просьбу нужно подать в письменной форме не позднее следующего дня после получения требования о представлении документов (п. 3 ст. 93 НК РФ). Стесняться в сроках не стоит: можно попросить и месяц сверх законных 10 рабочих дней. Аргументируйте просьбу тем, что объем документов очень большой и Вы не успеваете скопировать всю нужную информацию. В таком случае штрафа за непредставление документов удастся избежать. Представление всех документов в последний день срока, а не по мере их готовности, неизбежно уменьшит время на их анализ.

Как рассчитать срок представления документов по требованию

В ходе выездной проверки, а именно 8 мая 2013 года, налоговики почтой выслали организации требование о представлении документов. Получила она его 13 мая. Датой, от которой будет отсчитываться срок для сбора и отправки компанией всех документов, будет 14 мая – следующий день после получения запроса. Поскольку при расчете учитываются не календарные, а рабочие дни, последним днем, когда компания может представить документы, будет 27 мая, то есть десятый рабочий со дня, следующего после получения требования.

По материалам Дмитрия Мануйлова и Максима Ровинского

Рассказывает практик

Александр Иванов Директор юридического отдела компании «Инвинто», Москва

 

Выездные проверки давно обросли мифами. Попробую рассказать о самых распространенных заблуждениях.

Миф первый: налоговики имеют право доступа к компьютерам сотрудников. Компании не обязаны обеспечивать доступ инспекторов к своим электронным базам. Всю бухгалтерскую информацию нужно представлять только в виде заверенных распечаток. Копаясь в базе, проверяющие могут найти то, что не предназначено для их глаз, значительно быстрее. Находкой для них могут стать заметки, которые часто делают сотрудники. Например, «консультационные расходы – договора нет», «покупка материалов – переделать накладную». Такие фразы могут очень заинтересовать налоговиков. Поэтому лучше передавать все необходимые документы в бумажном виде. Собирайте их как можно дольше (насколько позволяет ситуация).

Миф второй: проверка обязательно пройдет на территории компании, если та располагает свободным помещением. На самом деле это не так. Если организация не предоставит помещение налоговикам, проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа (п. 1 ст. 89 НК РФ). Чтобы воспользоваться таким шансом, достаточно придумать, почему ее нельзя проводить на Вашей территории, и направить просьбу в налоговую инспекцию. Причина должна быть очень серьезной, например карантин, дезинфекция, капитальный ремонт. Такой способ поможет выиграть пару дней, пока будут выясняться все детали. **

Миф третий: аудиторская проверка остановит налоговиков. Как показывает опыт, такой довод редко влияет на инспекторов. Аудит выгоден разве что самой компании. Если Вы затянете проверку на некоторый срок якобы для подготовки копий всех необходимых документов, можете привлечь в это время аудитора, который исправит все ошибки, оценит вероятность возникновения спора с налоговиками, проанализирует соответствия сданных деклараций договорам, первичным документам и учетной политике. После этого Ваша бухгалтерия сможет внести исправления в бухгалтерский и налоговый учет и сдать корректирующие декларации. Кроме того, на период прохождения налоговой проверки за Вами будет закреплен специалист, который окажет Вам консультационную поддержку, даст рекомендации по тактике поведения в конкретной ситуации.

Материалы для скачивания:

Справка


Максим Ровинский окончил МГУ им. М.В. Ломоносова. C 1997 года работал в одной из ведущих российских аудиторских компаний, затем в одной из крупнейших инвестиционно-банковских групп. В компанию «Юст» пришел в 2007 году. Имеет рекомендацию международного рейтингового справочника Legal Experts EMEA.

Дмитрий Мануйлов окончил Московский университет МВД России. Работал заместителем начальника отдела налоговых споров в юридическом департаменте одной из крупнейших российских газовых компаний. Имеет большой опыт ведения судебных споров.

 

ООО «Юст»

Сфера деятельности: юридические услуги

Территория: головной офис – в Москве, офисы – в Донецке, Киеве, Новосибирске

Численность персонала: 70

Годовой оборот: 5-е место по размеру выручки в топ-50 российских юридических фирм (рейтинг «Право.Ru-300», 2012 год)

АКГ «Уральский союз»

Сфера деятельности: аудит, консалтинг (в том числе в сфере налогов и юриспруденции); автоматизация учета

Численность персонала: 64

Годовой оборот: 239,8 млн руб. (в 2012 году)

ООО «Инвинто»

Сфера деятельности: оптовая торговля компьютерной техникой и комплектующими

Территория: Москва, Санкт-Петербург

Численность персонала: 45

Годовой оборот: 53,2 млн руб. (в 2012 году)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль