Как оформить офис: правила идеального рабочего места

23752
Фото © ottenki-serogo.livejournal.com
Фото © ottenki-serogo.livejournal.com

Алексей ПомеловГенеральный Директор Архитектурная дизайн-студия VisArt, Москва


В статье даются ответы на вопросы

  • Как оформить кабинет Генерального Директора и правильно расставить мебель
  • Как оформить офис сотрудников
  • Правила оформления интерьера офиса
  • Как оформить офис: комментарии директоров

Задуматься о том, как оформить офис нужно потому, что это позволит улучшить бизнес, показать, что Вы думаете о деятельности компании не с точки зрения получения сиюминутной выгоды, а с точки зрения стратегии. Тот же, кто не уделяет оформлению интерьера офиса достаточно внимания, живет лишь сегодняшним днем, его не волнует, какое впечатление он производит на людей, приходящих к нему (а это не только сотрудники, но и партнеры, клиенты, будущие работники компании).

Как оформить офис для секретаря

Оформление интерьера офиса для секретаря очень важно. Обстановка должна демонстрировать уважительное отношение к посетителям. Поставьте кресла или диван, журнальный столик, положите журналы (они предпочтительнее, потому что телевизор может мешать секретарям или некоторым посетителям); предусмотрите возможность выпить чай или кофе. Посетитель может провести в приемной и полчаса, и час, и больше — и во время ожидания он не должен чувствовать неудобств.

По стилю приемная должна отличаться от кабинета руководителя: человек, попадая в кабинет Генерального Директора из приемной, должен понимать, что очутился в более комфортной обстановке.

  • «Генеральный Директор» сделан такими же профессионалами, как и вы. Будьте на связи

Правила оформления интерьера офиса руководителя

Входя в кабинет, посетитель обращает внимание, во-первых, на хозяина кабинета (его внешний вид), во-вторых, на что-то необычное на стенах и на столе. Поэтому к выбору нерабочих предметов нужно относиться очень внимательно, серьезно и осторожно.

Прежде чем обставлять кабинет, постарайтесь понять, что вызывает у Вас положительные эмоции. Например, мы даем руководителям такое задание — принести любые картинки, фотографии, демонстрирующие, что ему нравится, доставляет удовольствие, а что — нет. Это необязательно должны быть фотографии мебели или красиво оформленных помещений, можно принести все что угодно.

Дальше необходимо мысленно определить «сценарий» комнаты (что будет комфортно): направление света, взаимное расположение функциональных зон (рабочей зоны, зоны переговоров, зоны отдыха).

Стол руководителя. Должен находиться в противоположном по диагонали от входа углу кабинета. Входящие в кабинет люди не должны сразу же попадать в личное пространство начальника: нужно войти и некоторое время идти к нему. Иными словами, к руководителю нужно приближаться.

Стол совещаний. Этот стол следует располагать рядом с рабочим (обычно его ставят перпендикулярно). Если позволяют размеры помещения, в другой части кабинета лучше поставить еще один стол для переговоров — круглый: в некоторых случаях на совещаниях может потребоваться создать демократичную атмосферу, и он очень пригодится.

Место для отдыха или более неформальных переговоров. Обычно здесь ставят диван или диванный уголок: можно посидеть, выпить чай, пообщаться в спокойной обстановке. Если места мало, диван может заменить «неформальный» стол для переговоров. К руководителю приходят не только подчиненные и партнеры — заглядывают и друзья. Не вести же с ними беседу из-за директорского стола.

Шкафы, вешалки, раковины и т. п. Такие предметы лучше прятать. По возможности в кабинете должна быть вторая комната. В нее нужно убрать все вещи (в первую очередь — бытовые), которые не имеют непосредственного отношения к работе и не создают презентабельный вид.

Говорит Генеральный Директор

Сергей Андреев, Генеральный Директор компании «Казанские аптеки», Казань

Мой рабочий стол расположен так, что я сижу спиной к стене и вижу всех входящих в кабинет. Это позволяет мне не только чувствовать себя в безопасности (речь идет о психологически комфортном ощущении, когда спина защищена), но и дает мне время подготовиться к встрече с конкретным человеком. Пока входящий идет от двери до стола, я успеваю рассмотреть его, почувствовать настроение, оценить ситуацию и понять, что я ему скажу.

В кабинете несколько рабочих зон. Например, когда необходимо выступить в роли авторитетного, довольно строгого руководителя, то я разговариваю с собеседником, находясь за своим столом, а собеседник сидит за полукруглым столом непосредственно передо мной. Если же я хочу добавить переговорам демократичности, то просто сажусь рядом с собеседником за полукруглый стол.

Все собрания с топ-менеджерами компании я провожу за столом переговоров. Он расположен в другой зоне кабинета, отдельно от моего рабочего места. Когда мы все собираемся за ним, то становимся командой равных, где каждый может свободно высказывать свое мнение. Считаю, что очень важно иногда выходить из роли руководителя.

И, наконец, существует отдельная комната — продолжение моего кабинета. В ней проводятся специальные переговоры. Каждый руководитель знает, как иногда во время беседы бывают незаменимы удобные мягкие кресла — они позволяют собеседнику ощутить собственную значимость, ослабить, а то и вовсе снять напряжение во время переговоров. Также в этой комнате расположены туалет и душ, что очень удобно, особенно когда работаешь допоздна. Душ иногда помогает освежиться и вернуться в рабочую форму.

Как оформить офис для сотрудников

Форма кабинета. Желательно, чтобы офис был правильной формы (квадрат или прямоугольник).

Свет. В кабинетах должно быть много света, только не яркого и ослепляющего, а мягкого и спокойного.

Выступающий угол. На то место, где располагается рабочее место, не должен быть направлен выступающий угол. Согласно фен-шую, угол — это излучение негативной энергии. Чтобы ее нейтрализовать, поставьте на стол со стороны угла горшок с растением.

Потолочная балка. Стол не следует размещать под потолочной балкой, вентиляционным коробом (если он выпирает) или под перепадом уровней потолка.

Спиной к окну. Старайтесь не садиться спиной к окну, потому что это может лишить поддержки. Если человек будет занимать такую позицию, то возможны трудности со всеми планами и начинаниями. Поэтому лучше развернуть стол и сесть лицом к окну или так, чтобы окно было справа или слева от  стола. Если же нет возможности изменить расположение мебели, то, по крайней мере, закройте окна жалюзи.

Спиной к стене. Желательно сидеть спиной к стене, это будет обеспечивать Вам поддержку со стороны влиятельных лиц, да и просто придавать больше уверенности.

Лицом к двери. Желательно, чтобы руководитель отдела мог видеть перед собой входную дверь. При этом он не должен сидеть прямо напротив двери. Расположите стол по диагонали, тогда Вы сможете видеть всех, кто входит в комнату.

Открытые полки. Не садитесь спиной к открытому шкафу или любым открытым полкам, которые не заставлены плотно папками, книгами и т. д. 

Аквариум. Если в  кабинете есть аквариум, не нужно садиться к нему спиной.

Как оформить офис: экспертное мнение

Анна Кумачева, Вице-президент компании «Фэн-шуй центр», Москва

Пространство лучше оформить в нейтральных тонах, избегая слишком темных или слишком ярких цветов. Вы создадите благоприятную атмосферу, если разместите здесь как символы уже свершившихся Ваших достижений (награды, подарки, грамоты, графики), так и планируемых — тех, к которым Вы стремитесь (это также могут быть графики, новые проекты, планировки новых офисных зданий).

Картины вешайте только в том случае, если их энергетика необходима Вам в рабочей обстановке. Они должны настраивать Вас на рабочий лад, придавать уверенности в своих силах. Каких-то определенных рекомендаций по сюжету не существует, это могут быть и любые абстрактные рисунки. Главное, чтобы Вы получали позитивный настрой на работу.

То же самое касается любых символов. Они могут быть как общепринятыми (например, иконы), так и личными, которые, как Вам кажется, уже защищали от бед. Символы могут быть направлены и на привлечение чего-либо (обычно денег, но это может быть и удача, слава, счастье). Можно использовать символику разных стран, хотя китайская (из-за популярности фэн-шуй) пользуется наибольшим спросом. Для привлечения денег кабинет часто украшают статуэтками трехлапых жаб, смеющегося Будды (Хотея), приклеивают монетки к мониторам, папкам, ежедневникам. При этом следует подумать об уместности нахождения экзотических символов в Вашем кабинете, проанализировать, какая реакция может быть у тех, кто Вас посещает. Если это в основном персонал Вашей компании или клиенты, работающие в достаточно свободных сферах бизнеса, которые спокойно, а может, и с интересом отнесутся к подобным вещам в Вашем кабинете — это одно дело. Если же к Вам часто заходят консервативно настроенные клиенты, перед которыми Вы должны выглядеть не менее строго, то следует очень вдумчиво отнестись к выбору символов (по крайней мере, тех, которые находятся на виду).

Говорит Генеральный Директор

Валерий Шагин,  Президент компании MITS, Москва

В моем кабинете много картин: одна стена с картинами из Кении, вторая — из Сен-Мартена, третья — из Бразилии, четвертая — с картинами одной русской художницы. Коллекция начала формироваться незаметно: сначала я покупал картины просто потому, что они мне нравились, а потом, когда их стало много, начал развешивать в офисе (в своем кабинете, холле, коридорах и всех комнатах сотрудников). Сейчас у меня картины из многих стран: Доминиканской Республики, Южной Африки, Танзании, Камбоджи, Бразилии, Сингапура. На стенах они давно не помещаются: помимо тех, что висят в офисе, много стоящих в кабинете у стенки в несколько рядов.

Картины в кабинете меняю, потому что постоянно покупаю новые. Сотрудникам для оформления их комнат отдаю то, что мне уже поднадоело, а себе вешаю новые — в добавление к тем, которые мне особенно нравятся. Самостоятельно перевешивать картины сложно: один раз перевесил, потом поменял местами несколько раз — не понравилось. Пришлось искать дизайнера, который подбирает картины так, чтобы они сочетались друг с другом. Может быть, они висят и не совсем так, как я бы хотел, но смотрятся гармонично.

Что говорит кабинет обо мне — не задумывался. Он просто мне нравится, я чувствую себя в нем комфортно — а это самое главное. Такое оформление кабинета, картины на стенах радуют меня. Когда покупаю новую — просто ставлю ее к стене, чтобы смотреть и не ждать, когда ее можно будет повесить.

Сергей Андреев, Генеральный Директор компании «Казанские аптеки», Казань

В своем нынешнем кабинете работаю уже пять лет. За это время ничего не менял — здесь очень комфортно. По складу характера я человек довольно консервативный, и это видно по моему кабинету. Его оформление сложилось сразу, со временем добавились лишь некоторые штрихи. Например, над письменным столом появился портрет Суворова. Суворов был не только блестящим полководцем, который удивительно много сделал для России, но еще и удивительно простым в общении человеком, который любил своих солдат и заботился о них. Словом, для меня он воплощение тех качеств руководителя, которые я считаю чрезвычайно важными, и его портрет для меня — своего рода икона.

На стене между окнами я повесил важные для нашей команды документы: «Ключевые ценности компании» и «Кредо руководителя». И то, и другое помогает во время проведения совещаний с топ-менеджерами. Любой спорный вопрос решается проще: производственный — на основе «Ключевых ценностей», личный —«Кредо руководителя».

Я сторонник минимализма, большое количество вещей мне не нравится. Поэтому у меня на столе всего два сувенира: черепаха (подарок нашего коммерческого директора; символ медленного, но верного движения вперед) и Будда (символ денег). Малое количество вещей говорит о складе моего характера, это своего рода подсказка собеседнику, которая помогает ему «собрать» мой образ и вести переговоры в определенном ключе.

Что касается грамот и дипломов, то мне кажется более выжным продвигать компанию, а не руководителя. У нас в офисе есть специальное место, где вывешиваются все награды, которые мы получаем. Грамоты и дипломы видят все сотрудники, у которых таким образом появляется еще один повод гордиться своей компанией.

Личных фотографий в кабинете, по моему мнению, должно быть как можно меньше. Ведь любые подобные фото — дополнительная информация, которую разные люди могут использовать по-разному. Поэтому на моем столе только фотография сыновей и всей команды компании. Несмотря на то что семья имеет для меня большое значение, фотографию жены считаю очень личной. Это не для всех.

Салим Тарани, Генеральный Директор компании Gallery, Москва

В январе в связи с расширением штата компания переехала в новое здание. Тогда же началось обустройство моего кабинета, которое продлилось два месяца, и с марта я начал работать в нем. Мне во всем нравится качество и простота. Я против пафоса, которого, кстати, иногда слишком много в кабинетах российских руководителей.

Так как мой кабинет создавался с нуля, то все вещи в нем появлялись постепенно. Первыми появились рабочий стол и большой стол для переговоров. Потом добавили мебель для зоны отдыха — диваны, журнальный столик, повесили картины на стены, установили плазменный экран; завершил обустройство кабинета аквариум.

Рабочий стол стоит у окна. Он расположен таким образом, чтобы была возможность видеть весь кабинет целиком. Позади рабочего стола находится книжный шкаф, левее располагается зона отдыха, напротив стола стоит стол для переговоров, занимая большую часть кабинета: переговоры — неотъемлемая часть моей работы. Здесь проходят совещания с топ-менеджментом компании и встречи с инвесторами и партнерами.

Gallery — открытая компания, поэтому большую часть рабочего времени мне приходится проводить в переговорах, и кабинет устроен так, чтобы было удобно принимать гостей. Так, в зоне отдыха можно проводить менее формальные переговоры, например, с журналистами.

За столом переговоров, напротив моего рабочего места, висит плазменный экран, который обычно настроен на каналы Bloomberg или CNN.

Стены окрашены в нежно-голубой цвет, который успокаивает и настраивает на работу, в шкафу — книги, на стенах — современные картины нейтрального содержания; есть и цветы. Одно из главных украшений кабинета — большой аквариум со множеством рыбок. Его появление в моем кабинете не случайно. Во-первых, наблюдение за рыбками помогает мыслить философски, строить стратегические планы, во-вторых, это красиво. Вообще, я считаю, что в рабочем кабинете не должно быть ничего лишнего, что мешало бы думать о работе. Поэтому в моем кабинете много места, пространство не сковывает, и работается очень продуктивно.

Справка


Алексей Помелов — Генеральный Директор и учредитель компании VisArt. В 1984 году окончил Московский архитектурный институт, затем работал в Моспроекте. Начиная с 1993 года параллельно с основным местом работы выполнял частные заказы.

Компания VisArt была образована в 1995 году. VisArt занимается интерьерным дизайном и архитектурными проектами. В штате компании 10 постоянных сотрудников (все профильные специалисты, выпускники одной группы МАРХИ), а на проекты привлекаются фрилансеры и компании-подрядчики.

«Казанские аптеки» — республиканская аптечная сеть, начавшая работу в 2002 году. За пять лет существования компания открыла 38 аптек по всей Республике Татарстан. В настоящее время компания также развивает сеть медицинских и косметологических кабинетов под брендом Medicare. 

Компания «Фэн-шуй центр» создана в 1999 году. Предоставляет консультации по фэн-шуй организациям и частным клиентам. В первые годы работы фирмы наиболее востребованными были консультации по оформлению различных офисов и загородной недвижимости, а не квартир, поэтому компания стала специализироваться на работе в этой области.

Компания Gallery — оператор рынка наружной рекламы в России. Основана в 1994 году. На сегодняшний день владеет сетью из более чем 41 000 собственных наружных рекламных конструкций различных форматов более чем в 30 городах России (свыше 31 000 — в Москве). 

Туристическая компания MITS (Moscow international travel service) основана в 1993 году. Является членом РСТ (Российский союз туристического бизнеса), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). Предоставляемые услуги: индивидуальные туры, авиабилеты российских и зарубежных авиакомпаний, корпоративное обслуживание, аренда автомобилей, яхт, катеров, самолетов, вилл, квартир и апартаментов. Компания располагает более 1000 фирм-агентов по всей России. Имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль