Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

3925
Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

Фото: Flickr


Как мотивировать сотрудника на работу? Если верить статистике, более 50% сотрудников подают заявление об увольнении в первый день после отпуска. У отдохнувшего работника происходит ломка стереотипов: ему уже не хочется возвращаться в душный офис. Чтобы настроить работника в первый день работы после отпуска на рабочий лад, необходимо соблюдать несколько очень простых правил. 

Как мотивировать сотрудника на работу в первый день после отпуска

1. Не ругайте работника, если он все утро показывает фотографии коллегам, - лучше проявите интерес. Можно создать на внутреннем сервере компании специальную папку для фото, сделанных в отпуске, а самые удачные из них – распечатывать и  вывешивать на стены офиса.

2. Познакомьте сотрудника с новостями. Если за время отсутствия работника произошли важные изменения, не дожидайтесь, пока он узнает о них из разговоров с коллегами, - пусть эти сведения сотруднику сообщит секретарь.

3. Не требуйте от сотрудника отдачи в первый день отпуска. Пусть он разберет почту, бумаги на столе, составит план на ближайшую перспективу. Ответственные поручения в первый рабочий день только усугубят стресс и все равно не будут выполнены качественно.


Дайте сотруднику понять, что Вы ждали его возвращения 

4. Оставьте на столе сотрудника какой-нибудь подарок. Если корпоративная культура позволяет, попросите секретаря поставить на стол вернувшемуся цветок или открытку. Так, например, поступают в германском семейном отеле Schindlerhof.

5. Выплатите бонус. Премию за подписанный контракт можно разделить на части, выплатив первую из них сотруднику до отпуска, а вторую – после. Так делают, например, в компании «Мастерфайбр». Для потратившегося за отпуск работника эти деньги станут хорошим подспорьем.

6. Заведите традицию праздновать выход из отпуска. Например, в компании «Бизнеском» принято привозить из отпуска местную еду и напитки (огурцы с дачи, восточные сладости из Турции, и т.д.) и устраивать небольшой фуршет. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль