Благодарность сотруднику: 8 необычных способов поощрить за хорошую работу

43351
Благодарность сотруднику: 8 необычных способов поощрить за хорошую работу

Фото: Shutterstock


На какие вопросы Вы найдете ответы в статье 

  • Почему важно выражать сотрудникам благодраность за выполнение их непосредственных обязанностей
  • Что сделать, чтобы похвала осталась в памяти
  • Чем, кроме добрых слов, можно выразить благодарность сотруднику

Также Вы прочитаете

  • Как говорят спасибо сотрудникам Ваши западные коллеги

В каждой компании необходимым условием становится благодарность сотруднику за проделанную работу. Но приходится признавать статистику, по которой руководители 80% предприятий даже не говорят «спасибо».

В книге «1001 способ поощрить работника» представлен опыт иностранных руководителей. В частности, руководитель в Министерстве обороны США оригинально оформил благодарность сотруднику за работу. В частности, сложил пополам лист бумаги, написав «Браво» на внешней стороне, внутри же были указаны несколько теплых слов. Он вручил бумажку сотруднику, который сразу же выбежал из кабинета. Нет, он вовсе не обиделся или смутился – он спешил показать такой сувенир и другим коллегам. 

Интересный вариант предложила и компания Hewlett-Packard. Один из сотрудников решил проблему, над которой подразделение работала несколько месяцев. Благодарность сотруднику за работу была в виде первого, что попалось руководителю под руку – банан. Начальник сказал несколько теплых слов о выполненной работе. С этого момента возникла традиция вручать «золотой банан» в качестве награды.

 Благодарность сотруднику: 8 необычных способов поощрить за хорошую работу

В этой статье мы рассмотрим некоторые ценные советы, как благодарить сотрудника.

Как говорят «спасибо» сотрудникам в иностранных компаниях

  1. Фамилия лучшего работника месяца в компании MetroMotors размещается над входом в здание, на электронном табло.
  2. Узлы сотовой связи компании BellAtlantic получают название в честь лучших работников.
  3. В компании Xerox, когда озвучивается благодарность сотруднику, в коридоре звучит звонок.
  4. Если руководители в компании Cobb EMC узнают об отличной работе кого-нибудь из сотрудников, они пишут на оборотной стороне визитки «Отличная работа» либо «Спасибо», вручая её сотруднику.
  5. Основатель концерна ColinServiceSystems своим отличившимся сотрудникам раздает конфеты, на которых указана надпись «Спаситель».
  6. Сотрудники Busch Gardens-Tampa при отличном обслуживании клиентов получают лотерейные карточки от руководителя – с розыгрышем различных ценных подарков.

По данным книги Боба Нельсона «1001 способ поощрить работника» 

8 необычных способов выразить благодарность сотруднику

Способ 1. Сладости и фрукты для женского коллектива 

Степан Еремин, Руководитель швейно-производственного предприятия Svart, Новосибирск

При выполнении крупных и срочных заказов, при интенсивной загруженности компании, выражаю благодарность сотрудницам за выдерживание заданного темпа, с ответственным отношением к своему делу. Учитывая женский коллектив нашей компании, то и для признательности выбираю сладости и фрукты. К примеру, благодарность сотруднику в этом году дополнялась первой клубникой. Благодарю своих сотрудниц примерно такими словами: «Девушки, вы все большие молодцы! Спасибо вам за столь хорошую и ответственную работу. Давайте еще немного поднажмем, чтобы своевременно и качественно выполнить заказ. А для поддержания боевого настроя предлагаю угощение».

Способ 2. Эмоциональная похвала на фоне обычной сдержанности

Кирилл Гуляев, Генеральный Директор Первого полиграфического комбината, Красногорск (Московская область)

Как правило, я полностью спокойный человек. Но при благодарности сотруднику проявляю свою эмоциональность «Ого, какой молодец – быстро справился!», «Здорово придумал!», «Ничего себе! Как удалось договориться о таких отличных условиях с поставщиком?».

Эмоциональное одобрение способно вдохновлять представителей любой должности – встречаю одинаково положительное восприятие такой благодарности среди рядовых сотрудников и топ-менеджеров. Работник ощущает, что его достижение важно для компании. Могу с уверенностью говорить об эффективных результатах своей тактики. Раньше никто не благодарил работников, а вот любая оплошность приводила к наказаниям. Вряд ли такой прежний подход способствовал комфортной атмосфере для сотрудников.

Способ 3. Личная благодарность сотруднику от Генерального Директора и двухнедельный отпуск вдобавок

Александр Шапошников, Генеральный Директор сети магазинов детских товаров «Любимые дети», Братск

 

Ежедневно озвучиваю благодарность своим сотрудникам за работу – когда прохожу по всем кабинетам центрального офиса утром, здороваюсь со всеми, отмечаю тех, кто смог отлично справиться с поставленной задачей. Гораздо весомее благодарность работнику за работу становится в ситуации, если она подкреплена приятным, полезным подарком. Поэтому за добросовестную и эффективную работу для лучшего управляющего сети и продавца предоставляется сертификат на туристическую поездку – как правило, в Таиланд на 2 недели в любое время, удобное для работника. Если планирует поездку вместе с близкими, то ему нужно самостоятельно заплатить за остальных, а его проживание и проезд полностью компенсируются компанией.



Способ 4. Благодарность в виде посещения выставок и обучения за рубежом

Яна Малыгина, Генеральный Директор и совладелец московского подразделения группы компаний HallOscar

Особые заслуги работника отмечаются подарком – возможностью зарубежных командировок, на фабрики либо профильные выставки, на которых мы закупаем продукцию (их больше 250). Проводятся отраслевые выставки по несколько раз в год – Кельн, Милан, Париж, с организацией поездок три-четыре раза в год. Считаю, что оплата такой интересной поездки становится оптимальным подарком для сотрудника. Ведь подарок и деньги вкладываются в его обучение и саморазвитие – сохраняя ценные знания на будущее даже в случае увольнения.

Способ 5. «Спасибо» в присутствии коллег

Вадим Шлыков, Генеральный Директор и владелец торговой компании XianyuTrading (Shanghai) CoLtd. (XTS), Шанхай (Китай)

У китайских работников всегда лучшей благодарностью считались денежные премии. Если же подкрепить прибавку к зарплате либо разовую премию еще и публичным одобрением, удастся достичь максимального воодушевления сотрудника. Менее приятной, но тоже важной благодарностью для китайского сотрудника станет и публичная похвала, пусть даже за маленькое достижение в работе. К примеру, как благодарить сотрудника секретаря за качественное расписание встреч – прошу всех в своем офисе на минутку отвлечься, рассказываю о качествах и успехе в работе своего секретаря, публично озвучив благодарность за ответственную и грамотную работу.

Способ 6. «Спасибо» в присутствии родственников

Виталий Тумаркин, Генеральный Директор и собственник компании «Евроресурс», Санкт-Петербург

Мы вместе с сотрудниками каждые полгода в выходной отправляемся за город – для отдыха на свежем воздухе, шашлыков, неформального общения. Работники выезжают на отдых семьями – удобная возможность для благодарности в присутствии родственников. Такой подход позволяет донести семье всю значимость сотрудников. Чтобы звучала благодарность сотруднику за работу искренне, избежав обид у кого-нибудь из них, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Нужно сказать о каждом.
  2. Только правдивая благодарность сотруднику. Если за своевременное выполнение работ похвалите сотрудника, регулярно срывающего сроки, складывается ощущение иронии либо скрытого замечания.
  3. Лучше придерживаться краткости – можно ограничиться парой непринужденных фраз.

Способ 7. Материальная помощь в сложных обстоятельствах

Елизавета Мендалева, Управляющий директор ресторана «Шервуд», Святогорск (Украина)

Стремлюсь всегда быть в курсе жизненных обстоятельств работников. Когда у одной из моих официанток муж лишился работы, семья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами при выплате кредита. Тогда решила занять деньги у предприятия (кредит числился за мной), договорившись с сотрудницей – она будет выплачивать задолженность из своей зарплаты постепенно. Я не устанавливала конкретные сроки возврата долга либо не обязывала отдавать определенную часть кредита ежемесячно. Такой подход для меня действует всегда – оказывая сотрудникам необходимую поддержку в сложных обстоятельствах.

Способ 8. «Спасибо» дороже всего, если оно от взыскательного клиента

Яна Малыгина, Генеральный Директор и совладелец московского подразделения группы компаний HallOscar

Особенно приятно слышать благодарность от клиентов. Поэтому всегда сообщаю о благодарностях клиентов своим сотрудникам – подтверждая их качественную работу. Один из наших заказчиков, очень занятой бизнесмен, мне поздно вечером выслал SMS с благодарностью. Доставленная мебель его впечатлила, поэтому просил передать благодарность сборщикам и дизайнеру. Клиент очень требовательный, редко высказывал свои эмоции, поэтому благодарность была очень ценна. Первым делом я утром передала его слова работникам, которые занимались данным проектом.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль