Отходы промышленного производства: 9 идей, как на них заработать

4998
Отходы промышленного производства:  9 идей, как на них заработать

Фото: Flickr


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Каким 3 принципам переработки отходов промышленности следует завод «профайн РУС», чтобы способствовать сохранению природы и здоровья людей
  • Какие отходы промышленного производства использует группа компаний «Лафарж» в качестве альтернативного источника топлива

По статистике Всемирного банка, треть всех продуктов в мире не потребляется и попадает в мусор. В России отходы промышленного производства ежегодно растут на 14%, что выше темпов их потребления. Более 40% всех бытовых отходов – упаковка. Среди промышленных предприятий по количеству отходов лидируют добывающие производства – от 30 до 95% добытого ими сырья не используется1. При этом наиболее распространенным видом утилизации отходов промышленного производства в России остается захоронение на полигонах.

1Данные компании «Лафарж»


Согласно концепции долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года, в России должна быть создана индустрия переработки отходов. Но пока планы остаются лишь на бумаге, а забота об утилизации отходов промышленного производства полностью ложится на плечи руководителей предприятий. В статье Вы познакомитесь с опытом двух производств, выпускающих ПВХ-профили и цемент.

Как заработать на отходах промышленного производства

Андре Вагнер, Директор завода «профайн РУС», Воскресенск

Чтобы успешно конкурировать на мировом рынке, компаниям необходимо следовать «зеленым» стандартам, в том числе отказываться от вредных ингредиентов. Например, мы внедрили технологию greenline (англ., зеленая линия), исключив из производства свинец, который обычно служит стабилизатором. Взамен используем химический стабилизатор на кальциево-цинковой основе. Благодаря новой технологии получаются экологически безопасные ПВХ-профили на всех этапах производства, эксплуатации и утилизации. При этом окна, изготовленные с использованием данной технологии, обладают всеми преимуществами такого оконного материала, как пластик, – стойкость, долгий срок службы, теплоизоляция – без потери внешнего вида изделия.

Новое поколение пластиковых оконных профилей соответствует добровольной инициативе «Vinyl 2010»2, а также цели экологической комиссии ЕС – исключить свинец в качестве стабилизатора из промышленного производства. Это помогает сохранить окружающую среду и защитить здоровье сотрудников.

2Сертификация «Vinyl 2010» – инициатива по отказу от вредных веществ в смеси, применяемой при изготовлении ПВХ-профилей. Европейские производители смеси решили полностью отказаться от использования свинца к 2015 году. – Примеч. редакции.


1. Вторичная переработка отходов промышленности. Мы пускаем на вторичную переработку и изготовление профилей более 90% отходов из ПВХ. Наша цель в течение следующего года – увеличить этот показатель до 98%. Технологические процессы при повторном использовании отходов промышленного производства отличаются от стандартных. Перед переработкой материал проходит два подготовительных этапа:

  1. Сортировка. Это один из важнейших процессов. Главное, чтобы все материалы были строго отделены друг от друга. Например, жесткий ПВХ-профиль (белая часть) сортируется отдельно от мягкого (уплотнитель). Сотрудники сами сортируют отходы и после измельчения пускают их в переработку.
  2. Измельчение. Чтобы оборудование смогло переработать материал, его нужно измельчить до фракции не более 5 мм.

Вторичная переработка отходов промышленности требует значительных расходов на дополнительные этапы технологического процесса. Так, наши первоначальные инвестиции составили более 1,5 млн евро: 250 тыс. евро ушло на приобретение трех дробилок и строительство нового здания; 1,25 млн евро – на покупку оборудования для переработки отходов. Эти расходы постепенно окупаются. Только за первую половину 2014 года нам удалось в два раза сократить производственные издержки за счет вторичной переработки большей части ПВХ-отходов.

Отходы промышленного производства:  9 идей, как на них заработать

2. Продажа или возврат вторичного материала. Остатки упаковки (полиэтиленовые мешки, деревянные поддоны, паллеты, картон и т. д.) мы продаем в лицензированные пункты сортировки мусора. Планируем внедрить такой подход, при котором сортировка отходов будет происходить на всей производственной территории, – это позволит отказаться от повторной сортировки и повысит эффективность работы сотрудников. Считаем, что самое важное сейчас – наладить логистику всех видов отходов от их сортировки до продажи и утилизации. Этот шаг приведет к двум положительным эффектам: во-первых, вероятность вторичного использования отходов в чистой форме более высокая, чем в смешанном виде, а во-вторых, данные отходы реализуются на рынке по более высокой цене. В нашей компании этот процесс контролирует менеджер по обратной логистике и его три сотрудника.

3. Отказ от материалов, которые мы не можем вторично использовать. Год назад мы не могли использовать вторично около 10% отходов. Сейчас этот показатель составляет 5% от общего объема. Это люминесцентные лампы, аккумуляторы, твердые бытовые отходы, шины от служебных автомобилей и т. д. Мы стремимся к постоянному уменьшению количества таких отходов и стараемся закупать такое сырье, которое можно использовать вторично. Например, люминесцентные лампы относятся к первому классу опасных отходов, так как содержат ртуть, и поэтому вредны для окружающей среды. В административном здании мы почти полностью заменили их на современные осветители без ртути. В производственных помещениях в ближайшем будущем также будет заменено все освещение.

Мы заботимся, чтобы условия работы сотрудников соответствовали экологическим нормам. Надеемся, что со временем сможем привить экологическое мышление и персоналу, и партнерам. Большое значение в мотивации сотрудников и партнеров имеет позиция компании по данному вопросу. Мы, например, участвуем в отраслевых мероприятиях, посвященных решению экологических задач, продвигаем в массы идею экологически ответственного производства.

Отходы промышленного производства как альтернативный источник топлива

Лариса Ермизина, Менеджер по охране окружающей среды и использованию вторичных ресурсов группы компаний «Лафарж», Воскресенск

Цементная промышленность может использовать в качестве сырья и топлива самые различные отходы из других отраслей.

4. Отходы как сырье для производства цемента. Цемент получается в результате помола клинкера с добавками. В качестве добавок можно применять некоторые виды отходов промвшленного производства, такие как летучая зола угольных электростанций и шлак сталелитейной промышленности. Эти отходы обладают гидравлическими вяжущими свойствами и могут даже модифицировать свойства бетона: цемент с добавкой шлака снижает скорость схватывания бетона, а добавление летучей золы повышает его механическую прочность. Компания закупает эти отходы.

5. Отходы как источник топлива. Цементная промышленность – одна из наиболее энергоемких. Вопрос замещения природного топлива (уголь, газ) на альтернативные виды является чрезвычайно актуальным для всех производителей цемента. Технологический процесс позволяет нам применять в качестве топлива, например, бумагу, древесину, картон, резину, шины, шламы (илистый остаток) муниципальных сточных вод, животную муку, жир, растворители, отработанные масла, нефтяные отходы, пластики, сортированные муниципальные отходы; запрещено использовать радиоактивные и биологически опасные отходы, отходы с повышенным содержанием хлора. Некоторые виды этого сырья мы покупаем, а за услугу по утилизации других отходов платят нам. Группа «Лафарж» начала замещать ископаемые виды топлива отходами в конце 1970-х годов. В настоящее время альтернативное топливо используется на 84% заводов группы по всему миру. К 2015 году компания планирует получать из альтернативных источников 30% топлива, а к 2020-му – 50%.

Преимущества использования отходов. Применение альтернативного топлива имеет многочисленные преимущества с точки зрения бережного отношения к окружающей среде. Топливо, содержащее биомассу, можно считать нейтральным по выбросам CO2. С помощью промышленных отходов можно снизить объем сырья и ископаемого топлива, применяемого в производстве цемента. Так, при производстве одной тонны используется большое количество невозобновляемых природных ресурсов:

  • 1,6 тонны сырья, в основном известняка и глины;
  • 0,1 тонны нефтяного эквивалента, то есть ископаемого топлива, такого как уголь, газ или масло, которое требуется для обжига в печи.

Объем потребляемого альтернативного топлива зависит от теплотворной способности каждого вида отходов. Например, на заводе в Чехии замещается более 80% ископаемого топлива за счет использования отработанных измельченных покрышек, нефтешламов и сортированных твердых бытовых отходов. Замещать отходами промышленного производства можно до 100% ископаемого топлива.

На заводе «Лафарж» в поселке Ферзиково (Калужская область) планируется в будущем замещение до 40% ископаемого топлива (газа) на использованные покрышки и твердые сортированные измельченные отходы, что составляет около 140 тыс. тонн в год. Отходы будут поставляться на предприятие автотранспортом. При приеме каждая партия топлива пройдет обязательный входной контроль, также будет взята средняя проба, которая отправится в лабораторию. После контроля отходы будут отправлены на склад промежуточного хранения. Шины находятся на открытом складе, твердые бытовые отходы – на закрытом, с обеспыливающей установкой. Со склада системой транспортеров отходы будут подаваться непосредственно в печь. Клинкерные печи, которые применяются для изготовления цемента, – технологически оптимальный вариант для переработки отходов. В них не образуются побочные отходы (золы), и на выходе остается только продукт – клинкер. Высокие температуры в печи (до 20000 С) способствуют эффективному горению, а также существенно снижают объем выбросов продуктов горения в атмосферу. Исследования подтвердили, что 99,99% органических веществ в клинкерной печи разрушается полностью.

Как еще можно использовать отходы промышленного производства

6. Самый дорогой металл из отходов. Компания «РУСАЛ» запустила промышленную установку, которая будет производить самый дорогой металл скандий из красного шлама – отходов переработки боксита. Скандий в природе существует только в виде окиси, имеющей вид белого порошка. Он относится к числу редких металлов, которые активно используются в инновационных и высоких технологиях. Компания намерена производить алюмоскандиевые сплавы для авиационной, автомобильной и железнодорожной отрасли.

7. Оборотная бутылка. Крупнейший производитель, реализующий программу оборотной тары в России, – это «Балтика». Бутылки собираются через приемные пункты и передаются обратно на заводы. В Европе принят закон «О залоговой стоимости тары», по которому в плату при покупке включена цена бутылки. Когда пустую бутылку приносят на пункт приема, покупатель получает обратно ее цену. Возвращается около 70% продукции.

8. Вторичная переработка пластика. Наиболее успешно у нас в стране развивается вторичная переработка ПЭТФ-бутылок (полиэтилентерефталат – термопластик). Из вторичного сырья изготавливают волокна (в частности, синтепон), упаковочную ленту и многое другое. Сейчас в России собирают от двух до четырех тысяч тонн ПЭТ-бутылок в месяц.

9. Использованная бумага как сырье для производства. Известно, что для изготовления одного гроба могут потребоваться разные материалы: сталь, медь, бронза, древесина твердых пород, покрытая токсическим ламинатом. Британская компания «Экопод» предлагает делать гробы из выделанной вручную использованной бумаги, которая подходит и для погребения, и для сжигания.

Подготовлено редакцией по материалам открытых источников


Справка


ЗАО «профайн РУС»
Сфера деятельности: производство ПВХ-профиля для окон и дверей под торговыми марками GutWerk, Koemmerling, KBE, TROCAL
Численность персонала: 250
Доля на российском рынке: 15% (пластиковые окна, изготовленные из профиля KBE; оценка независимого исследовательского центра «О.К.Н.А. Маркетинг»)

Группа компаний «Лафарж»
Сфера деятельности: производство цемента, добыча нерудных материалов
Территория: головной офис российского подразделения – в Москве; цементные заводы – в Воскресенске (Московская область), Коркине (Челябинская область) и в поселке Ферзиково (Калужская область); три карьера по добыче и производству нерудных материалов – в Карелии и Тульской области
Численность персонала: 2400
Количество часов работы волонтеров в компании за 6 месяцев 2014 года: 4118



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль