Качества хорошего лидера: 4 шага к вершине успеха

12455
Фото © Instagram @snowrepublic2015
Фото © Instagram @snowrepublic2015
  • Какими качествами должен обладать хороший лидер

Джон Вайни развеивает миф о том, что глава корпорации должен быть агрессивным человеком. Основываясь на своем опыте подбора кандидатур на руководящие должности, он предлагает по-другому взглянуть на качества хорошего лидера.

Итак, Вы взобрались по карьерной лестнице и преодолели все, хотя и не самые трудные, препятствия. Вы уже приобрели навыки и опыт в различных сферах, справляясь с массой непредвиденных обстоятельств. Теперь уже ясно, что Вы настоящий мастер корпоративного бизнеса, с очень серьезными намерениями и обладающий — раз уж достигли такого уровня — истинным талантом. Это не легкомысленная настольная игра, а серьезный турнир, где бьются большие мастера. Это игра, рассчитанная на индивидуальные навыки, знания, прекрасные способности и жизненную стойкость.

И что же Вы должны обнаружить, пристально вглядевшись в себя? Какие качества, которые Вы приобрели или улучшили к данному моменту, особенно важны? Какие требования будут у комитета по выдвижению кандидатур, когда Вы предстанете перед ним, или у хедхантеров, которые оценивают целую когорту соискателей? Как Вы оцениваете себя с точки зрения этих основных характеристик?

Какими качествами должен обладать хороший лидер? 

1. Интеллектуальное развитие

Качества хорошего лидера: 4 шага к вершине успеха

Этот показатель является одним из важнейших, но если Вам хорошо давались точные дисциплины, значит, Вы владеете интеллектуальными навыками и инструментами решения проблем, что является отличной базой для дальнейшего развития Ваших исходных умственных способностей. Другими словами, если Вы получили научную степень, выбрав трудный предмет, следовательно, Вы приобрели опыт обучения и анализа, что позволяет Вам занять прекрасную позицию. Тем не менее, Вы не можете почивать на лаврах знаний, полученных двадцать пять лет назад, а должны суметь продемонстрировать, что конструктивно используете свой интеллект в работе и, что особенно важно, продолжаете приобретать новые знания и опыт. Кажется, Джек Уэлч сказал, что он начал учиться быть президентом компании в тот день, когда стал им, — это типичное признание интеллектуала. Интеллектуальная готовность к обучению и смиренное признание, что Вы многого не знаете, являются признаками умного кандидата. В рамках категории «интеллектуальное развитие» существует несколько подкатегорий, в которых Вы также должны показать свою силу:

  1. Быстрота понимания. Время — дефицитный товар для любого главы компании. Поэтому чрезвычайно важной является его способность изо дня в день быстро оценивать происходящее и вырабатывать соответствующую реакцию или новое понимание, находясь в ограниченных временных рамках.
  2. Умение выделить суть. Способность вникнуть в суть сложных идей и придать им простую форму — лучший из всех интеллектуальных тестов, которые я знаю. Все Ваше поведение должно демонстрировать: несколько хорошо взвешенных слов предпочтительнее бесконечного потока красноречия.
  3. Способность к обобщению. Вам постоянно придется анализировать мнения различных экспертов и пользоваться большим арсеналом источников. Способность к синтезу будет для Вас неоценимой в поисках истины.
  4. Умозаключения. Надо надеяться, что Вы обладаете острым умом. Значит, Вы должны уметь читать между строк, чувствовать нюансы, слышать невысказанные слова и распознавать скрытый смысл. Естественно, Вам, возможно, придется и передавать информацию таким же образом.
  5. Интуиция. Хотя ее чаще всего считают противоположностью рационального мышления, я считаю, что это интеллектуальная реакция на окружающий нас мир. Я постоянно использую термин «суждение», и, возможно, суждение является тем рациональным шагом, который следует за интуитивным пониманием.

За последние несколько лет об «эмоциональном интеллекте», в который входит и интуиция, много писали. Психологи описывают различные типы умственных способностей. Говард Гарднер, профессор Гарвардского университета, пишущий о лидерстве, так описал внутри- и межличностные формы интеллекта: «Межличностный интеллект — это способность понимать других людей: что их мотивирует, как они работают, как работать с ними вместе… Внутриличностный интеллект — это коррелятивная способность, повернутая вовнутрь. Это свойство формировать точную достоверную модель собственного "Я" и уметь эффективно применять эту модель в жизни».

Кроме того, к списку характерных качеств хорошего лидера я бы добавил такие, как самосознание, сострадание, понимание основных побуждений, мотивирующих Вашу активность (или инертность), и другие.

2. «Весомость» личности

Качества хорошего лидера: 4 шага к вершине успеха

Речь в данном случае пойдет не о физических данных, а скорее об уверенности в себе. Легче всего описать искомое понятие как «владение собой». Те, кто имеет такое качество, совершенно свободно чувствуют себя в «своей шкуре». Они знают то, что знают, знают, кто они такие, и довольны этим. Они без колебаний спорят с мнением вышестоящих и снисходительно относятся к тем, кто этого не делает. Главе корпорации присущи некоторые качества великих театральных актеров — чувство момента и четкое понимание необходимости контролировать каждый свой шаг. Возьмите бизнесмена или политического лидера, отдайте его на растерзание теле- или радиоведущему, считающемуся асом в своем деле, — и его личная «весомость» сразу же станет очевидной. Если человек обладает этим качеством, он отстаивает свою позицию ясно и четко, прислушивается к другому мнению (а ведущий обычно играет роль «адвоката дьявола») и не позволяет себе раздражаться, отвлекаться или ставить кого-то на место. Он вежливо рассказывает о своих достижениях и контролирует ситуацию, не выходя за рамки разумного. Странно, но, несмотря на производимый общий эффект, такие люди меньше заботятся о впечатлении, которое они производят, чем о том, чтобы их сообщение было правильно понято. Главное для них — интересы дела.

Это качество хорошего лидера также может быть продуктом влияния, оказываемого на Вас в ранние годы. Сила, с которой Вас любили и уважали в юности, определяет уровень Вашей уверенности в себе. Ваши ранние детские переживания также говорят о Вашей предрасположенности иметь личную «весомость». Однако окружающим это Ваше качество становится очевидным, только когда Вы взрослеете. Но если Вам уже тридцать и Вы видите, что у Вас мало шансов повторить успех некоторых Ваших коллег и начальников, — не отчаивайтесь. И не обязательно Вам потребуется очаровывать кого-либо. Обаяние помогает, но не оно является главной составляющей «весомости». Вы можете быть выраженным интровертом (замкнутым человеком) и не излучать обаяние. Однако это не помешает Вам продемонстрировать свою «весомость» с помощью нескольких точно выбранных слов. В самом деле, в реальном мире Пенелопа Питстоп и другие подобные ей персонажи, несмотря на свое неиссякаемое обаяние, редко добираются до финиша в этой жизненной гонке — для них забота о том, как они выглядят, вытесняет самоуважение.

Иногда формирование личной «весомости» связано с каким-то конкретным событием в жизни и необходимостью брать на себя ответственность за других. В самом деле, в свои тридцать или сорок лет Вы, скорее всего, имеете семью и детей. Вам нужно заботиться о престарелых родителях с плохим здоровьем, и Вы замечаете, что распределение ролей между членами Вашей семьи постепенно меняется. Вы можете приобрести ощущение собственной «весомости», помогая другим, — оно проистекает от Вашей самоотверженности. У некоторых «весомость» появляется в результате чувства защищенности в своей среде. Я обратил внимание на то, что счастье и удовлетворенность мешают успеху в корпоративной деятельности, и твердо верю, что многие считают, что в жизни есть другие занятия помимо борьбы за карьерный рост. Тем же, кто так не считает и сохраняет целеустремленность, жизнеутверждающее движение вперед может давать чувство полноты и яркости, которых они были лишены в ранние годы жизни. Жизнь создает фон для работы, которая в свою очередь придает ей глубину и колорит. Не сочтите это за совет всем стремящимся стать во главе корпорации тут же идти жениться и заводить детей. Мне просто хотелось напомнить Вам, что жить можно не только на работе, но и вне ее. Если в своей личной жизни Вы умеете создавать крепкие и хорошие отношения с людьми разных возрастов и легко общаетесь с ними, это очень пригодится в профессиональных взаимодействиях и поможет легко сотрудничать на разных уровнях корпоративной иерархии.

3. Влияние

Качества хорошего лидера: 4 шага к вершине успеха

«Весомость» в определенной степени связана с фактором влияния. Тем не менее, неприкрытая любовь к власти вряд ли гарантирует Вам пребывание на вершине. Будучи главой организации, Вы не можете действовать в изоляции, а оказываетесь частью системы интересов, которые требуют взаимных уступок и применения весьма деликатной дипломатии. Вы должны будете считаться с акционерами и партнерами и учитывать интересы даже конфликтующих сторон. Ваш бизнес будет находиться под пристальным вниманием политических и фискальных органов, а Вы будете вынуждены поддерживать тесные отношения с международными, региональными, национальными или местными властями. Что если Вы работаете в очень жестко управляемой отрасли, где существует непреложный диктат тех, кто определяет ее политику? Нам не избежать разговора о необходимости для руководителя корпорации влиять на мнения других, а основными объектами влияния должны быть аналитики и те, кто держит в руках основные пенсионные фонды.

Участвуя в процессе отбора кандидатуры на место главы компании, Вы получите возможность для проявления своей способности влиять на людей. В первую очередь Вы столкнетесь с беспристрастной поисковой фирмой. Затем Вы встретитесь с рядовыми членами совета директоров, сначала формально, а потом и в неформальной обстановке. Не имеется в виду, что, оказывая влияние на этих людей, Вам придется заранее производить какие-нибудь закулисные манипуляции или заручаться рекомендациями близких друзей или покровителей (хотя такой лоббизм — нередкое явление).

Общаясь с ними, Вы должны продемонстрировать свое умение влиять на мнение других. Ваша задача должна состоять в том, чтобы при расставании с Вами у членов правления (совета) осталось ощущение, что они узнали что-то новое. Ваш стиль общения должен быть продуманным, взвешенным и осмотрительным. Вы должны проявить знание комплекса всех связей, поддерживающих организацию, и показать понимание настоятельных требований Вашего бизнеса, не игнорируя при этом потребностей связанных с ним предприятий.

Эти дипломатические навыки могут непосредственно касаться тех, кто, например, работает в головном офисе и обязан улаживать конфликты интересов. Большинство финансовых директоров, как правило, не участвуют в подобной борьбе. Руководителям, прежде занимавшимся исключительно оперативной работой, где действия часто важнее переговоров, требование замедлить шаг и уступить дорогу некоторым важным вещам, чтобы уберечь еще более важные, покажется невыносимым наказанием.

4. Видение

Качества хорошего лидера: 4 шага к вершине успеха

Как и термином «эмоциональный интеллект», словом «видение» в бизнесе также склонны злоупотреблять. Однако без него бизнес осиротеет. Можно определить видение как этап, предшествующий стратегии и, следовательно, нацеленный на далекое будущее — например, на пять лет вперед. Любая коммерческая деятельность нуждается в некотором видении, но есть основания думать, что успешному бизнесу требуется больше видения, чем чему бы то ни было. Ощутимые достижения, как правило, являются результатом инноваций. Но довольно трудно идти на нововведения, когда бизнес и так высокоэффективен. «Не тронь лихо, пока спит тихо» — подобная безмятежность губительна для бизнеса. Если в период процветания трудно мыслить перспективно, еще труднее убеждать в этом других. Следовательно, чтобы видение заслуживало доверия, оно должно соединяться с целеустремленностью и «весомостью».

Видение влечет за собой глубокое понимание контекста, в котором находится бизнес. Более того, оно требует воображения, чтобы можно было представлять себе множество различных сценариев. Это такое воображение, которое постоянно задает один и тот же вопрос: «А что, если…?». Воображение — это дерзость, позволяющая увидеть и соединить воедино совершенно несоединимое, образовав некий «нечестивый» союз (представьте себе заключение временного соглашения). Лидеры-провидцы способны открывать, замечать и изучать совершенно новые возможности. Они прислушиваются к своей интуиции, но при этом подвергают ее чрезвычайно тщательному анализу, чтобы найти изъяны в своих доводах и планах. Они не всегда бывают строго последовательны, сражаясь за свою идею, находя в ней хорошие и плохие стороны, но когда решение принято, их приверженность идее будет непоколебимой. Пока выводы еще не сделаны, они легко переносят состояние неопределенности, зная, что эта неопределенность может дать старт чему-то новому. Их терпимое отношение к неоднозначности и даже некоторая склонность к ней может приводить компаньонов в замешательство: сегодняшняя истина не похожа на вчерашнюю, а завтра она и вовсе другая. Это описание само по себе кажется слегка странным, учитывая, что мы говорим о человеке, который контролирует бизнес и находится у власти. Но это не так. Какими качествами должен обладать лидер? Глава компании должен быть хамелеоном и надевать разные личины в зависимости от ситуации.

По материалам книги Вайни Д. Вы мечтаете стать главой компании? Путь наверх. Пер. с англ. [А. Логвинской]. — М.: ЗАО «Олимп-Бизнес»



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль