5 жестких уроков проведения преобразований

3762
5 жестких уроков проведения преобразований

Фото: Mos.ru

По материалам проекта «Главная мысль. Бизнес-книги в  кратком изложении»


Петру Столыпину за то короткое время, которое он провел у власти, удалось провести рекордное количество преобразований, затронувших самые разнообразные сферы жизни общества. Проводя свои реформы в сложнейших и острейших политических обстоятельствах, Столыпин выработал систему жестких руководящих принципов, позволивших ему довести свои начинания до конца. Эти уроки и сегодня будут актуальны для всех руководителей-реформаторов.

 

Талантливый политик, экономист, юрист, администратор, Петр Столыпин разработал уникальную для своего времени программу реформ – мощную, всеохватывающую, детально продуманную. «Дайте мне 20 спокойных лет, и вы не узнаете Россию» - обещал председатель правительства. В книге «Программа реформ» он выделил 5 основных уроков проведения преобразований. 

Урок 1. Проводить преобразования системно. Радикальное преобразование нельзя проводить изолированно. Старая конструкция или рухнет под давлением новых веяний, либо затормозит и поглотит их. Столыпин настаивал, что все реформы необходимо проводить в комплексе, учитывая их организационные, психологические и экономические аспекты. Так, Петр Аркадьевич видел залогом проведения успешной реформы управления реформирование системы образования: без грамотных кадров организационная реформа обречена на провал.

Урок 2. Укрепить «низы». Прежде, чем проводить преобразования, необходимо укрепить фундамент системы: добиться, чтобы рядовые граждане были обеспечены необходимыми материальными благами. Преобразования «сверху» невозможны без поддержки или хотя бы молчаливого одобрения «снизу», настаивал Столыпин. Неудивительно, что сам он начал строить новое здание российской государственности не с «крыши», не с провозглашения либеральных свобод, а снизу, с обустройства самого многочисленного российского сословия – крестьянства.

 

Урок 3. Долгосрочные стратегические интересы должна превалировать над сиюминутными. Столыпину на своем посту довелось провести немало непопулярных реформ. Достаточно сказать, что на его жизнь было совершено 11 покушений! Но Петр Аркадьевич всегда точно знал: нельзя уступать сиюминутному давлению и в угоде ему отказываться от общего стратегического замысла. Будущие дивиденды от преобразований обязательно покроют затраты и проблемы сегодняшнего дня.

5 жестких уроков проведения преобразований

Урок 4. Осуществить тотальную селекцию кадров. Столыпин сформировал один из самых эффективных кабинетов министров за всю историю России. Он произвел тщательный отбор кадров, оставив на своих постах только блестящих профессионалов и знатоков своего дела. Вся деятельность кабинета при Столыпине была подчинена единому плану, и если кто-то не был способен соответствовать высоким требования Председателя правительства, следовала незамедлительная отставка. Столыпин не делал исключений даже для личных друзей императора. Профессионализм кадров, утверждал Петр Аркадьевич, - первейшее условие успеха любого предприятия.

Урок  5. Всё, что написано на бумаге, должно быть осуществлено. Главной причиной неудач абсолютного большинства реформ Столыпин считал нехватку управленческой воли, которая не дает осуществить запланированное. Порой руководителям кажется, что 

необходимый эффект достигается уже за счет того, что программный документ напечатан. Столыпин же твердо знал: слово не должно расходиться с делом. Руководитель, не выполнивший запланированное, быстро потеряет авторитет и исчерпает кредит доверия.

Главные мысли Петра Столыпина вы можете прочитать всего за 15 минут в книге «Программа реформ», представленной в Библиотеке «Главная мысль. Книги в кратком изложении».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях