3 способа превратить энергию тела человека в деньги

5340
3 способа превратить энергию тела человека в деньги

Фото: Shutterstock

Артем Овечкин, Генеральный Директор компаний «Эгни» и «Матик», Москва


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье 

  • Как помочь себе найти новую идею или прорывное решение 
  • Упражнения для накопления энергии тела человека 
  • Как фокусироваться на результате, чтобы приблизить его достижение 

В 2009 году я занимался развитием агентства интернет-маркетинга. Интерес к веб-маркетингу рос, и бизнес крепко держался на ногах, однако я видел возможности только для количественного роста: больше клиентов, весомее бюджеты, шире штат сотрудников. Идей для качественного рывка не было. Кроме того, энергия тела человека тоже может быть на пределе.

Ощущение потолка было не только моей проблемой. Так, примерно в этот же период двое моих знакомых, владельцев бизнеса, бросили все и уехали: один на Бали, другой в Чечню. Я понимал: они сбежали искать утерянную энергию. При этом у тысяч людей по всему миру получается развивать многомиллионные бизнесы. То есть все дело лишь в наших внутренних ограничениях, а вовсе не в количестве знаний. Я понял это, прочитав много книг и прослушав много семинаров по бизнесу.

На сегодняшний день у меня семь компаний, абсолютно разных по сфере деятельности, но одинаково прибыльных: растет агентство интернет-маркетинга; в 2012 году открылся йога-клуб, который постепенно превращается в небольшую сеть; действуют два ночных клуба, ставшие хитами своего жанра в Москве; есть также агентство печати. Можно сказать, что я нашел свой остров Бали, который питает меня энергией, хотя значительную часть года провожу в пробочной Москве и сыром Мюнхене. Это — моя система энергетических практик из разных школ, которой я хочу с Вами поделиться.

Этапы накопления энергии в теле человека

1. Выход из «коробки мышления». Этот шаг нужен для поиска свежих идей или решения старых проблем. Например, в 2009 году у меня заканчивались идеи по развитию агентства интернет-маркетинга. Благодаря использованию описанной ниже техники я сместил акценты и открыл стриптиз-клуб и новое агентство интернет-продвижения, которое работает параллельно со старым, обладая собственной специализацией. Вместо того чтобы выжимать последние соки из старого дерева, я посадил два новых. Найти идеи помогла медитация с заранее заданным вопросом.

3 способа превратить энергию тела человека в деньги

Медитация — это не бормотание таинственных мантр, а снижение уровня беспорядочной мозговой активности. Шум, хаос, случайные импульсы и отвлекающие факторы — все это гасится с помощью медитации. Энергия тела человека, затрачиваемая на беспорядок, освобождается и может быть направлена на поиск новых идей. Медитация сродни оптимизации в компании, когда Вы увольняете лишний персонал, приносящий больше убытка, чем прибыли.

Шаг 1. Перед медитацией я формулирую вопрос, на который ищу ответ.

Шаг 2. Медитирую сидя или лежа, с закрытыми глазами. Расслабляюсь. После расслабления сосредоточиваюсь на своем теле. Пытаюсь как можно более четко осознать границы ног, рук, туловища, шеи и головы.

3 способа превратить энергию тела человека в деньги

Шаг 3. Делаю внимание расфокусированным и расширяю ощущение своего тела до границ комнаты, дома, города, страны, а потом и всего земного шара. Представляю, что мое «я» (не тело, а сознание) начинает увеличиваться в размерах. Сознание растет, постепенно расширяясь, и становится размером с комнату, в которой я медитирую. Вот оно выросло в объеме и достигло границ комнаты, и ему становится тесно в ней. Оно проникает за границы стен, выходит наружу, расширяясь, постепенно начинает занимать весь объем дома. При этом полезно мысленно увидеть различные детали строения дома, расположение предметов в соседних помещениях. Выйдя за пределы дома, мое «я» начинает видеть черное небо с сияющими звездами, созвездия, бескрайние звездные миры с их галактиками и туманностями — все это я вижу внутренним взором. Далее мое «я» по объему начинает приближаться к размерам Земли, и вот оно сливается со всей биосферой в единое целое, подчиняясь одному макроритму. Пульс планеты теперь мой пульс. Я радуюсь единству со всей планетой и живыми существами, населяющими ее. На следующей стадии «я» выходит в космос, продолжает расти, становится единым со всей Солнечной системой. Чувство легкости, прозрачности и ясности должно быть главным ощущением на этой стадии. Потом «я» увеличивается все более и более, и я становлюсь одним целым со Вселенной. Медитация достигает кульминационной точки, когда «я» ярко вспыхивает, как новая звезда... Я возвращаюсь обратно в свое тело.

Шаг 4. Чем чаще я практикую эту технику, тем шире мое мышление. Из этого состояния расширенного внимания я задаю себе тот вопрос, который был поставлен изначально. Это могут быть любые стратегическое вопросы на тему бизнеса. Результат: я получаю гораздо более смелые и сильные идеи, чем придумывал когда-либо ранее. Идеи и ответы приходят после медитации, а не во время нее.

2. Упражнения для накопления энергии

Само по себе смелое решение не продвигает вперед. Для претворения цели в жизнь нужна энергия в теле человека. Например, зимой 2013 года я поставил перед собой цель открыть и сделать популярным в течение одного сезона новый ночной клуб. Одной из задач было найти свыше 100 сотрудников, в том числе танцовщиц, официантов, барменов. Для выбора последних мне нужно было менее чем за полтора месяца отсмотреть около 400 кандидатов. Это почти по девять человек в день без выходных. Не все собеседования я проводил лично, но на мою долю хватило кастингов и другой организационной работы.

Справиться с таким объемом задач мне помогли техники «цигун». Особенно часто я делаю упражнение «Малый небесный круг» в сочетании с особой системой дыхания. Это упражнение для накопления энергии я выполняю каждый день по 20 минут. Расскажу подробнее.

Исходное положение: сесть прямо на кончик стула, заняв примерно одну треть сиденья. Подбородок слегка опустить так, чтобы шея была выпрямлена, а голова как бы подвешена за макушку. Глаза прикрыты. Язык прикасается к верхнему небу. Руки сложены внизу: у женщин правая рука снизу, левая сверху, у мужчин — наоборот. Сконцентрировать внимание на нижней части тела. Представить и почувствовать в нем горячий красный шар. На вдохе втянуть живот и слегка сжать анус. На выдохе отпустить живот, расслабить тело. Продолжать делать вдох и выдох. Концентрировать внимание на движении энергии вверх и вниз. Окончив упражнение, представить снова красный горячий шар внизу тела. Собрать его в маленькую точку, похлопать себя по голове и по груди, чтобы энергия не застаивалась, помассировать уши, потрястись.

3. Фокусировка на плане для быстрого достижения цели. Фокусировка позволяет направить найденные силы по конкретному адресу. В этом случае Вы не теряете обретенную энергию, а используете ее исключительно для решения определенной задачи. За эзотерическими терминами вновь скрываются естественные бизнес-процессы: консолидация ресурсов, сосредоточенность на главном, целенаправленные действия.

Например, сейчас я развиваю несколько новых проектов, которые требуют много внимания. Один из них, агентство веб-маркетинга, превалирует. Предстоит расширять круг клиентов и заниматься продвижением. На этом проекте должны быть сосредоточены мое внимание и усилия. Имея семь других компаний и продумывая еще несколько идей, сделать это непросто. Для концентрации внимания и энергии я использую две техники: слайды и визуализацию.

Слайды. Ежедневно по 5–10 минут я мысленно представляю, как будет реализована моя цель: хожу, чувствую, «трогаю» предметы, «слышу» звуки. То есть ощущаю себя в окружении всего того, что является признаками достигнутой цели. Слайд — это не картинка, а фильм наяву.

Визуализация. В этом случае надо думать не о финальной цели, а о том, что происходит на пути к ней. Желание достичь цели формирует только опыт «хотения». А мысленное представление, что цель уже достигнута, помогает добиться результата в будущем. К примеру, я представляю, как мои менеджеры встречаются с потенциальными клиентами и удачно презентуют услуги агентства, как отвечают на поставленные вопросы и договариваются о составлении коммерческого предложения. Я представляю, как выступаю перед возможными заказчиками, как мы обсуждаем детали. Ведь именно эти процессы активно происходят на текущем этапе развития агентства. Техникой визуализации я также занимаюсь по 5–10 минут в день.

Справка


Артем Овечкин с отличием окончил Московский государственный машиностроительный университет по специальности «электрооборудование тракторов». С 1999 года занимается собственным бизнесом. Сейчас управляет двумя агентствами интернет-маркетинга (одно из них работает с 1999 года), двумя ночными клубами и двумя школами йоги. Член профессиональных организаций «Ассоциация интернет-маркетинга», «Клуб оптимизаторов» и «Закрытый клуб интернет-маркетинга».

ООО «Эгни»
Сфера деятельности:предоставление услуг по продвижению компаний и товаров в Интернете
Численность персонала: 45
Годовой оборот: более 50 млн руб. (в 2014 году)

ООО «Матик»
Сфера деятельности: поисковое продвижение и контекстная реклама
Численность персонала: 40
Годовой оборот: более 90 млн руб. (в 2014 году)

Обсудите это с коллегами в Facebook. 29 тысяч Генеральных Директоров ждут Вашего мнения



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль