Создание рекламного видео как бюджетный способ увеличить клиентскую базу вдвое

4438
Фото © GongTo | Shutterstock
Фото © GongTo | Shutterstock

Антон Сиротинин, Руководитель отдела интернет-развития компании Area Job, Москва



Задумываясь о создании рекламного видео для нашей компании, мы решили снять мультипликационные ролики, сюжет которых продолжается от серии к серии. Этот подход полностью себя оправдал. Посетители редко не досматривают наши ролики, а многие делятся ими в соцсетях, делая репосты.

Создание мультипликационных рекламных видео – один из последних трендов на медийном рынке. Оно обладает высокой степенью вирусности. Кроме того, съемки такой рекламы стоят дешевле стандартного рекламного клипа: 300–400 долл. США. Хронометраж каждого нашего рекламного мультипликационного видео составляет 10–12 минут, хотя обычно рекомендуют не более двух. На то у нас есть свои причины.

Во-первых, история, которую мы хотим рассказать, это не просто перечисление спектра услуг – мы доносим философию компании.

Во-вторых, мы поставили цель, чтобы ролики развивали сюжетную линию с одним главным героем, который, пройдя череду приключений, каждый раз находит решение проблемы, обратившись к нам. Таким образом, мы, с одной стороны, рекламируем свои услуги, а с другой – предлагаем пользователям просто посмотреть забавную историю.

Новую серию выпускаем каждые два-три месяца. Авторы сюжетов, как правило, мы с копирайтером. Созданием рекламного видео и раскруткой также полностью занимаемся сами.

Наш первый ролик получил 500 просмотров на YouTube в первый же месяц, а в последующие – не меньше тысячи. В общей сложности было около 800 репостов. Примерно такая же картина и в соцсетях Facebook и «ВКонтакте», где у нас созданы свои группы, – размещение мультипликационных видео здесь ничего не стоит. Добавлю, что в распространении видео отлично помогает кнопка «Отправить другу». Если же Вы захотите раскидать мультики по сторонним ресурсам, то за рекламу придется заплатить 5–6 тыс. руб. в месяц. Но эти затраты быстро окупаются.

Результат. Наша клиентская база увеличилась в течение года почти вдвое. Мы заключили новые контракты: к нам пришли клиенты, которые стали пользоваться услугами лизинга персонала, передавать свои бизнес-процессы для исполнения нашим специалистам. Вообще создание рекламного видео мультипликационного жанра подходит для любого бизнеса. Чем он крупнее, тем ярче будет контраст между репутацией серьезного игрока и самоиронией.


Area Job
Сфера деятельности: подбор постоянного и временного персонала, лизинг сотрудников и аутсорсинг специалистов
Территория: Москва, Санкт-Петербург
Численность персонала в отделе интернет-развития: 7

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях