Промышленный туризм: какая производству польза от проведения экскурсий

5318
Фото © orbitaart.ru
Фото © orbitaart.ru

Юрий Чинчик, Руководитель службы качества, промышленной безопасности и оптимизации производственных процессов научно-производственной фирмы «Пакер», Октябрьский (Башкортостан)


О чем полезном мы вам расскажем в этой статье

  • Кому выгоден промышленный туризм
  • Как получить полезные советы гостей по оптимизации производства
  • Как организовать проведение экскурсий на своем предприятии

Промышленный туризм (проведение экскурсий на действующем предприятии) в России развит слабо (большинство руководителей пока с опаской приглашают к себе гостей) – в отличие от Европы, где эта практика широко распространена (см. Промышленный туризм в России).

Наша компания открыла свои двери для посетителей четыре года назад. До этого, если честно, показывать было нечего: строились новые здания, ремонтировались старые. Из-за проведения земляных работ территория была не заасфальтирована. Но в 2009 году мы стали внедрять методику бережливого производства 5S (от англ. 5 steps – 5 шагов для создания чистого и упорядоченного рабочего места) и сегодня уже готовы продемонстрировать, чего добились.

Промышленный туризм в России

В России не принято проведение экскурсий на предприятии, однако некоторые компании все же пускают к себе посетителей. Обычно они предполагают достичь определенных целей.

1. Обмен управленческим опытом. Наиболее открыты друг другу предприятия, внедряющие схожие методики управления. Так, в рамках программы бережливого производства каждый год проводят экскурсии на автосборочных и машиностроительных предприятиях. Специалисты схожих компаний общаются и на профессиональных форумах – там же договариваются о визитах.

2. Реклама и привлечение клиентов. В основном так поступают пищевые производства. Сегодня все большую популярность завоевывает агротуризм. Фермерские хозяйства, агрокомплексы, выращивающие цветы и овощи, заводы по производству напитков, колбасной продукции, сладостей приглашают всех желающих ознакомиться с их работой.

3. Просветительская работа с детьми и молодежью, поиск сотрудников. Школьники нередко ездят на экскурсии на кондитерские производства. В преддверии новогодних праздников популярны экскурсии на заводы елочных игрушек. Многие предприятия открывают двери для всех желающих по случаю праздников. Так, в День города в 2012 году в Москве компания «Туполев» демонстрировала суперлайнер, который летает на альтернативном топливе, в одном из столичных НИИ можно было посмотреть, как отливают колокола для церквей, в компании «Парижская коммуна» – понаблюдать за работой обувщиков.

Подготовлено редакцией по материалам открытых источников

Почему проведение экскурсий на предприятии – это выгодно

Наша главная цель – показать, что мы открыты, готовы сотрудничать, рассказывать о своих успехах и не скрывать недостатков. Проведение экскурсий на предприятии – лучший способ убедить потенциального партнера в нашей надежности. Иногда именно после посещения предприятия компания становится нашим клиентом: так, например, был заключен контракт с заводом нефтегазового оборудования «Техновек» (Воткинск, Удмуртия) на оказание метрологических услуг.

Однако привлечение новых клиентов – не главная наша цель. Промышленный туризм помогает поддерживать лояльность действующих партнеров: практически всех посетителей подкупает наша открытость. И само предприятие во многом выигрывает.

Поддержание порядка

Первый результат, который сразу бросился в глаза, – сотрудники предприятия сами стали следить за поддержанием порядка, ведь никому не хочется выглядеть плохо. Это очень ценно, поскольку вовлечение всего персонала в процесс непрерывного совершенствования – принципиальная для компании задача.

Ценные замечания и идеи коллег из других отраслей

Чтобы развиваться, нам нужно изучать чужой опыт, обмениваться накопленными знаниями в том или ином вопросе. Например, когда к нам приезжала делегация компании «КамАЗ», гости отметили, что транспортировкой заготовок по цеху занимаются сами станочники, теряя время, отведенное на производство продукции. Мы прислушались к совету и ввели для этой работы отдельную должность транспортировщика. Кстати, после визита к нам предприятие «КамАЗ» пригласило нас к себе. Нам показался очень информативным их стенд рабочей группы, и, вернувшись, мы доработали свои стенды – разработали матрицу компетентности, ввели визуализацию статуса проблем.

Известность и хорошая репутация на рынке

Мы поставили перед собой амбициозную цель – стать одной из лучших самообучающихся и быстродействующих компаний в мире. Мы уже достаточно известны в России – и в первую очередь не за счет производственных успехов, а из-за нашей открытости. Более того, в наших планах – организовать на базе нашего предприятия встречи специалистов по разным направлениям (охране труда, скважинным технологиям, металлообработке).

Пропаганда бережливых технологий

Чем больше компаний будут внедрять управленческие технологии, подобные нашим, тем меньше времени и сил нам придется тратить на продвижение этой идеологии в коллективе, и особенно среди новых работников. Поэтому мы поддерживаем развитие промышленного туризма в стране и рады, что в нашем городе экскурсии проходят и на других предприятиях (на заводе пластмассовых изделий «Альтернатива», в компании «Озна»). Причем нередко опытом обмениваются не только специалисты по развитию производственных систем, но и рядовые работники и бригадиры; возникает дух соревнования, сотрудники хотят наладить свою работу лучше других, и от этого все только выигрывают.

Как организовать проведение экскурсий на предприятии

Кого и как приглашать в гости. Потенциальных партнеров мы приглашаем сами. Другие компании (это могут быть предприятия из совершенно иных отраслей) узнают о возможности посетить наше производство на форумах и конференциях, в которых мы участвуем. Третьим фирмам новости приходят по сарафанному радио – от тех, кто уже у нас побывал.

Заявка. Мы решили, что письменная заявка на проведение экскурсии должна быть подана обязательно. Это позволяет нам составить график экскурсий и хорошо к ним подготовиться: ведь порой неделями никого нет, а иногда бывает по четыре делегации в один день.

Подготовка к встрече гостей. Сначала разрабатываем программу встречи. Это занимает не более 15 минут, поскольку мы пользуемся шаблоном. Остается лишь подготовить индивидуальное приветствие и заказать флаги с логотипом конкретного предприятия или региона – один большой и два маленьких. Заказом занимается рекламно-информационный отдел. Большой флаг вывешивается на флагштоке возле главного входа в административный корпус, флажки выставляются в столовой и комнате, где проводится круглый стол. Размещением гостей мы обычно не занимаемся, но при необходимости можем порекомендовать и даже забронировать отель. Непосредственно перед приездом делегации наша канцелярия извещает по электронной почте всех сотрудников; они же на специальных стендах и на электронном мониторе при входе в административный корпус размещают приветствие.

Кто проводит экскурсию. Промышленный туризм – дополнительная нагрузка. Экскурсоводами становятся сотрудники служб, осуществляющих перемены на предприятии. Чаще всего экскурсии проводят специалисты из службы оптимизации производственных процессов. Если экскурсантов интересует только производство, их принимают специалисты службы оптимизации производства. Если в какой-то из дней происходит наплыв гостей (прибывает сразу несколько делегаций), экскурсоводом становлюсь и я. В отдельных случаях экскурсии проводит Генеральный Директор. Когда группы заходят в тот или иной отдел, основному экскурсоводу помогает кто-то из сотрудников: говорит несколько слов о проведенных и планируемых в отделе преобразованиях.

Экскурсия. Перед экскурсией с гостями проводится инструктаж по охране труда, и мы делаем общую фотографию. В зависимости от времени, которым располагают гости, и количества вопросов, которые они задают, экскурсия может быть стандартной или расширенной и длиться от одного до пяти часов. Обязательные объекты для осмотра – «социалка» (гардеробные, столовая, медпункт, прачечная) и производственные цеха. Также мы показываем центральную заводскую лабораторию, метрологическую службу, лабораторию неразрушающих методов контроля. В расширенный вариант экскурсии входит знакомство со складами хозяйственного обеспечения, участком изготовления тары, гаражами, участком нестандартного оборудования. По желанию гости могут посмотреть офисные помещения.

Обратная связь. Всех гостей мы просим поделиться своими впечатлениями от увиденного – предлагаем заполнить специальные опросные листы. Чтобы каждый высказал свое мнение, мы объявляем, что все опросные листы участвуют в лотерее с призами (электронная фоторамка или настенные часы с логотипом нашей компании). Также каждому гостю мы вручаем на память фотографию, сделанную в самом начале и напечатанную, пока продолжалась экскурсия.

Обмен впечатлениями. В завершение мы собираемся за круглым столом, чтобы подвести итоги встречи. На эту беседу часто приходит Генеральный Директор. Кроме прочего, обмениваемся с гостями мнениями об успехах и неудачах в построении корпоративной системы. Все желающие могут написать несколько слов в специальных книгах отзывов, эти записи вместе с фотографиями мы размещаем на нашем сайте.

Как промышленный туризм помогает в дальнейшей работе

Мы намеренно проводим экскурсии не только там, где у нас все в порядке, но и там, где остаются недостатки. В начале встречи специально просим гостей отмечать увиденные недочеты и предлагать более эффективные варианты организации работы. Собранные опросные листы просматривает Генеральный Директор, затем целесообразные предложения воплощаются в жизнь: под руководством исполнительного директора составляется план мероприятий, в систему «1С:Документооборот» вносятся задания конкретным исполнителям.

Поскольку мы давно перестали наводить блеск перед приемом гостей, посетители видят реальное состояние предприятия. Поэтому их оценка объективна, а предложения более полезны. Так, например, многими посетителями было отмечено отсутствие зон отдыха для рабочих во время перерывов. Мы организовали места для отдыха, оборудованные скамейками, и начали обустраивать летние места отдыха (на открытом воздухе).

Говорит Генеральный Директор

Игорь Дементьев, Генеральный Директор Московской пивоваренной компании, Мытищи (Московская область)

С самого начала своей деятельности наша компания проводит бесплатные экскурсии на завод с дегустацией продукции. Мы считаем, что это один из лучших способов коммуникации с нашим потребителем: проведение экскурсий на предприятии позволяют установить личный контакт с покупателями, наладить обратную связь, а также убедить лояльных потребителей, что они сделали правильный выбор. Посетитель, побывавший на заводе, как правило, захочет поделиться впечатлениями со своими близкими и знакомыми, то есть станет так называемым послом бренда. Сейчас завод посещает около 20 тыс. человек в год, в планах – увеличить это число в пять раз. Мы показываем потребителям все стадии производства пива, даем возможность оценить качество сырья, оборудования и вкус конечного продукта.

В будние дни экскурсии проводят три сотрудника специально созданного отдела. Остальные экскурсоводы – наши штатные сотрудники, привлеченные к проекту в свободное от основной работы время.

Экскурсии проводятся по предварительной записи на сайте компании. Гостей бесплатно довозят от метро «Медведково» и обратно. Завершается экскурсия дегустацией нескольких сортов пива и безалкогольных напитков. В это время гости могут задать экскурсоводам вопросы и обменяться мнениями. Кроме того, в рамках проекта мы проводим специальные мероприятия. Например, по праздничным дням организуем экскурсии с вручением подарков и предлагаем на дегустации необычное пиво. В определенные дни во время экскурсий проводятся семинары на различные темы. Например, сотрудники отдела качества нашей компании рассказывают о том, из чего варится пиво, как его правильно хранить, какие сорта из чего лучше пить.

Промышленный туризм включает определенные затраты (на доставку гостей, зарплату экскурсоводам, подарки гостям), а выделить ее прямое влияние на продажи непросто, тем более что это не единственный наш маркетинговый инструмент. Однако наибольшая польза от экскурсий в том, что они становятся катализатором обсуждений, фотоотчетов и отзывов в социальных сетях, блогах и других интернет-источниках. Доля упоминаний компании и конкретных марок пива по сравнению с другими компаниями довольно значительная, и год от года отмечается положительная динамика. Кроме того, для нас этот проект – серьезная имиджевая составляющая. Мы открытая компания и готовы показать всем, как варится наше пиво. Наша компания – одна из немногих российских, которые разрешают фото- и видеосъемку в своих производственных помещениях. Нам нечего скрывать. И мы гордимся этим.

  • «Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Подписывайтесь и будьте с нами в Facebook

Справка


Юрий Чинчик окончил Уфимский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «автоматизация и комплексная механизация машиностроения». С 2005 года руководил разработкой и внедрением системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ИСО 9001 в компании «Пакер». С 2009 года там же руководил работами по применению инструментов бережливого производства, таких как упорядочение (5S), ТРМ (обеспечение бесперебойной работы оборудования), бережливый офис. Победитель республиканского (Башкортостан) конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2011 года; привлекался на правах эксперта при отборе и оценке претендентов на премию правительства РФ в области качества.

ООО «НПФ «Пакер»
Сфера деятельности:проектирование, производство и обслуживание пакерно-якорного оборудования и скважинных компоновок для эксплуатации, интенсификации и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин
Территория: головной офис – в Октябрьском (Башкортостан); сервисные центры – в Муравленко (ЯНАО), Нижневартовске и Нягани (ХМАО – Югра)
Численность персонала: 700
Количество проведенных экскурсий: 77 
Подписчик журнала «Генеральный Директор»: с 2007 года

ЗАО «Московская пивоваренная компания»
Сфера деятельности: производство пива и безалкогольных напитков
Численность персонала: 1000
Выручка: 10,5 млрд руб.
Чистая прибыль: 357 млн руб. 

Промышленный туризм: какая производству польза от проведения экскурсий



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль