Франшиза в кризис: какие самые популярные и выгодные

14902
Фото © itsmycity.ru
Фото © itsmycity.ru

Алеся Следина, Консультант по франчайзингу компании «Франкон», эксперт портала franshiza.ru, Москва


  • Какие франшизы сегодня самые популярные и самые выгодные
  • Какие дополнительные возможности открыл кризис перед франчайзи
  • Как выбирать франшизу в кризис

На начало года на российском рынке было представлено порядка 1400 разнообразных франшиз. Это на 10% больше, чем год назад. Активнее всего увеличивается количество франшиз в кризис в сфере услуг бизнесу и населению. Для сравнения: на рынке США представлено 3800 франшиз, темпы прироста за последний год – чуть менее 10%.

Франшиза в кризис

1. Многие компании, предлагающие франшизы, в последнее время стали открывать меньше собственных предприятий и активнее искать партнеров (франчайзи). Тем самым они пытаются избежать лишнего риска в период кризиса не сбавляя при этом темпов роста бизнеса.

2. Некоторые опытные российские франчайзеры начинают осваивать рынки других стран. Так, в 2015 году в Белоруссии открылись магазины Sela, Ralf Ringer и «220 Вольт». Кроме того, партнерам в Минске были проданы франшизы брендов «Баскин Роббинс» и «Папа Джонс». У некоторых компаний еще более далекие планы экспансии: например, сеть медицинских лабораторий «Инвитро» приняла участие во франчайзинговой выставке в Китае, а сеть дискаунт-баров Killfish представила свою франшизу на выставке в Польше.

3. Среди франчайзи появляется новая категория инвесторов – это предприниматели, которые уже владеют одним бизнесом, но хотят его диверсифицировать, чтобы надежнее сохранить свой капитал в нестабильное время. Опрос участников двух последних федеральных франчайзинговых выставок показал, что диверсификация бизнеса стала распространенным мотивом для покупки франшизы.

4. Потенциальные франчайзи, как и прежде, активно интересуются разными франшизами, однако сегодня никто не спешит с открытием бизнеса, многие ожидают улучшения экономической ситуации.

Какие франшизы самые популярные и выгодные

Сегодня максимальные доли на рынке франшиз занимают непродовольственная розница (41%) и оказание услуг (35%). При этом количество франшиз в сфере услуг в последние годы стабильно увеличивается (см. ТОП-15 самых выгодных франшиз в России). Меньше всего франшиз в кризис представлено в производстве, СМИ и продовольственной рознице.

Сфера услуг. Эта сфера наиболее устойчива к кризису. Активнее всего растет доля франшиз в секторе оказания услуг бизнесу: юридические и бухгалтерские услуги, аренда персонала, проведение инвентаризации, сертификации, стандартизации и пр. Увеличивается число франшиз и в секторе услуг населению-, в первую очередь это медицинские услуги и детские развивающие центры. Набирают популярность франшизы в секторе микрофинансирования, кредитования и ипотечного брокериджа.

Розничная торговля. Эта сфера очень чувствительна к кризису. По данным опроса франчайзеров экономическая ситуация в стране оказала значительное влияние на результаты франчайзи большинства предприятий, работающих в розничной торговле. Этим объясняется, почему спрос на франшизы магазинов одежды, обуви и пр. падает. Однако есть несколько ниш, которые продолжают пользоваться популярностью, – это продуктовые магазины, магазины фиксированных цен и аптеки. Спрос на такие франшизы по сей день находится на стабильно высоком уровне.

Общественное питание. На покупку такой франшизы и открытие дела требуются крупные инвестиции – от 10 млн руб. В кризис размер вложений увеличился еще больше (из-за выросшего курса иностранной валюты), вместе с тем продуктовые санкции повысили операционные издержки рестораторов, а спрос упал (у потребителей стало меньше денег; еще одним негативным фактором для кафе и ресторанов стал запрет на курение). Бизнес испытывает трудности в развитии, соответственно, франшизы почти не продаются. Относительно стабильно чувствуют себя российские предприятия, которые предлагают франшизы демократичных кафе (фастфуд) с уровнем инвестиций до 5–6 млн руб.

Рассказывают практики

Елена Коростылева, Ирина Чирва, Соучредители европейской сети женских клубов «Тонус-клуб», Санкт-Петербург

Бизнес в сфере услуг менее всего подвержен влиянию кризиса, особенно если речь идет об услугах для женщин. Если женщина заботится о себе, она будет это делать вне зависимости, а иногда и вопреки своему финансовому положению. Поэтому наши партнеры за последний год не отметили ощутимого падения покупательской активности, многие, напротив, сообщают о всплеске интереса к долгосрочным абонементам. Как продавцы франшизы мы наблюдаем несколько позитивных тенденций.

1. Сеть стала активнее развиваться в регионах, новые клубы открываются в небольших городах, таких как Котлас, Нягань, Великий Новгород, Видный, Кингисепп, Норильск и др.

2. Появилась возможность получить господдержку для реализации интересной, нестандартной и экономически обоснованной идеи (наша франшиза именно такова). Например, наш партнер в Нягани получил грант на покупку франшизы и инвестиции на открытие клуба в Фонде поддержки предпринимательства Югры в конце 2014 года, в самый разгар кризиса.

3. Рост числа повторных открытий. Бизнесмены, уже работающие под нашим брендом, открывают вторые, а иногда и третьи клубы. Только за последний год вторые клубы появились у франчайзи в Ташкенте, Перми, Череповце и Коврове.

Залог успешного развития франчайзинговой сети – постоянная поддержка партнеров. У нас для этого создан специальный отдел, который отвечает только за развитие франчайзи, его выручку и решение всех его задач (тогда как во многих компаниях сопровождением франчайзи занимаются менеджеры по продажам).

Почему стоит купить франшизу в кризис

Преимущества франшизы в любые времена – это работа под известным брендом, который обеспечит хороший спрос с первых дней; поддержка опытных профессионалов и минимизация затрат на осуществление деятельности. Преимущества франшизы в кризис - франчайзеры активнее привлекают инвесторов, поэтому у франчайзи появились дополнительные возможности и причины купить франшизу.

1. Возможность купить франшизу на более выгодных условиях. Крупные франчайзеры разными способами стараются повысить привлекательность своих продуктов. Например, в сфере общественного питания для многих франшиз фастфуда и кофеен снижается размер паушального взноса (постоянно или периодически на время краткосрочных акций). Многие франчайзеры «закрепляют» курс рубля, по которому рассчитывается первоначальный платеж. Некоторые сети ресторанов предлагают потенциальным партнерам вступить в их сеть рестораторов на таких условиях: предприниматель, владеющий рестораном или баром, меняет вывеску и адаптирует свой бизнес под франчайзера. При этом у него появляется возможность снизить издержки (благодаря наличию у франчайзера сетевых скидок на закупку напитков и ингредиентов) и получить дополнительный приток клиентов за счет присоединения к известному бренду.

2. Франчайзеры из сферы розничной торговли обычно не взимают паушальный взнос, поэтому они идут другим путем, чтобы повысить привлекательность своих франшиз. Например, предоставляют льготные условия поставки или возможность вернуть нераспроданный товар.

3. Франчайзеры из сферы услуг, которых кризис коснулся меньше остальных, реже делают специальные предложения. Чаще всего это скидка на паушальный взнос, отсрочка или незначительное снижение роялти на краткосрочный период.

4. Возможность найти хорошее помещение. До кризиса поиск подходящего помещения нередко становился камнем преткновения при открытии нового бизнеса. Сейчас, в связи с понижением спроса на торговые площади и сравнительно высокой долей вакантных площадей, арендодатели идут навстречу клиентам, прежде всего отказываясь от арендных контрактов в евро и долларах.

7 правил выбора подходящей франшизы

1. Удостоверьтесь, что имеете дело с продуманной и уже реализованной франшизой: посетите сайт франчайзера, спросите о количестве действующих собственных и франчайзинговых компаний, узнайте адреса предприятий сети, посмотрите фотографии точек.

2. Оцените уместность формата предприятия в Вашем городе и регионе.

3. Оцените перспективы бизнеса: спросите франчайзера о его планах по развитию сети и улучшению сервиса, поинтересуйтесь динамикой развития сети (количество открытых и закрытых за последний год собственных и франчайзинговых предприятий). Положительный фактор – наличие у франчайзера партнеров, которые открыли несколько предприятий под этим брендом. Проанализируйте причины закрытия точек (проведите самостоятельное исследование).

4. Уточните финансовые условия франшизы: общую сумму и структуру инвестиций, размеры платежей. Спросите у франчайзера, какие документы он передаст Вам в рамках франчайзингового пакета, какую именно поддержку предоставит на этапе открытия и в процессе работы.

5. Проверьте, зарегистрирован ли товарный знак, есть ли свидетельство о регистрации. Товарный знак должен быть зарегистрирован на ту компанию, с которой Вы заключаете договор, и в тех классах товаров и услуг и на той территории, в рамках которых Вы собираетесь действовать.

6. Попросите у франчайзера контакты действующих франчайзи и задайте им вопросы: довольны ли они, какую поддержку получают, оправдались ли их финансовые ожидания. Если франчайзер не дает контакты своих партнеров – это повод насторожиться. Постарайтесь также сами найти контакты других франчайзи – они могут оказаться менее лояльными партнерами и иначе ответят на Ваши вопросы. Если франчайзи есть в Вашем регионе, то пообщайтесь с ними.

7. Обязательно посетите хотя бы одно из франчайзинговых предприятий сети – оцените внешний вид, уровень сервиса, качество предлагаемой продукции, поговорите с продавцами. Почувствуйте себя в роли клиента и попытайтесь понять, нравится ли Вам продукт и обслуживание, захотели бы Вы вернуться и продолжить совершать покупки в этом месте.

ТОП-15 самых выгодных франшиз в России
  1. «Позитроника» – дистрибьютор компьютерной и цифровой техники Merlion. Открыто 35 собственных и 145 франчайзинговых точек. Вложения – 5,8 млн руб. Выручка (прибыль) – 60 млн руб. (6 млн руб.).
  2. «Мастерфайбр» – производство покрытий из резиновой крошки для детских и спортивных площадок (технология куплена в Австралии). Открыто 64 франчайзи. Вложения – 1,2 млн руб. Роялти – 5 тыс. руб. в месяц (франчайзи платят через год после старта). Выручка (прибыль) – 10 млн руб. (4 млн руб.).
  3. Mail Boxes – консолидатор услуг экспресс-доставки корреспонденции, посылок и бандеролей; аренда абонентских ящиков, копировальные услуги, торговля канцтоварами. Открыта 71 франчайзинговая точка. Вложения – 2 млн руб. Роялти – 7% от выручки в месяц. Выручка (прибыль) – 19 млн руб. (11,8 млн руб.).
  4. Mr.Doors – производство встроенной и корпусной мебели. Открыто 50 собственных точек и 115 франчайзи. Вложения – 2 млн руб. Роялти нет. Выручка (прибыль) – 30 млн руб. (3,9 млн руб.).
  5. «Четыре глаза» – сеть магазинов оптики компании «Левенгук», в том числе телескопов, микроскопов, биноклей и др. Открыто 15 собственных точек и 60 франчайзи. Вложения – 0,9 млн руб. Роялти нет. Выручка (прибыль) – 5,1 млн руб. (2,79 млн руб.). Франчайзи получает эксклюзивное право на дистрибуцию в своем районе.
  6. Sun Studio – студия фотопечати, оборудованная ультрафиолетовыми принтерами. Открыто три собственные точки и 85 франчайзи. Вложения – 1,5 млн руб. Выручка (прибыль) – 12 млн руб. (4 млн руб.).
  7. «Сема» – сеть развивающих центров для детей от 9 месяцев до 7 лет. Открыто три собственные точки и 320 франчайзи. Вложения – 0,6 млн руб. Роялти – 5 тыс. руб. в месяц за обновление франчайзингового пакета (сценарии праздников, программа повышения квалификации сотрудников центра и т. д.). Выручка (прибыль) – 4,8 млн руб. (1,8 млн руб.).
  8. Cinnabon – американская сеть кафе-пекарен. Открыто восемь собственных точек и 109 франчайзи. Вложения – 3,5 млн руб. Роялти – 6% от оборота, взнос на рекламу – 1,5% от оборота. Выручка (прибыль) – 21,6 млн руб. (6,5 млн руб.).
  9. Tea Funny – сеть кафе модных напитков (главный из них «бабл ти» – коктейль на основе свежезаваренного чая с добавлением молока, натуральных сиропов и топпингов). Открыто четыре собственные точки и 94 франчайзи. Вложения – 1,4 млн руб. Роялти – 4% от выручки (платится со второго года работы точки). Выручка (прибыль) – 5,9 млн руб. (3,76 млн руб.).
  10. «Экспедиция» – магазин туристических товаров и сувениров. Открыто 50 собственных точек и 300 франчайзи. Вложения – 0,7 млн руб. Паушальный взнос – 50–110 тыс. руб., роялти нет. Выручка (прибыль) магазина площадью 16–20 кв. м – 6,4 млн руб. (1,6 млн руб.).
  11. «Шоколадница» – сеть кофеен. Открыто 315 собственных точек и 80 франчайзи. Вложения – 12,5 млн руб. Роялти – 7% выручки. Выручка (прибыль) – 38,4 млн руб. (6,5 млн руб.).
  12. Tom Farr – бренд одежды. Открыто 17 собственных точек и 150 франчайзи. Вложения – 4,5 млн руб. Паушального взноса и роялти нет. Выручка (прибыль) – 36 млн руб. (2,8 млн руб.).
  13. Hilding Anders – продажа матрасов из Франции, Норвегии, Италии и Швейцарии. Открыто 23 собственные точки и 102 франчайзи. Вложения – 1,55 млн руб. Роялти нет. Отчисления на рекламу – 3% выручки. Выручка (прибыль) – 17,5 млн руб. (2,5 млн руб.). Эксклюзивное право на развитие бренда в городе.
  14. Sugar Dance – сеть мобильных студий для записи музыкальных клипов. Открыто 160 франчайзи. Вложения – 0,5 млн руб. Роялти нет, но с каждого клипа франчайзи отчисляет компании 45 руб. Выручка (прибыль) – 1,8 млн руб. (1,1 млн руб.).
  15. «Велл» – сеть агентств пляжного отдыха. Открыто 10 собственных точек и 405 франчайзи. Вложения – 0,35 млн руб. Выручка (прибыль) – 1,8 млн руб. (0,7 млн руб.).

Рейтинг журнала Forbes (основан на данных каталогов Beboss.ru, Buybrand.ru, Coolidea.ru, Franshiza.ru, Myfranch.ru и собственной базы Forbes)


Алеся Следина окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специализации «франчайзинг». Участвовала в разработке более чем 20 франчайзинговых пакетов для компаний из различных сфер бизнеса (розничная торговля, общественное питание, услуги). Участник и спикер специализированных выставок, конференций и семинаров по франчайзингу. Автор ряда статей по франчайзингу в ведущих деловых СМИ.

«Франкон»
Сфера деятельности: консалтинг в области франчайзинга (аудит и разработка франчайзинговых пакетов, реклама, продажа и продвижение франшиз)
Количество проектов по аудиту и разработке франчайзинговых пакетов: более 70 клиентов, в том числе «Крошка Ру», Culinaryon, RestUnion, X-FIT (проект Fit-Studio), Zinger
Количество клиентов по услугам рекламы, продвижения и продажи франшиз: свыше 600 клиентов, в том числе «Гемотест», «Спортмастер», «Стардог!s», Forward, Kari, KillFish Discount Bar, Sela
Официальный сайт: francon.ru

ООО «Тонус-клуб»

Сфера деятельности: управление европейской сетью женских клубов; франчайзинг
Территория: по всей России, головной офис – в Санкт-Петербурге
Численность персонала управляющей компании: 80
Охват сети франчайзинговых клубов: 150 клубов – в городах России, странах СНГ и Европы



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Главный редактор журнала «Генеральный Директор» Ольга ШУРАВИНА

Главный редактор журнала «Генеральный Директор»
Ольга ШУРАВИНА.

Читать сейчас

© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль