Ликвидация предприятия, которое не приносит прибыли: подробная инструкция для руководителя

2684
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

В этой статье вы прочитаете

  • В какие инстанции сообщать о ликвидации предприятия
  • Из каких шагов состоит процедура ликвидации
  • Альтернативные способы ликвидации предприятия
  • Может ли налоговая отказать в ликвидации предприятия
  • Как уведомлять кредиторов о том, что бизнес закрывается
  • В чем недостатки добровольной ликвидации предприятия

Ликвидация предприятия представляет собой процедуру прекращения работы, прав и обязанностей юридического лица. Процедура ликвидации проводится в ситуациях, когда бизнес не приносит доход, и дальнейшее существование предприятия уже нецелесообразно. 

Ликвидация бывает принудительной и добровольной. Ликвидация предприятия в принудительном порядке осуществляется по решению суда, если компания нарушает законодательство либо погрязла в неразрешимых финансовых проблемах. Добровольная же ликвидация организации происходит по собственной воле собственников, которые закрывают предприятие, которое не приносит прибыли. Об этом и пойдет речь в этом материале. 

В какие инстанции сообщать о ликвидации предприятия

1. В Центр занятости населения. Отправьте уведомление не позднее, чем за два месяца до ликвидации предприятия и сокращения работников. Оформляется уведомление в письменном виде, в котором указывается перечень должностей и условий оплаты труда каждого сотрудника. В случае угрозы массовых увольнений, проинформировать службу занятости следует не позднее 3 месяцев до прекращения трудовых отношений.

2. Профсоюзам. Статья 82 ТК устанавливает обязательное участие выборной группы от первичного профсоюза в рассмотрении вопросов о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя. Статья при этом не уведомляет необходимость обращения в профобъединения в случае с увольнением работника по причине ликвидации предприятия. Однако п.3  ст. 21 закона о вопросах трудоустройства граждан, отмечает – возможно массовое расторжение трудовых договоров при предварительном уведомлении выборного органа профсоюза в письменной форме, согласно рамкам ТК.

3. Сотрудникам. Работников необходимо проинформировать о предполагаемой ликвидации не позже 2 месяцев до расторжения договора. Это закреплено статьей 180 ТК. При заключении с сотрудником договора на срок менее 2 месяцев, необходимо уведомить его не позднее, чем за 3 календарных дня. Сезонных сотрудников информируют за семь дней. Работнику под роспись предоставляется письменное уведомление с содержанием причины расторжения договора.

Стандартный план ликвидации предприятия

Шаг №1. Оформление решения о ликвидации

Если происходит ликвидация ООО с одним руководителем, следует создать «Решение единственного участника о ликвидации». Этот документ содержит положение о ликвидации, сведения о составе комиссии, паспортные данные участников.

При закрытии ООО с двумя и более учредителей требуется составление протокола общего собрания участников комиссии по ликвидации ООО. Протокол составляется на бланке компании бланк компании с указанием следующих пунктов:

  • причины закрытия, даты и составление решения;
  • обязательства директора уведомить контролирующие органы о ликвидации;
  • решение о создании ликвидационной комиссии, утверждение состава, передача полномочий;
  • обсуждение порядка ликвидации предприятия;
  • предоставление результатов голосования по вопросу ликвидации (указывается «единогласно).

После составления протокол подписывается всеми членами комиссии.

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного

Шаг №2. Уведомление налоговой о ликвидации предприятия

Вы должны уведомить налоговые органы в течение трех дней с момента оформления решения. При невыполнении данного условия вовремя компания столкнется со штрафом. Другой пункт – обращение в отделение налоговой, в котором было зарегистрировано ООО. С этой целью сформируйте нотариально заверенное уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001. Вы можете подать уведомление следующим образом:

  • предоставить документ лично;
  • интернет-порталом госуслуг;
  • отправить заказным письмом с описью вложения.

Спустя 5 дней после этого налоговая направит выписку из ЕГРЮЛ. После получения выписки в течение 5 дней следует направить уведомление Пенсионному Фонду и Фонду социального страхования. Лучше воспользоваться помощью инспекторов данных служб, чтобы правильно составить форму документа.

Шаг №3.  Публикация о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации»

Далее предстоит публикация в «Вестнике государственной регистрации» о нахождении компании в процессе ликвидации, с уведомлением всех контрагентов о планах закрытия. Укажите в соответствующем объявлении сроки выполнения обязательств перед кредиторами со стороны организации. При наличии претензий со стороны контрагентов, им предоставляются минимум два месяца на предъявление. Для уведомления кредиторов и контрагентов лучше использовать: почту; заказное письмо с уведомлением о вручении; курьерскую доставку с уведомлением.

Шаг №4. Инвентаризация и составление промежуточного ликвидационного баланса

С этой целью назначается специальная комиссия. По завершении инвентаризации составьте промежуточный ликвидационный баланс. При этом учитывайте, что работа над составлением баланса начинается не ранее, чем спустя два месяца после публикации в «Вестнике». В балансе указываются результаты проведенной инвентаризации и требования кредиторов. После этого соберите на направьте в налоговые органы следующие документы:

  • протокол утверждения промежуточного баланса при ликвидации ООО;
  • сам промежуточный баланс;
  • нотариально заверенное уведомление о ликвидации юрлица;
  • копия размещения объявления в «Вестнике».

Шаг №5. Разрешение вопроса с имеющимися задолженностями

В первую очередь, это выплаты заработной платы и всех положенных начислений сотрудникам компании. Далее -  выплаты в бюджет и налоги. После погашения всех долгов необходимо составить окончательный ликвидационный баланс – остаток средств после осуществленных выплат и погашения задолженностей. Направляться результаты этого баланса будут в налоговую инспекцию. Если после произведенных расчетов у предприятия будут оставаться средства на счету, распределяться они будут так: выплата прибыли, полученной, распределенной, однако не выплаченной; распределение остатка соразмерно долям со стороны участников.

Шаг №6. Финальный пакет документов

Предпоследний сложный этап при ликвидации предприятия. Для данного этапа предстоит:

  • подача заявления по форме 16001 о государственной регистрации ООО в связи с его ликвидацией;
  • оплата госпошлины;
  • предоставление ликвидационного баланса ООО;
  • решение об утверждении ликвидационного баланса;
  • подтверждение получения кредиторам уведомления о ликвидации ООО.

Шаг №7. Закрытие расчетного счет предприятия

После принятия всех документов, без выявления каких-либо задолженностей и ошибок, можно предпринимать последнее необходимое действие – закрывать расчетный счет. Если вы закроете расчетный счет раньше, а затем выяснится, что вы остались должны, придется открывать расчетный счет вновь. Это приведет к лишним тратам сил, времени и средств, провоцируя дополнительные проблемы. Ведь банки не заинтересованы в сотрудничестве с юридическими лицами в процессе ликвидации. Будьте внимательны – за ошибку полагается штраф.

Поскольку ликвидация юридического лица - сложный процесс, у неподготовленного предпринимателя без знаний законодательства могут возникнуть ошибки, которые приведут к негативным последствиям в дальнейшем. Зачастую причиной нарушений становится не знание законодательного регламента и отведенных сроков. Также возможно наказание из-за попытки уклонения от возмещения ущерба. Но все подобные нарушения незначительны по сравнению с проблемами, которые возникнут при выявлении сокрытия уплаты налогов либо имеющегося имущества от кредиторов. Серьезным будет считаться нарушение в виде умышленной процедуры банкротства компании. Подобные нарушения могут привести к уголовной ответственности.

Говорит Генеральный Директор

Марина Ильина, Управляющий партнер компании «Ариетте», кандидат юридических наук, Ставрополь

При прекращении работы компании либо организации предполагается расторжение всех трудовых договоров. Действовать работодатель будет согласно положениям ст. 81 ч. 1 п. 1 ТК РФ. Предполагается увольнение всех сотрудников, в том числе находящихся в отпуске, в том числе по беременности либо уходу за малолетними детьми.

Сопровождается расторжение трудового контракта в связи с ликвидацией предприятия выдачей для увольняемого сотрудника пособия. Определяется размер пособия исходя из среднемесячного заработка, также работодателю должен произвести выплаты на время трудоустройства. Для этого выделяется срок не более 2 месяцев с момента увольнения.

По решению территориального подразделения службы занятости пособие может сохраняться и далее. Происходит это в том случае, если уволенный работник в течение 14 суток не был трудоустроен государственным органом. Соответственно гражданин должен стать на учет в службе занятости.

При процедуре увольнения сотрудников в связи с ликвидацией организация по их согласию возможно указание других законных причин. Работодатели часто предпочитают расторжение трудового договора на следующих основаниях:

  • по собственному желанию;
  • в связи с переходом в другую компанию;
  • по соглашению сторон. В данном случае не предполагается выплата пособия сотруднику, работодатель получает возможность значительной финансовой экономии.

Оформление увольнения сотрудников в связи с прекращением деятельности компании производится приказом. Издаваться документ должен по истечении 60 дней со дня объявления о ликвидации.

Нужно ли выплачивать работникам компенсацию после ликвидации

Для сотрудников предприятия при его ликвидации должны быть произведены следующие выплаты:

  • зарплата за дни, в течение которых фактически работал в месяце увольнения;
  • выходное пособие;
  • компенсационные выплаты за основной и дополнительный отпуск, предусмотренный законодательством.

Производиться выплаты будут для возмещения заработка, который сотрудник не дополучил за месяц следом за его увольнением. Выдача пособий предусмотрена для сотрудников и основного состава сотрудников, и для работников по совместительству. Выходное пособие не предполагается для сотрудников, трудовой договор которых рассчитан на срок не больше 2 месяцев. Необходимо осуществлять выплаты в последний день. Если работник по определенным причинам не присутствовал на работе, должны предоставляться по первому требованию.

Говорит Генеральный Директор

Наталья Каплоухая, Партнер Компания TenzorConsultingGroup, Москва

Поскольку предполагается распределение всего имущества, в том числе денежных средств, между участниками, обычно нет необходимости специального вывода актива до начала ликвидации. Но если всё же планируете изъятие остаточной стоимости до официальной процедуры ликвидации, существуют 2 законных способа.

Первый способ – продажа имущества для доверенных физических лиц либо фирм. Оптимально, чтобы они не были формально связанными с ликвидируемой компанией. Подобная сделка обычно производится не по рыночной, а по балансовой цене.

Вторая схема – имущество (либо денежные средства) вносится в уставной капитал новой, выделенной фирмы.

Не могут быть другие законные способы по изъятию имущества и денежных средств из ликвидируемого бизнеса. Хотя возможны некоторые серые методы, которые формально не нарушают действующее законодательство, хотя и являются незаконными по существу. Не рекомендую их использовать, хотя рассмотрю основные.

Передача финансовых средств другой компании (аффилированной) с вашей, хотя является формально независимой в счет погашения простого векселя либо в виде долгосрочной ссуды.

Средства перечисляются по договорам комиссии, либо ангетирование для приобретения имущества, либо по договору аренды, консалтинговых либо маркетинговых услуг, заключенному задним числом.

Если планируется ликвидация заранее – за год до закрытия фирмы заключается договор на заказ авторских произведений искусства (для объяснения высокого гонорара).

При наступлении срока расчетов компания проходит ликвидацию. Автор подает судебный иск, который удовлетворяется, поскольку и само предприятие не особо препятствует. Естественно, автор таких произведений подконтролен учредителю; Целая цепочка сделок при выводе имущества либо создании фирмы путем выделения.

Альтернативная ликвидация компании

Возможна также ликвидация дополнительными способами. В том числе ликвидация предприятия присоединением, слиянием либо преобразованием. При подобной реорганизации права и обязанности предприятия переходят в распоряжение правопреемника. Слияние основывается на объединении 2 либо нескольких компаний, с образованием нового предприятия.  Присоединение – другая фирма приобретает ликвидируемое юридическое лицо. Новая компания при этом создаваться не будет, а поглощающая организация покупает контрольный пакет акций организации, которая будет поглощена. 

Преобразование – трансформация одного типа компании в другой тип. Такой вариант предполагает переход всех прав и обязанностей организации преобразованному юридическому лицу.

Ликвидация предприятия «через оффшор»

Первый этап проводимой процедуры – в число участников юрлица вводится компания-нерезидент.  Обычно для этого незначительно повышается уставной капитал компании-нерезидента с покупкой 20% доли ликвидируемого предприятия.

Далее производится выведение собственника ликвидируемой организации из числа участников через учреждение его доли. Затем гендиректор закрывает расчетный счет, а иностранный инвестор становится собственником компании. Директор предприятия увольняется по распоряжению нового собственника, с назначением на его место представителя оффшора без российского гражданства. Производится регистрация всех изменений устава в налоговом органе.

Такой вариант ликвидации предполагает серьезные  преимущества. Среди несомненных выгод следует отметить высокую скорость оформления. Для оформления всего процесса обычно достаточно не больше полутора месяцев – можно ликвидировать организацию без снятия с учета в регистрирующих органах и проверки бухгалтерской отчетности.

Банкротство как способ ликвидации предприятия

Предприятие признается банкротом при наличии задолженности перед сторонними лицами в размере более 100 тыс. рублей, если компания при этом не производит выплаты по задолженностям больше трех месяцев. Невозможно у такой организации взыскать долги в течение месяца, что будет подтверждено документами.

Используется банкротство в случаях, когда требуется перевод активов компании с долгами кредиторам, при этом находиться пассивы будут у банкрота. Производится банкротство или по полной схеме, или в упрощенном порядке.
Применима упрощенная процедура банкротства только при условии, что вместе с долгами у предприятия нет имущества, которое может использоваться для погашения задолженности. У руководителя в этом случае есть возможность подачи заявления о банкротстве до срока выплат по долгам.

Ликвидация предприятия, которое не приносит прибыли: подробная инструкция для руководителя

Справка


Марина Ильина окончила юридический факультет РАНХ и ГС при Президенте РФ. Карьеру начала с должности помощника нотариуса. В 2002 году стажировалась в Германии. В 2004 году возглавила компанию «Экспорус» в Мурманске, в 2008-м стала одним из основателей компании «Ариетте». В совершенстве владеет немецким языком.

ЗАО «Ариетте»
Сфера деятельности: проектирование и дизайн квартир
Территория: головной офис – в Ставрополе, дополнительные – в Казани и Новосибирске
Численность персонала: 58
Годовой оборот: 74,8 млн руб. 

«МВК-Сервис»
Сфера деятельности: согласование перепланировок, архитектурное проектирование
Форма организации: ООО (входит в группу компаний «Город»)
Месторасположение: Москва
Численность персонала: 25
Основные клиенты: банк «ВТБ-24», компании «Адидас», «Библиосфера», «Магнолия», «Мосавтотранс», Московское представительство Международного Красного Креста
Участие Генерального Директора в бизнесе: владелец.

Наталья Каплоухая окончила юридический факультет им. М.М. Сперанского Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. На факультете права Московской высшей школы социальных и экономических наук получила диплом Манчестерского университета с присуждением степени LL.M. (магистр права). Ведет активную научную деятельность. Автор ряда статей.

TenzorConsultingGroup
Сфера деятельности: юридические услуги российским и иностранным компаниям, работающим на территории РФ
Форма организации: ООО
Территория: головной офис – в Москве, дополнительные офисы – в Санкт-Петербурге, Дубне, Сочи.
Численность персонала: 50
Годовой оборот: 1,5 млрд долл. США 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль