О должностной инструкции генерального директора простыми словами

1755
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
  • Кто назначает и увольняет Генерального Директора
  • Что должна включать в себя должностная инструкция Генерального Директора
  • Требования к оформлению должностной интрукции директора

В этой статье дадим обзор, что должна включать в себя должностная инструкция генерального директора предприятия.

На современных предприятиях, особенно крупных, могут работать несколько директоров. В частности, финансовый, исполнительный, директор по развитию, директор по производству и пр. Различаются и функции этих руководителей: часто они управляют отдельными направлениями в деятельности организации. Но невозможно представить современное крупное предприятие без должности, объединяющей важнейшие направления деятельности. Но при этом данная должность предполагает и серьезную ответственность.

Должностная инструкция директора: требования к оформлению

Должностная инструкция директора представляет собой организационно-распорядительный документ, составляющийся согласно штатному расписанию и на основании Устава либо Положения предприятия и трудового договора. К должностной инструкции директора предприятия, подобно прочим документам, применимы определенные требования, являющиеся обязательными согласно действующему законодательству.

В частности, рекомендуется применять для разработки должностной инструкции директора предприятия ГОСТ Р.6.30-2003.

В должностной инструкции директора предприятия, согласно рекомендованным нормативным документам, должны указываться:

  • вид заключаемого документа;
  • полное название предприятия;
  • дата заключения;
  • место издания;
  • регистрационный номер;
  • должностная инструкция директора;
  • подпись о согласии с условиями;
  • гриф о согласовании документа с уполномоченными лицами.

Должностные обязанности директора из инструкции

1. Организация и эффективное взаимодействие между всеми структурными подразделениями, цехами и производственными единицами, с направлением их деятельности для совершенствования и развития, учитывая рыночные и социальные приоритеты, с работой над ростом объемов сбыта продукции, повышением прибыли, эффективности работы, с ростом конкурентоспособности и качества выпускаемой продукции, с её соответствием действующим мировым стандартам, чтобы завоевать отечественный и зарубежный рынок, удовлетворять потребности населения в соответствующих видах отечественной продукции.

2. Обеспечить выполнение организацией всех обязательств перед местным, региональным и федеральными бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, заказчиками, поставщиками, кредиторами, в том числе учреждениями банка, по трудовым и хозяйственным проектам, бизнес-планам.

3. Организация производственно-хозяйственной деятельности, основываясь на широком использовании новейшей технологии и техники, прогрессивных формах организации и управления труда, научно  обоснованных нормативах финансовых, материальных и трудовых затрат, с изучением передового опыта и конъюнктуры рынка, чтобы обеспечивать всемерный рост технического уровня, качества продукции, экономической эффективности производства, с экономным расходом ресурсов всех видов.

4. Принятие мер, направленных на обеспечение организации квалифицированными кадрами, с рациональным применением и развитием их опыта, профессиональных знаний, с формированием благоприятных и безопасных для них условий труда, со следованием нормам законодательства в отношении охраны окружающей среды.

5. Обеспечение правильного сочетания административных и экономических методов руководства, коллегиальности и единоначалия в обсуждении и решении вопросов, моральных и материальных стимулов роста эффективности производства, с применением принципа материальной ответственности и заинтересованности каждого сотрудника за дело, порученное ему, также результаты деятельности всего коллектива, выплату зарплаты в установленные сроки.

6. Вместе с профсоюзными организациями и трудовыми коллективами на основе принципов социального партнерства обеспечение разработки, заключения и выполнения коллегиального договора, с соблюдением производственной, трудовой дисциплины, способствуя развитию трудовой мотивации, активности и инициативы служащих и рабочих организации.

7. Решение вопросов о производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия в пределах прав, предоставленных законодательством, с поручением вести отдельные направления деятельности другим должностным лицам.

8. Обеспечение соблюдения законности в деятельности организации, осуществления хозяйственно-экономических связей, с применением правовых средств для финансового управления, функционирования в условиях рынка, с укреплением финансовой и договорной дисциплины, регулированием социально-трудовых отношений, обеспечением инвестиционной привлекательности организации, чтобы поддерживать и расширять масштабы предпринимательской деятельности.

9. Защита имущественных интересов организации в арбитраже, суде, органах управления и государственной власти.

Какие полномочия есть у Генерального Директора

  1. Действует от имени Общества без доверенности – представление интересов Общества в России и за её пределами.
  2. Осуществление оперативного руководства деятельностью Общества.
  3. Распоряжение имуществом Общества в пределах согласно настоящему Уставу и действующему российскому законодательству.
  4. Проведение сделок от имени Общества в порядке, установленном действующим законодательством.
  5. Выдача доверенностей от имени Общества.
  6. Утверждение штатного расписания Общества, представительств и филиалов Обществ.
  7. Представление организационной структуры Общества и её изменений Совету директоров.
  8. Издание приказов, с указаниями, которые обязательны к исполнению всеми сотрудниками Общества.
  9. Заключение трудовых договоров с сотрудниками Общества, применение по отношению к работникам мер поощрения, с наложением на них взысканий, осуществлением прочих прав и обязанностей Общества в качестве работодателя.
  10. Организация ведения бухгалтерского учета и отчетности.
  11. Открытие в банках счета Общества.
  12. Утверждение внутренних документов Общества, которые регулируют деятельность обособленных и структурных подразделений Общества, кроме внутренних документов, утверждением которых занимается общее собрание акционеров и Совет директоров Общества.
  13. Назначение на время временного отсутствия исполняющего обязанности гендиректора из своих заместителей.
  14. Исполнение прочих функций, которые требуются для достижения целей Общества, обеспечения нормальной работы согласно действующему российскому законодательству и настоящему Уставу.

Ответственность Генерального Директора

Материальная ответственность. На руководителя предприятия, в соответствии с ч.1 статьи 277 ТК РФ, возлагается полная материальная ответственность за прямой действительный ущерб, который причинен организации. В случаях, которые предусмотрены федеральным законодательством, замещает руководитель своей организации убытки, которые возникли по причине своих виновных действий. Производится расчет убытков согласно нормам, установленным гражданским законодательством.

Административная ответственность Установлена административная ответственность по Кодексу об административных правоотношениях либо законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях  за совершение административных правонарушений.

Устанавливается административная ответственность и в отношении самого юридического лица, и для должностного лица данного юридического лица – следовательно, для генерального директора. При этом административное наказание для юридического лица не освобождает от неё виновное физическое лицо.

Административные правонарушения включают:

  1. Предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и получения специального разрешения (лицензии).
  2. Нарушение сроков подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе.
  3. Нарушение срока предоставление в налоговую информацию об открытии либо закрытии банковского счета, либо счета в другой кредитной организации.
  4. При нарушении сроков предоставления налоговой декларации.
  5. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности.
  6. Непредставление данных, которые требуются для налогового контроля.
  7. Продажа либо выпуск подлежащих маркировке товаров и продукции без маркировки.
  8. Нарушение порядка работы с денежной наличностью, порядка ведения массовых операций.
  9. Нарушение законодательства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  10. Нарушение валютного законодательства.
  11. Преднамеренное либо фиктивное банкротство.
  12. Ненадлежащее управление юридическим лицом.
  13. Обман потребителей.
  14. Нарушений правил по продаже отдельных видов продукции.
  15. Продажа товаров, оказание услуг либо выполнение работ ненадлежащего качества, либо допустив нарушение санитарных правил.
  16. Продажа товаров, оказание услуг либо выполнение работ при отсутствии установленной информации, или без применения контрольно-массовых машин.

Налоговая ответственность. УК содержит 4 статьи, которыми установлены наказания за налоговые преступления:

  • ст. 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица»;
  • ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»;
  • ст. 199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента»;
  • ст. 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Не всегда при уголовной ответственности предполагается лишение свободы. По каждой из указанных статей возможно применение других наказаний, в частности, штрафа.

Уголовная ответственность. Уголовным Кодексом предусмотрена уголовная ответственность гендиректора Общества при преступных деяниях граждан и экономических махинациях в крупных размерах.

За указанные действия возлагается уголовная ответственность лично на директора предприятия без учета материального ущерба:

  • невыплата зарплаты персоналу больше двух месяцев из корыстных побуждений (ст. 145.1);
  • нарушение авторских прав (ст. 146, 147);
  • неправомерное увольнение /отказ в приеме на работу женщины беременной или с малолетним ребенком до 3 лет (ст. 145);
  • превышение полномочий (ст. 201);
  • коммерческий подкуп (ст.204).

Экономические преступления, которые приводят к наказанию для генерального директора Общества, включают:

  1. Незаконное предпринимательство (ст. 171) в крупном (свыше 1,5 млн руб.) и особо купном размере (от 6 млн руб.). Под размером понимается доход, извлеченный в результате деятельности, или ущерб государству, гражданам, юрлицам.
  2. «Отмывание» денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174). Например, через фирмы «однодневки».
  3. Неправомерное получение кредита с ущербом более 1,5 млн руб. (ст. 176).
  4. Злостное уклонение от погашения долгов перед кредиторами (ст. 177).
  5. Недобросовестная конкуренция с ущербом крупным (от 1 млн руб.) и особо крупным (от 3 млн руб.) либо полученными в результате нее доходами от 5 млн руб. (ст. 178).
  6. Незаконное заимствование товарного знака с ущербом свыше 1,5 млн руб. (ст. 180).
  7. Разглашение коммерческой тайны (ст. 183).
  8. Нарушения при эмиссии ценных бумаг (ст. 185) с ущербом от 1 млн руб. (крупный) и от 2 млн руб. (особо крупный).
  9. Неуплата таможенных сборов (ст. 194) свыше 3 и 36 млн руб. соответственно.
  10. Умышленное, фиктивное банкротство (ст. 195 – 197) при ущербе свыше 1,5 млн руб.

Вознаграждение Генерального Директора

Считается, что зарплата генерального директора всегда является прямо пропорциональной опыту и объему работы. Но в значительной мере влияет и фактор самой компании, в которой специалист работает. Генеральный Директор с опытом работы от 2 лет обычно получает заработную плату в размере 2-2.5 тыс. долларов США. Для вхождения в последующий диапазон заработных план опыт работы в данной должности должен быть 3-4 года.

Соискателям таких вакансий в любом случае нужно быть готовыми к необходимости на практике показывать хорошие знания в сфере менеджмента и экономики. Столичные специалисты со значительным опытом деятельности,  успешно занимающиеся управленческой деятельностью несколько лет, получают порядка $5-6 тыс. Хотя это заработная плата не считается пределом. Ведь на посту директора есть отличные перспективы карьерного роста. Претендовать на самую высокую заработную плату можно директорам в крупных коммерческих предприятиях либо холдингах. Для них уровень окладов обычно составляет более 7 тыс. долларов США.

Кто назначает Генерального Директора

Назначение Генерального Директора происходит принятием соответствующего решения участниками общества. После принятия решения производится заключение с избранным лицом трудового договора. Выступает на стороне работодателя единственный участник ООО либо председатель общего собрания участников. Директор затем издает приказ о вступлении в должность, указывая дату начала полномочий.

Для упорядочивания перечня документов, которые составляют правовые основания в деятельности директора предприятия, отметим их в хронологическом порядке:

  1. Решение о назначении директора, принятое единственным участником ООО/протокол общего собрания участников.
  2. Трудовой договор между организацией и руководителем.
  3. Приказ о назначении директора ООО.
  4. Трудовая книжка (наличие этого документа, как и трудового договора, обусловлено рассмотренным выше дуализмом правового положения руководителя: он не только работодатель, но и работник).
  5. Должностная инструкция (локальный правовой акт фирмы, описывающий трудовую функцию работника, его права и обязанности в зависимости от занимаемой должности).

Все приведенные положения обеспечивают правовой статус директора с позиции положений трудового и корпоративного законодательства.

Как происходит Генерального Директора

Процедура смены директора содержит следующие этапы:

  1. Участники принимают решение о прекращении полномочий прежнего директора и назначении нового руководителя.
  2. Заполняется Заявление по форме Р14001. Заявителем указывается новый руководитель, в документ не включаются страницы, остающиеся «чистыми».
  3. Нотариальное удостоверение Заявления.  Отправляется к нотариусу будущий руководитель с паспортом, и суммой средств для оплаты услуг нотариуса, также с уставом компании, свидетельствами ОГРН, ИНН, решением участников о назначении.
  4. Подача документов на внесение записи в ЕГРЮЛ.
  5. Получение выписки из ЕГРЮЛ, с подтверждением внесенных изменений.

После подачи указанных документов на рассмотрение налогового органа директором издается приказ о вступлении должности с момента принятия решения о его назначении либо с другого момента, который установлен учредителями, с заключением с руководителем трудового договора и оформлением трудовой книжки.

Рассказывает практик

Татьяна Кокорева, Директор департамента консультирования по налогообложению Компания Deloitte&Touche, Москва

У нового владельца предприятия есть право расторжения трудового договора. При этом «смена собственника имущества организации» предполагает переход права собственности на имущество предприятии от одного другому лицу. В частности, это может происходить в случае приватизации муниципального либо государственного имущества, передачи муниципальных предприятий в государственную собственность либо наоборот.

Нельзя рассматривать смену акционеров  е ООО в качестве основания для прекращения трудового договора. Собственником имущества в таком случае остается непосредственно общество. Гендиректор компании, к которой присоединяется либо из которой выделяется новое общество, в случае реорганизации не может быть уволен на основании «смена собственника имущества», Распространяется данное правило лишь для реорганизации в форме разделения, преобразования и слияния, поскольку собственником имущества в этом случае становится другое юридическое лицо.

О должностной инструкции генерального директора простыми словами


Компания «Делойт» в России является частью «Делойт СНГ Холдингс Лимитед» («Делойт», СНГ), входящей в состав «Делойт Туш Томацу Лимитед» (ДТТЛ). ДТТЛ входит в международное объединение фирм «Делойт», которое представляет данный вебсайт. Компания «Делойт», СНГ предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов государственным и частным компаниям, работающим в различных отраслях экономики. Офисы компании действуют в 9 странах СНГ, а также Грузии и Украине, в них работают более 2500 сотрудников.

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль