Заместитель генерального директора Группы «Илим»: «Идти вперед вопреки обстоятельствам»

579
Иллюстрации предоставлены пресс-службой Группы «Илим»
Иллюстрации предоставлены пресс-службой Группы «Илим»

В преддверии РеФорума 2015 спикер этого года Екатерина Серебреникова дала интервью журналу «Генеральный Директор», в котором рассказывает о деятельности, ключевых целях компании и роли функции управления персоналом в процессе развития.

Екатерина, расскажите, пожалуйста, о сфере деятельности вашей компании.

- Группа «Илим» ― это крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Если говорить просто, мы обеспечиваем людей бумагой, упаковкой, товарами бытового применения, в которых используется наш основной продукт ― целлюлоза.

У нас полный цикл производства – от заготовки древесины в лесу, приготовления технологической щепы и варки целлюлозы до выпуска картона, офсетной и офисной бумаги, а также единственной российской мелованной бумаги под брендом «Омела», предназначенной для высокохудожественной печати.

Мы работаем в такой отрасли, которая отражает уникальное конкурентное преимущество нашей страны, ведь лес ― одно из основных достояний России. Осознавая свою ответственность, мы сопровождаем выполнение государственной функции по охране, защите и воспроизводству лесов. Все леса, которыми мы управляем, а это около 5,7 миллионов гектаров, сертифицированы по международным стандартам Лесного попечительского совета FSC™. Наша компания проводит лесовосстановительные работы на всей площади лесозаготовок, а она ежегодно составляет 30 тысяч гектаров.

Нужно отметить, что сама по себе отрасль достаточно консервативна: бумагу выпускают многие страны сотни лет. Тем не менее, мы сегодня находимся на пике технологий и можем с уверенностью сказать, что наша компания является лидером в России по освоению новейших технологий в отрасли. Наше оборудование соответствует всем мировым нормам и стандартам в этой области, и, более того, у нас есть возможность получать новейшие технологии из первых рук, потому что нашим стратегическим партнером является компания International Paper ― американская компания, лидер целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Работа с International Paper позволяет нам использовать все новейшие технологии, необходимые для производства современной продукции.

Заместитель генерального директора Группы «Илим»: «Идти вперед вопреки обстоятельствам»

На каком этапе развития находится сегодня компания, какая роль отведена в этом процессе функции управления персоналом?

- Сегодня идет процесс трансформации бизнес-модели. Зачем нам понадобилось что-то менять?

Дело в том, что мы успешно прошли этап консолидации активов, запустили два беспрецедентных инвестпроекта «Большая Коряжма» и «Большой Братск», общий объем инвестиций в которые составил более 2 млрд долларов. В связи с этим у нас изменились цели

Если раньше нашими основными задачами были наращивание объемов производства и расширение бизнеса, то после реализации инвестпрограмм стал необходим переход к стратегии максимально эффективного и результативного управления компанией. Большое значение на этом этапе для нас имеет обеспечение стабильно высокого качества ― качества производства, качества продукции, качества предоставляемых услуг нашим конечным потребителям и качества организации, в целом.

Я думаю, вы согласитесь, что любой процесс, любая технология зависят, в первую очередь, от людей. И мы как функция управления персоналом нацелены на то, чтобы обеспечить наше предприятие сотрудниками, которые способны решать любые сложные задачи, сопоставимые с задачами других мировых компаний. Не менее важно для нас предоставить сотрудникам равные возможности для обучения и развития в нашей компании.

Вообще можно сказать, что сегодня Группа «Илим» находится в процессе созидания: мы улучшаем процессы взаимодействия внутри компании, между подразделениями, развиваем наших людей, в том числе, для того, чтобы они могли работать по смежным специальностям. Мы уделяем большое внимание лидерству и стараемся сделать так, чтобы, каждый сотрудник четко понимал, в чем заключается его вклад в общее дело компании.

Если говорить о корпоративной культуре, как вы считаете, что отличает сотрудников лесной отрасли от работников других сфер? 

- Что, в целом, отличает российские производственные компании от других – добывающих, выпускающих товары народного потребления или оказывающих услуги населению? С моей точки зрения, это гордость за дело, которое ты делаешь, гордость за то, что производишь. Мы создаем продукт, который используется в каждом доме: это бумага, упаковка и все те товары, в составе которых есть целлюлоза.

Хочу подчеркнуть, целлюлозно-бумажная промышленность ―это сложное и опасное производство, поэтому здесь работают профессионалы высочайшего уровня, эксперты, которые постоянно повышают уровень своего мастерства, в том числе, перенимая международный опыт. Нам свойственны ответственность, сплоченность, взаимоподдержка, мы ценим и преемственность поколений.

Расскажите, пожалуйста, об истории предприятий компании, о преемственности поколений?

- Целлюлозно-бумажные комбинаты, которые сегодня входят в состав Группы «Илим», построены около 50 лет назад. Это означает, что уже как минимум второе поколение людей пришло работать на наши предприятия. Производство в нашей стране всегда отличалось высоким качеством и ответственным отношением к выпускаемой продукции. Для нас это важно и мы хотим это сохранить. Поэтому особенное внимание уделяется передаче знаний, навыков, традиций производства.

Мы обеспечиваем эту преемственность внутри компании, например, в рамках проекта «Опыт поколений», который призван обеспечить взаимосвязь между теми, кто когда-то строил комбинаты и стоял у истоков зарождения отрасли в стране, и теми, кто придет к нам работать в 2030 году - им сейчас по пять лет. Мы уделяем вопросам преемственности и передачи опыта особое внимание, потому что понимаем: наша отрасль будет востребована еще многие годы, ведь без нашей продукции невозможно существование человека.

Заместитель генерального директора Группы «Илим»: «Идти вперед вопреки обстоятельствам»

Мы слышали, что в компании работают очень увлеченные люди, они уделяют большое внимание здоровому образу жизни…Это поощряется в компании?

- Мы считаем, что любой человек должен быть развит разносторонне. Компания уделяет большое внимание социальным аспектам жизни сотрудников, тому, в каких условиях живут наши работники. Мы инвестируем в создание спортивных комплексов, развитие детских садов, школ, в программы университетской подготовки молодежи. Потому что за будущим городов, где находятся наши производства, стоит и будущее наших производств. И мы постоянно об этом заботимся. Мы также готовим к запуску проект, основной целью которого будет продвижение здорового образа жизни.

Какую роль в стратегии управления персоналом занимает развитие лидерского потенциала? Стоит ли задача развивать лидерские качества сотрудников?

- Группа «Илим» стремится занять лидирующие позиции на мировом рынке. Это невозможно без людей, которые смогут привести ее к этой цели. Кто такой лидер? Это человек, который не просто понимает технологию процесса, он видит стратегические цели и определяет путь, по которому должна идти компания, чтобы их достичь. А это требует навыков в определенных областях. Например, руководитель должен уметь управлять изменениями. Также, безусловно, ключевой ценностью для него должна быть этика ведения бизнеса.

Кроме того, никакое изменение не может быть названо эффективным, если не измеряется прогресс движения к цели. В частности, одной из очень серьезных программ, которую мы начали внедрять, стала система «Управление эффективностью работы». Ее смысл в том, чтобы каждый сотрудник понимал, какие цели перед ним стоят, обсуждал их с руководителем, имел возможность повлиять на их выполнение, корректировать задачи в течение года. Оценка работы сотрудника в нашей компании основана не только на том, какие результаты были достигнуты, но и на том, какое поведение при этом сотрудник демонстрировал, каким образом достиг тех или иных результатов.

Данный процесс идет в постоянном диалоге руководителя и сотрудника. Ведь если я не знаю, какова оценка моих действий и как они отразились на конечном результате, я не могу скорректировать свои действия и что-то изменить, тем более что-то улучшить в своей работе.

Обратная связь очень важна, и руководство компании уделяет ей особое внимание. Члены Совета директоров, Франц Маркс, генеральный директор Группы «Илим», команда первого уровня регулярно лично встречаются с ключевыми специалистами на всех площадках, рассказывая о приоритетах компании, статусе достижения поставленных целей и отвечают на вопросы сотрудников. Такая открытая обратная связь приветствуется в компании на всех уровнях руководства.

Заместитель генерального директора Группы «Илим»: «Идти вперед вопреки обстоятельствам»

Какой смысл лично вы вкладываете в свою работу? Почему Вам важно быть именно здесь?

- Мне очень важно показать сотрудникам, что их результаты могут быть все лучше и лучше с каждым разом, если они захотят приложить к этому усилия. Я абсолютный сторонник того, что неталантливых людей нет. Я видела много подтверждений этому – люди, которые по каким-то причинам не могли сразу раскрыть свой потенциал, в определенных условиях превращались в великолепных профессионалов, востребованных на рынке.

Важно видеть, как люди растут, развиваются и получают удовольствие от того, что они делают. Здесь для этого самая благодарная аудитория. В нашей компании ― огромное количество вовлеченных сотрудников, которые хотят достигать результатов и делают все для того, чтобы развиваться. Я рада быть причастной к работе этой компании, помогать коллегам стать более успешными специалистами, более эффективными руководителями. Те инструменты, которые мы используем, помогают нашим сотрудникам проявить свои таланты не только на работе, но и в личной жизни. А это значит – мы помогаем им стать еще более счастливыми. Ведь что такое счастье? Это когда ты и на работе, и дома чувствуешь энергию, которую можешь передать дальше.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль