Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

435
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
  • Используют ли Генеральные Директора астрологию при подборе сотрудников
  • Как связаны даты рождения директора и топ-менеджеров его команды
  • Чем закончился эксперимент по проверке работоспособности астрологической теории

«Дата и год рождения человека, его имя скажут, какой он работник», «Использую астрологию для детального анализа сотрудника. Пытаюсь понять, что им движет и как с ним лучше строить отношения». Так ответили ваши коллеги на вопрос: «Используете ли Вы астрологию при подборе сотрудников?» Опрос редакция провела в рамках эксперимента. Затем мы проанализировали, есть ли связь между успешностью команды и ее составом, исходя из астрологии. Редакция использовала методику, основанную на восточном гороскопе. Каждый человек в зависимости от даты рождения играет одну из пяти ролей:

  • вектор;
  • клон;
  • соратник;
  • подчиненный;
  • советник.

Центр управленческой пирамиды – руководитель компании. Подбирать сотрудников и расставлять их по должностям директор должен, опираясь на указанные роли и на стадию жизненного цикла компании по Ицхаку Адизесу. Дело в том, что набор ролей меняется в зависимости от возраста бизнеса.

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Чтобы проверить, работает ли теория, мы пригласили шесть компаний из разных отраслей. Попросили директоров дать информацию о датах рождения руководителей, рассказать о достижениях предприятия за последние два года и поделиться мнением об эффективности команды. Данные о датах рождения членов каждой команды проанализировал астролог, затем вынес заключение, способна ли компания добиться успеха. Мы сопоставили выводы астролога и результаты работы компании. В статье представлен анализ по двум из шести компаний. 

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Пример 1. Директор компании высоко оценивает свою команду

Компания занимается продажей и сервисным обслуживанием оборудования. Работает более 10 лет. Стадия развития – стабильность. Команда топ-менеджеров не менялся последние пять лет, включает четырех человек:

  • Генеральный Директор (женщина);
  • главный бухгалтер (женщина);
  • директор по продажам (мужчина);
  • руководитель отдела логистики (женщина).

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Как сам директор характеризует команду

Директор высоко оценивает результативность коллектива – 8 из 10 баллов. Конфликты в команде происходят редко. Иногда случаются разногласия, но они не критичны. За последние два года топ-команда разработала схему эффективного взаимодействия с учебными заведениями среднего профессионального образования. Кроме того, добилась роста продаж в условиях спада экономики. Так, в 2015 году рост годового оборота составил 4% по отношению к 2014-му.

Какие характеристики членам команды дал астролог

Генеральный Директор. Обладает сильным характером, в человеке изначально заложен огромный потенциал. Преследует поставленные цели, ведет открытый бой с конкурентами, ярко выраженный лидер. Отрицательные стороны: превалирует собственное мнение, несдержан, в ведении бизнеса проявляет себя агрессивно, ярко выражена воинственность.

Главный бухгалтер. Склонен к решительным и внезапным действиям, очень работоспособен и трудолюбив, обладает живостью мысли, может хорошо проявить себя в различных профессиях. Отрицательные стороны: злопамятен, раздражителен, эмоционален, слишком импульсивен.

Директор по продажам. Глубокий и проницательный человек с въедливым умом и большой эрудицией, есть склонность к творчеству и ораторские способности. Обладает интуицией и часто оказывается прав. Отрицательные стороны: с трудом подкрепляет слова делом, любой ценой стремится к известности, в том числе с помощью лжи, честолюбив, эгоистичен, самоуверен, считает, что никто не сделает работу лучше него.

Руководитель отдела логистики. Обладает силой воли, организаторскими способностями, умением точно мыслить, склонен к упорному труду. Отрицательные стороны: совершает неоднозначные поступки, привязан к традициям, часто проявляет скептицизм.

В команде два советника – главный бухгалтер и директор по логистике, один клон – директор по продажам. Компания находится на стадии стабильности. Обилие советников редко положительно сказывается на карьере и профессиональном росте руководителя. Однако на стадии стабильности советники необходимы: они умеют сказать правду. На этой стадии клону необходимо дать свое направление, возложив на него полную ответственность. Клон на позиции директора по продажам – благоприятная ситуация для директора компании. В целом команда сбалансированна. Однако главный бухгалтер, по сути, «начальник» Генерального Директора. С ним надо быть осторожнее, он способен подорвать авторитет главы компании.

Позиции топ-менеджеров в команде соответствуют астрологическим требованиям. Возможно, этот факт – причина успешности компании.

Пример 2. Директор компании дал низкую оценку своей команде

Директор возглавляет группу компаний. Сферы деятельности: операции с недвижимостью, туризм, юридические услуги, консалтинг. Группа компаний работает более 10 лет. Стадия развития – расцвет. Управленческая команда включает шесть человек:

  • Генеральный Директор (мужчина);
  • коммерческий директор (женщина);
  • директор по развитию (мужчина);
  • исполнительный директор (женщина);
  • финансовый директор (женщина);
  • руководитель службы персонала (женщина).

Двое руководителей работают в компании более 10 лет, двое – пять лет и еще один – два года.

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Мнение Генерального Директора о своей команде

Директор при оценке коллектива выбрал диапазон от 0 до 4 по десятибалльной шкале. Из-за кризиса команда обновилась, многие ушли, но их заменили новые и полезные люди. Иногда в команде случаются неконструктивные конфликты. Последние два года руководитель оптимизирует бизнес. Команда уже внедрила CRM и создала колл-центр.

Какие характеристики дал астролог команде

Генеральный Директор. Обладает трезвым умом, лидерскими качествами. Лучше потерпит неудачу на новом пути, чем будет двигаться старым, педантичен. Отрицательные стороны: уходит в свой мир фантазий, склонен к неосторожным и экстравагантным поступкам.

Коммерческий директор. Генератор идей, разумно расходует энергию, умеет распределять работу среди сотрудников, внимателен к мелочам. Отрицательные стороны: раздражается при малейшем сопротивлении, беспокойный, не избегает открытых стычек.

Директор по развитию. Обладает проницательным умом и богатым воображением, умеет налаживать хорошие отношения с коллегами. Недостатки: легко поддается чужому влиянию, теряет самообладание из-за пустяков, стремится взять инициативу в свои руки.

Исполнительный директор. Успешно руководит другими, умеет сконцентрироваться на одном деле, обладает хорошей работоспособностью. Отрицательные стороны: стремится использовать силы коллектива в своих целях, есть проблемы с дипломатией.

Финансовый директор. Гармоничен, услужлив, любезен, обладает стремлением к власти. Недостатки: восприимчив и раним, эмоции сильнее разума, способен на необдуманные поступки.

Директор по персоналу. Оптимист, считает, что ему все по плечу, решителен. Отрицательные стороны: порой излишне любопытен, отстаивает независимость своей персоны.

Компании не хватает топов-подчиненных. Однако этот недостаток компенсируют два соратника и клон – это единомышленники и большая часть команды. Соратники находятся на ключевых позициях исполнительного директора и директора по развитию. Они поддержат руководителя в стремлении к успеху. Клон также занимает удачную позицию коммерческого директора. Когда компания станет стабильной, клону нужно выделить отдельное направление, наделив полномочиями по полному контролю. Уже сейчас клон обеспечен своим участком. Портят картину советники. Неудачно, что советник находится на позиции финансового директора и обладает полномочиями. Это может затормозить развитие предприятия.

Соотношение ролей в команде не полностью соответствует требованиям астрологии на стадии расцвета. Однако его можно оценить как неплохое. Директор слабо оценил свою команду из-за негативного влияния на ситуацию в компании двух советников и отсутствия подчиненных. Стоит прислушаться к астрологу, изменить состав команды или пересмотреть распределение полномочий. Возможно, команда добьется больших успехов, если руководство учтет астрологические особенности коллектива.

Вывод

Анализ шести компаний показал: практически ни одна команда не соответствует астрологическим требованиям. И не все руководители довольны работой подчиненных. Однако компании развиваются. Возможно, если руководители откорректируют команду согласно советам астролога, фирмы станут успешнее. В чем же права теория?

Руководителю не нужны те, кто стремится сместить его с поста. В трех из четырех компаний, чьи директора довольны командой, нет советников. Согласно астрологической теории советник не поддерживает руководителя в спорных вопросах, стремится сместить с поста, подрывает авторитет. Тем не менее они нужны, в крайнем случае один, старый, умудренный опытом. Но главное – его надо лишить полномочий.

Руководителю нужны рабочие лошадки. В двух командах, которыми руководители недовольны, нет ролей подчиненных. А их нужно много. И число рабочих лошадок должно расти по мере взросления компании.

Директор обязан доверять топ-менеджерам, отвечающим за главные направления. Третье наблюдение – о делегировании. Клоны, которым требуется отдельное направление, в трех компаниях занимают пост коммерческого директора, в двух отвечают за развитие предприятия, еще в двух – за финансы. Это три области деятельности предприятия, которые контролирует директор. Вероятно, руководителю предприятия стоит уходить от микроменеджмента, больше доверять команде. Так глава компании высвободит время для работы над стратегией, поднимет эффективность менеджеров-клонов.

Использовать в работе астрологическую теорию или нет – решать вам. Как сказал ваш коллега: «Я не верю в астрологию, но просто получаю уверенность от гороскопа перед важным делом». Конечно, анализ команды по гороскопу не решит ее проблемы, но позволит взглянуть на ваших топов под другим углом. 

Можно ли создать команду мечты, опираясь на восточный гороскоп

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Главный редактор журнала «Генеральный Директор» Андрей ШКОЛИН

Главный редактор журнала «Генеральный Директор»
Андрей ШКОЛИН.

Читать сейчас

Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль