Генеральный Директор
01

О чем речь?

Российское налоговое и трудовое законодательство – одно из самых безжалостных по отношению к работодателю. В трудоемких сферах затраты на содержание персонала могут достигать 90% от валовых расходов предприятия. И это - без учета штрафов за вольные или невольные нарушения Трудового кодекса, без учета издержек на оплату труда бухгалтерии и кадровой службы и других косвенных издержек. Понятно, любому предпринимателю хотелось бы насколько возможно уменьшить потери. Вопрос лишь, как это сделать законно.

02

А разве есть варианты?

Конечно. Причем несколько. Самый примитивный – принимать людей на работу по трудовому соглашению. В таком случае по условиям гражданско-правового договора сотруднику не оплачиваются отпуска или больничные, «тринадцатые зарплаты», вынужденные простои и переработки, не возникает проблем, связанных с увольнением, и так далее. Но найти квалифицированных сотрудников, которые согласились бы работать на птичьих правах, сложно. Другой вариант – передать отдельные участки работы на аутсорсинг. Например, объемы бизнеса недостаточно велики, чтобы содержать собственный штат юристов или IT-специалистов, но и полностью обойтись без их услуг невозможно. В таком случае решение непрофильных задач выгоднее передать на аутсорсинг. И, наконец, персонал можно «арендовать» на условиях аутстаффинга, и это, пожалуй, наиболее эффективный способ уменьшить затраты на персонал.

03

Разве аутсорсинг и аутстаффинг не одно и то же?

Не совсем. Так, юрист, который проверяет ваши контракты или представляет вашу компанию в суде, может одновременно работать на несколько других фирм, вы не являетесь его начальником и фактически ведете дела не с ним, а с компанией, предоставившей услуги аутсорсинга. При аутстаффинге сотрудники юридически оформлены в сторонней компании, там же получают зарплату, с нею же урегулируют трудовые конфликты, но фактически работают у вас – на общих основаниях, полный рабочий день, подчиняясь вам и только вам.

04

4. Вернемся к главному вопросу: сколько все же можно сэкономить, если воспользоваться услугой аутстаффинга?

Есть конкретные цифры. По расчетам частного кадрового агентства «Trinity&Co.», которое обеспечивает персоналом такие компании, как «Чайхона № 1», «Братья Караваевы», «KFC», «Кофе хауз», «Менза» «МСУ Град 1», «Рестораны Раппопорта» «ДММ», разница между расходами на содержание штатного и «заемного» персонала составляет 40%.

05

Впечатляет. Но в чем подвох? Заманчиво, конечно, уволить и перевести в штат кадрового агентства 500 строителей, курьеров, водителей или разнорабочих, избавиться от массы головных болей да еще и экономить 12 миллионов в год. Но на чем зарабатывает само агентство?

Заработок агентства в расчете на одного сотрудника невелик и образуется в основном за счет предоставляемых государством налоговых льгот. Однако штат крупных агентств доходит до десятков тысяч человек. В сумме они приносят хорошую прибыль.

06

Стоп, стоп, стоп! Еще один крайне важный вопрос. А как же запрет на использование заемного труда? С начала 2016 года по закону нельзя использовать «труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника».

Закон, о котором идет речь, был принят, чтобы упорядочить рынок труда и защитить, как работодателей, так и работников от мошенников. Теперь оказывать услуги аутстаффинга могут лишь частные кадровые агентства, прошедшие довольно жесткий процесс аккредитации, не имеющие задолженностей перед бюджетом и обладающие уставным капиталом не менее 1 миллиона рублей. Так что все не просто законно, но и более надежно, чем еще год назад.

07

Хорошо. Убедили. Как получить услугу и сколько времени уйдет на то, чтобы перевести персонал в штат аутстаффинговой компании?

Как правило, «переходный период» занимает всего несколько недель. Уточнить все детали вы можете у специалистов кадрового агентства «Trinity&Co» по телефону 8-499-391-70-63 или оставить заявку на сайте www.outsourcinghr.ru.