Потесните сотрудников, чтобы они поверили в перемены

23 июля 2012 207
В кризис приходится сокращать сотрудников. Однако этого мало, нужно, чтобы они до конца поверили в изменение ситуации и начали работать по-другому. В этот период все формы воздействия хороши, если помогают решению главной задачи – выжить. Вот что будет полезно. Агитационные плакаты. Компания по продаже автомобилей выпустила несколько хороших плакатов на тему кризиса. Одно дело, когда Генеральный Директор что-то говорит; другое – когда сотрудник каждый день, приходя на работу, видит плакат. Теснота в кабинете. Допустим, в отделе работало четыре делопроизводителя. Двоих сократили, а двоих оставили и перевели в меньший кабинет, чтобы они почувствовали: да, сокращение все-таки произошло (а новых сотрудников не наберут: сажать их некуда).

В кризис приходится сокращать сотрудников. Однако этого мало, нужно, чтобы они до конца поверили в изменение ситуации и начали работать по-другому. В этот период все формы воздействия хороши, если помогают решению главной задачи – выжить. Вот что будет полезно. Агитационные плакаты.  Компания по продаже автомобилей выпустила несколько хороших плакатов на тему кризиса. Одно дело, когда Генеральный Директор что-то говорит; другое – когда сотрудник каждый день, приходя на работу, видит плакат. Теснота в кабинете.  Допустим, в отделе работало четыре делопроизводителя. Двоих сократили, а двоих оставили и перевели в меньший кабинет, чтобы они почувствовали: да, сокращение все-таки произошло (а новых сотрудников не наберут: сажать их некуда).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях