Оценить перспективность бизнеса помогут следующие три критерия

16 августа 2012 234
1. Скорость возврата денежных средств (оборачиваемость товара). Время между закупкой сырья или материалов, используемых в производственном процессе, и получением от покупателей платы за реализованную продукцию (оказанную услугу) должно быть минимальным. Выражаясь бухгалтерским языком, у компании должен быть короткий операционный цикл. 2. Фондоотдача. Это показатель объема производства продукции на каждый вложенный в бизнес рубль. Чем выше фондоотдача, тем эффективнее предприятие. 3. Рентабельность. Видов рентабельности много, но для анализа перспективности бизнеса обычно привлекается рентабельность продаж, то есть отношение чистой прибыли к чистому объему продаж. Чем она выше, тем выгоднее работать.

1. Скорость возврата денежных средств (оборачиваемость товара). Время между закупкой сырья или материалов, используемых в производственном процессе, и получением от покупателей платы за реализованную продукцию (оказанную услугу) должно быть минимальным. Выражаясь бухгалтерским языком, у компании должен быть короткий операционный цикл.
2. Фондоотдача. Это показатель объема производства продукции на каждый вложенный в бизнес рубль. Чем выше фондоотдача, тем эффективнее предприятие.
3. Рентабельность. Видов рентабельности много, но для анализа перспективности бизнеса обычно привлекается рентабельность продаж, то есть отношение чистой прибыли к чистому объему продаж. Чем она выше, тем выгоднее работать.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях