Решив обучаться на МВА, не забудьте взять с собой «топов»

23 августа 2012 249
Ваш коллега, когда решил получить степень МВА, предложил всем своим топ-менеджерам учиться вместе с ним. Четверо согласились – и дальше они все делали вместе. Это сильно экономило время на учебу. Например, к экзамену по общему менеджменту нужно было выучить 80 вопросов. Их разделили на пятерых, после чего каждый подготовил свою часть ответов и передал их остальным. Раз в неделю в рабочее время (обычно вечером) Ваш коллега назначал оперативные совещания, на которых все обсуждали домашние задания и решали, как будут их выполнять, – ведь каждый брал дополнительные уроки у профессоров местных вузов или просто заказывал им написание работы (я, например, поступал так со всеми заданиями). Но даже заказывая кому-либо выполнение домашнего задания, все должны были вникнуть в него, чтобы оценить его сложность и правильность решения. Такой порядок учебы позволял все успевать и получать отличные отметки.

Ваш коллега, когда решил получить степень МВА, предложил всем своим топ-менеджерам учиться вместе с ним. Четверо согласились – и дальше они все делали вместе. Это сильно экономило время на учебу. Например, к экзамену по общему менеджменту нужно было выучить 80 вопросов. Их разделили  на пятерых, после чего каждый подготовил свою часть ответов и передал их остальным. Раз в неделю в рабочее время (обычно вечером) Ваш коллега назначал оперативные совещания, на которых все обсуждали домашние задания и решали, как будут их выполнять, – ведь каждый брал дополнительные уроки у профессоров местных вузов или просто заказывал им написание работы (я, например, поступал так со всеми заданиями). Но даже заказывая кому-либо выполнение  домашнего задания, все должны были вникнуть в него, чтобы оценить его сложность и правильность решения. Такой порядок учебы позволял  все успевать и получать отличные отметки.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях