Три управленческих правила, актуальные во все времена

8 ноября 2012 235
Мстислав Келдыш, известнейший ученый и деятель советской науки, управлял огромными коллективами и распоряжался средствами, сравнимыми с бюджетом некоторых европейских государств. При этом он всегда придерживался трех правила. 1. Не бороться со злом, а самому браться за добрые, хорошие дела. Зло использует все средства, а Вы – только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете в борьбе с ним. 2. Не слушать жалобы в отсутствие того, кого критикуют. Это очень полезно, потому что сразу уменьшается число претензий, а когда приходят обе стороны, то разбор дела ускоряется из-за отсутствия необоснованных претензий. 3. Никому ничего не обещать, но уж если пообещал, то сделать, даже если обстоятельства ухудшились.

Мстислав Келдыш, известнейший ученый и деятель советской науки, управлял огромными коллективами и распоряжался средствами, сравнимыми с бюджетом некоторых европейских государств. При этом он всегда придерживался трех правила.
1. Не бороться со злом, а самому браться за добрые, хорошие дела. Зло использует все средства, а Вы – только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете в борьбе с ним.
2. Не слушать жалобы в отсутствие того, кого критикуют. Это очень полезно, потому что сразу уменьшается число претензий, а когда приходят обе стороны, то разбор дела ускоряется из-за отсутствия необоснованных претензий.
3. Никому ничего не обещать, но уж если пообещал, то сделать, даже если обстоятельства ухудшились.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях