Если Вы решили взять кредит – не приукрашивайте финансовое положение компании

27 декабря 2012 313
Если будет доказано, что для получения кредита организация представила заведомо ложные сведения о своей деятельности или финансовом состоянии, виновному назначат штраф. Но риск получить наибольшую меру наказания есть всегда. Во Владимирской области Генеральный Директор был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное получение кредитов на общую сумму 100 млн руб. Он создавал фиктивные компании, которые имели незначительную прибыль, но при этом брали многочисленные кредиты в банках Владимира. В документах, представляемых в банк, указывались ложные сведения об имуществе фирм, которое предлагалось в качестве залога, а также о хорошем финансовом состоянии этих организаций. Получая кредиты, бизнесмен возвращал лишь часть денег, а остальной суммой распоряжался по своему усмотрению.

Если  будет доказано, что для получения кредита организация представила заведомо ложные сведения о своей деятельности или финансовом состоянии, виновному назначат штраф. Но риск получить наибольшую меру наказания есть всегда. Во Владимирской области Генеральный Директор был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное получение кредитов на общую сумму 100 млн руб. Он создавал фиктивные компании, которые имели незначительную прибыль, но при этом брали многочисленные кредиты в банках Владимира. В документах, представляемых в банк, указывались ложные сведения об имуществе фирм, которое предлагалось в качестве залога, а также о хорошем финансовом состоянии этих организаций. Получая кредиты, бизнесмен возвращал лишь часть денег, а остальной суммой распоряжался по своему усмотрению.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях