Где живут самые нетерпеливые инвесторы

25 сентября 2013 917
3000 долларов сейчас или 3300 через месяц? Этот вопрос выявил, что в России живут самые нетерпеливые инвесторы

По данным исследования компании Deutsche Asset & Wealth Management Россия заняла почетное место в списке стран, где живут самые нетерпеливые инвесторы. На ровне с Россией встали страны Чили и Италии. По данным этого же исследования были выявлены самые терпеливые инвесторы, которые оказались жителями Швеции, Германии, Бельгии, Швейцарии и Финляндии. Определяла терпение инвесторов, компания Deutsche Asset & Wealth Management, с помощью опроса связанного со стратегией инвесторов при падении или росте котировок на рынке. Игрокам на рынке предлагалось выбрать – получить 3000 долларов сейчас или же 3300 через месяц. Также предлагалось оценить риски и потери, и назвать прибыль, которая бы их устроила при риске в 50% потерять 100 долларов. Эти вопросы помогли определить, что самые крупные суммы назвали инвесторы из Польши и Гонконга, а меньшие из Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и Нидерландов.

 

В компании Deutsche Asset & Wealth Management отметили, что в Гонконге и Польше инвесторы острее реагируют на изменения на рынке – они чаще выводят средства из инвестфондов при плохих результатах рынка.

 

Добавим, что в опросе приняли участие 6000 инвесторов из 53 стран.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях