Генеральный Директор обязан быть общительным?

9 октября 2013 2805
Сегодня многие эксперты утверждают, что хороший менеджер должен не просто спускать задачи исполнителям.

Сегодня многие эксперты, например Эдвард Деминг, утверждают, что хороший менеджер должен не просто спускать задачи исполнителям, но уметь слушать подчиненных и вдохновлять их своими идеями. Это мнение пришло с Запада, но сегодня его уже в полной мере разделяют и в России. Например, среди десяти основных деструкторов, мешающих менеджеру эффективно работать, большая часть связана с неумением общаться, это:  асоциальность, некоммуникабельность, заискивание или наоборот надменность,  демоснтративность, скептицизм.

 

За последнюю пару десятилетий нас почти убедили, что хороший Генеральный Директор, кроме профессиональных знаний, обязан обладать эмоциональным интеллектом, то есть уметь понимать и разделять чувства других людей, иметь широкий круг социальных связей и пр.  Но тогда что делать тем, кто родился интровертом? Неужели эти люди не способны быть эффективными руководителями? Конечно, это не так.

 

Психолог Данила Гуляев считает, что перечисленные выше «обязательные» требования социального успеха – всего лишь дань моде. Дело в том, что у каждого времени есть свои престижные эмоции и схемы мышления. Например, в XIX-м веке было модно быть депрессивным, в начале XX-го века — истеричным, в 1960-е годы — находится в измененных состояниях сознания. А сегодня модно быть маниакальным. Герой нашего времени – это активный человек, мастер общения, у которого много социальных контактов и всегда приподнятое настроение. Казалось бы, прекрасный образ. Однако если по натуре Вы другой человек, то имейте в виду, что все время изображать из себя энергетический фонтан попросту вредно для здоровья.

 

На самом деле, эффективным руководителем может быть человек любого психического склада, даже тот, который не выносит постоянных эмоционально заряженных коммуникаций. У этого утверждения есть прочные научные основания –  еще советские ученые ввели в психологию понятие индивидуального стиля деятельности. Суть его в том, что каждый из нас может добиться одинаково высоких результатов своим неповторимым способом.

 

Представьте себе инертного от природы человека – в силу особенностей нервной системы ему сложно переключаться с одной задачи на другую. Зато он лучше других может доводить начатое дело до конца и за счет этого может добиться успеха. К тому же, слабые стороны часто провоцируют развитие компенсаторных механизмов. Например, недостаточная расторопность (следствие инертности) может возмещаться предусмотрительностью – в результате такой человек совершит меньше ошибок.

 

Другими словами, не бывает плохих и хороших особенностей личности. Не нужно подавлять в себе немодные качества, наоборот – все, чем наградила Вас природа, надо превращать в свои сильные стороны



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях