Предпринимателей будут сажать чаще

11 октября 2013 1977
Следственный комитет России (СКР) разработал законопроект, в котором предлагает вернуть себе полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела в случае выявления налогового преступления.

Следственный комитет России (СКР) разработал законопроект, в котором предлагает вернуть себе полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела в случае выявления налогового преступления. Напомним, что данное право СКР утратил три года назад и сейчас может возбуждать дела лишь на основании материалов, полученных от ФНС. По мнению СКР такой порядок неэффективен – главная задача налоговиков, проверять правильность уплаты налогов, а не выявлять преступления.

 

Эксперты и представители бизнеса с опаской относятся к этой инициативе. Они отмечают, что возвращение прежнего порядка приведет к появлению большого числа «заказных» дел, и к увеличению давления на малый и средний бизнес. «А как только предприниматель попадает под давление, его уже не интересуют ни эффективность, ни конкурентоспособность компании: главное – спасти себя от тюрьмы», – пишет Яна Яковлева в своей статье «Как действовать, если на Вас оказывают давление». Несколько лет назад она сама попала в СИЗО по сфабрикованному делу, она предприняла все, чтобы защитить себя, в  итоге ее оправдали. В настоящее время законопроект находится на согласовании в ведомствах, в правительство он пока не поступил.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях