Мир изменится к 2100 году

11 октября 2013 1228
Deutsche Bank опубликовал отчет, касающийся изменения состава населения в ближайшие годы.

Deutsche Bank только что опубликовал отчет, касающийся изменения состава населения в ближайшие годы. Оказалось, что мир стремительно стареет, особенно это касается развитых стран. Но даже на таких развивающихся рынках, как Бразилия, общий коэффициент рождаемости снизился с 6,2 рождений на одну женщину до 1,8, что ниже так называемого «коэффициента замещения».

 

Глобальный стратег Deutsche Bank Санджив Саньял недавно прогнозировал, что население мира достигнет своего пика около 2055 года (примерно 8,7 млрд населения) с последующим снижением до восьми миллиардов к 2100 году. Портал BusinessInsider визуализировал пирамиды населения, в том числе и для России. По мнению аналитиков население России будет медленно снижаться, и составит 111 млн человек к 2100 году.

 

О ситуации на развивающихся рынках, плюсах и проблемах с экономиками стран БРИКс читайте в ноябрьском номере журнала СЕО.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях