Хищения на стройке, неразбериха на производстве. Что делать?

24 октября 2013 1559

Культура производства на многих предприятиях России оставляет желать лучшего. В одной только строительной отрасли за 1 квартал 2013 года специалистами Мосгосстройнадзора было выявлено 5317 нарушений и наложено штрафов на сумму 17 млн. рублей. Критике надзорного органа подверглось обустройство бытовок, внешний вид техники, обращение с инструментами и материалами, следование требованиям по складированию оборудования. Непорядок в организации производственного процесса провоцирует хищения и разгильдяйство персонала. Между тем, есть несколько эффективных методов, способных исправить ситуацию:

 

1.  Наведите порядок в организации. Чаще всего к хищению подстегивает атмосфера в компании – всеобщая неразбериха с материалами, деньгами, недостоверный учет и т. д. Прежде всего, необходимо наладить учет товарно-материальных ценностей и проверить нормы потребления материалов. На большинстве предприятий методики расчета нормативов не пересматривались десятки лет и поэтому зачастую нормативные показатели превышают необходимый уровень, а это хорошая почва для злоупотреблений.

 

2. Обеспечьте достойную оплату труда и корректное отношение к рабочим со стороны управляющего персонала. Нередко рабочие следуют принципу «как вы нам платите, так мы и работаем», отсюда возникают так называемые компенсаторные хищения.

 

3. Наладьте контроль на производственной и строительной площадке. Крайне желательно осуществлять видеоконтроль территории или как минимум имитировать его с достаточной степенью наглядности. А на стройплощадке, например, полезно также организовать строгий контроль транспорта и поступающих материалов.

 

4. Обозначьте, кто и где работает. В условиях, когда на стройплощадке работают несколько подрядчиков, надо организовать их деятельность таким образом, чтобы рабочие каждой организации имели как можно более четко определенную зону размещения своего имущества, фирменную рабочую одежду, заметно отличающуюся от рабочей одежды соседей, промаркированный инструмент, автотранспорт и спецтехнику. (Подробнее об организации порядка на стройке читайте в статье «Как бороться с хищениями в строительной фирме») Визуальный менеджмент – один из самых эффективных инструментов повышения культуры производства не только для строительной отрасли. На заводах, сотрудникам которых уже знакомы принципы бережливого производства, перед цехами висят гистограммы, и все работники могут ознакомиться с состоянием работы производственной линии по сменам. Показатели ниже нормы отмечаются красным цветом. Дальше идет анализ простоя, все исполнители выявляют его причины. А вот в яркую и запоминающуюся одежду на некоторых производствах одеты сотрудники ОТК, чтобы каждый работник при возникновении проблемы или вопроса мог быстро обратиться за консультацией.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях