Предпринимательский климат улучшается, но проблемы остаются

25 октября 2013 1054

Главным преимуществом для России является наличие огромного потребительского рынка, который продолжает расширяться. Так считает 70% респондентов, опрошенных для исследования компании «Эрнст энд Янг» «Барометр предпринимательской деятельности G 20». Отечественные предприниматели отметили определенный успех в улучшении бизнес-климата. По их мнению, основной результат был достигнут в области согласованной работы по поддержке предпринимателей. По этому показателю Россия занимает первое место в рейтинге стран G 20. При этом нужно иметь в виду, что в нашей стране не самый комфортный бизнес-климат. Просто респонденты из России чаще своих коллег из других стран отмечали улучшения, произошедшие в последние три года. Кроме того, Россия опережает многие страны G 20 по таким показателям, как налогообложение и регулирование. Выводы о благополучном положении российских предпринимателей и хорошем бизнес-климате более, чем странные, если учитывать, что в результате увеличения минимального обязательного объема налоговых и страховых отчислений вышло из бизнеса более 300 тыс. индивидуальных предпринимателей. Кроме того, российская экономика находится в непростом положении. Так, за семь месяцев рост ВВП составил всего 1,4%, а индекс промышленного производства – 0,03%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях