Закупочные цены на овощи возрастут

28 октября 2013 1288
Одной из главных причин роста цен на овощи и фрукты и проливные дожди

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк объяснил, что слухи о возможном подорожании овощей связаны с тем, что в столичном регионе в этом году выпало больше осадков, чем обычно. Многие фермеры не могут собрать урожай с затопленных территорий. По его словам, на сегодняшний день, собрано лишь 32% урожая картофеля. Кроме того, многие бизнесмены начали спекулировать на этом. Люди активно начали делать запасы на зиму, несмотря на завышенные цены на продукцию.

 

Информация о закрытии Покровской овощной базы лишь усилило опасения потребителей. Напомним, что она была закрыта из-за неправильного хранения отходов. Более того, как выяснилось в ходе расследования, на предприятии трудились нелегалы. Председатель правления овощебазы арестован, а Генеральный Директор находится в розыске. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, выявленных Роспотребнадзором, привели к приостановке деятельности предприятия сроком на 90 суток, а также аресту руководящего состава. Вероятнее всего, что на месте базы будет построен очередной торговый или развлекательный центр, об этом заявил мер Сергей Собянин.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях