7 тысяч сотрудников уволит компания Panasonic

28 октября 2013 1525
Речь идет о сотрудниках, занятых в производстве полупроводников

К 2014 году Японская компания Panasonic планирует оптимизировать штат, сократив в два раза количество сотрудников (с 14 тыс. до 7 тыс.). В основном сокращение будет происходить на зарубежных фабриках, сообщает «Итар-ТАСС», которые расположены в Индонезии, Китае, Малайзии, Сингапуре. Кроме того предприятие планирует продать несколько своих зарубежных заводов и офисов, в частности, уже объявлено о продаже штаб-квартиры в Нью-Йорке. Производство полупроводников – третья отрасль, в которой компания несет убытки. В конце августа этого года японская корпорация решила покинуть рынок смартфонов из-за низкой популярности своей продукции. Теперь стало известно, что с марта 2014 года компания прекратит выпуск плазменных панелей для телевизоров – она проиграла в конкурентной борьбе более дешевым жидкокристаллическим дисплеям.

 

Таким образом, у компании Panasonic останется два направления, которые еще приносят прибыль: производство солнечных батарей и изготовление медицинского оборудования. Вместе с тем, японская корпорация планирует расширить свое присутствие на рынке автомобильных электронных приборов, в том числе радаров и парктроников. Если Ваша компания оказалась в подобной ситуации, то необязательно сразу сокращать персонал, другие варианты действий изложены в статье «Как снизить затраты компании без сокращения персонала и урезания зарплат».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях