В топ-100 мировых IT-компаний нет ни одной российской

29 октября 2013 1344
В связи с этим государство планирует всерьез заняться отечественной IT-отрасли

По данным Минкомсвязи, в общем объеме глобального производства IT-продукции вклад России составляет менее 1%, в топ-100 мировых IT-компаний нет ни одной российской. По мировым меркам, даже самый крупный отечественный IT-бизнес является средним по размеру. Именно поэтому Минкомсвязи, совместно с ведущими российскими IT-компаниями, разработало стратегию развития отрасли на 2014–2020 годы. В частности, министерство намерено увеличить прием студентов на IT-специальности, оказывать поддержку компаниям, которые активно участвуют в переподготовке таких кадров, разработать профессиональные стандарты по IT-специальностям. Также в планах – снизить порог по зарплате для IT-специалистов, которые приезжают работать в Россию из других стран (предполагается ввести упрощенный режим оформления для высокопроизводительных иностранных специалистов с зарплатой более 83 тыс. руб. в месяц). Кроме того, планируют оказывать поддержку малому бизнесу, работающему в области IT. Например, могут снизить порог численности IT-компаний, которые могут претендовать платить страховые взносы по льготным ставкам (14% вместо 30%) с 30 до 7 человек и ряд других мер. Добавим, что данная стратегия получила положительные отзывы кабинета министров и экспертов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях