Силовикам вновь разрешат возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям

31 октября 2013 1256

В Уголовно-процессуальный кодекс планируют внести поправки, которые позволят следователям самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям

 

Сейчас возбудить уголовное дело силовики могут лишь в случае, если налоговая инспекция передала в следственный комитет соответствующие данные. Такой порядок был принят два года назад, чтобы снизить давление на бизнес. Но после этого, по данным МВД России, раскрываемость налоговых преступлений сильно упала. Соответственно снизились поступления в бюджет. Юристы, опрошенные газетой «УНП», отмечают, что возвращение прежнего порядка приведет к тому, что количество возбужденных уголовных дел вырастет. Ведь для налоговых преступлений срок давности составляет 10 лет, а не 3 года. Вместе с тем полицейские считают, что всплеска числа раскрытых преступлений не произойдет. Дело в том, что численности следователей просто не хватит. Добавим, что законопроект, который вносит изменение в Уголовно-процессуальный кодекс, уже передан в Госдуму. Чтобы быть готовым к изменениям, рекомендуем Вам изучить материалы статьи «Как действовать, если на Вас оказывают давление»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях