Рекламу табака запретят полностью

31 октября 2013 1339
…а у малого бизнеса будет больше шансов для рекламы своей продукции

Антимонопольная служба планирует внести поправки в закон «О рекламе». Во-первых, ФАС предлагает обязать местные власти предоставлять малому бизнесу не менее 15% площади информационных полей, либо не менее 20% рекламных конструкций в городе. По мнению Андрея Кашеварова, заместителя руководителя ФАС, это позволит усилить конкуренцию между компаниями и снизить цены на рекламные носители. Во-вторых, антимонопольная служба предлагает найти способы противодействия рекламе при помощи sms. Один из вариантов – при заключении гражданами договоров с операторами сотовой связи отдельно прописывать условие о получении сообщений с коротких номеров, чтобы рассылка sms происходила только с согласия абонента. В-третьих, в ближайшее время будут внесены изменения, связанные с рекламой табака. Она будет полностью запрещена, отметили в ФАС. Кроме того, между ФАС России и Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет подписано соглашение о взаимодействии и обмене информацией.

 

Как обойти подобные запреты. Ряд советов Вы найдете в «Как, рекламируя товар, обойти запреты и не стать мишенью для ФАС». 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях