Налоговая служба, следователи и полиция будут искать мошенников вместе

1 ноября 2013 1080
Только за первое полугодие 2013 года генпрокуратура выявила более 434 тыс. нарушений 

Сотрудники налоговой службы, Следственного комитета и МВД будут бороться с налоговыми преступлениями совместно. Для этого в каждом регионе созданы межведомственные рабочие группы, заседания которых станут проводиться ежеквартально с 1 октября 2013 года. Особое внимание будет уделяться нарушениям, связанным с незаконным возмещением НДС, регистрацией компаний, банкротством, а также фирмам, часто меняющим адреса. Результаты работы получат освещение в СМИ.

 

Теперь вопросами, связанными со сбором достоверных доказательств, а также с возможностью возбуждения уголовного дела по конкретной налоговой проверке, будут заниматься не только налоговики, но и следователи с полицией. Если раньше инспекторы жаловались, что сотрудники правоохранительных органов отказываются собирать доказательства, то после выпуска официального приказа у налоговиков появилось право требовать отчет о проведенной работе у полиции и следователей. Например,  в первом полугодие 2013 года только в сфере оплаты труда генпрокуратура выявила более 434 тыс. нарушений. Вероятнее всего, что число уголовных дел по налоговым преступлениям возрастет. Однако стоит отметить, что механизм взаимодействия между указанными ведомствами пока не разработан.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях