С 1 октября 2013 года сообщать в банк о валютных операциях надо по-новому

6 ноября 2013 1074
Внесены изменения и дополнения в порядок представления документов и информации, связанных с осуществлением компаниями-резидентами валютных операций

Центробанк изменил требования к порядку заполнения паспорта сделки и справки о валютных операциях. Напомним, что предприятия обязаны представлять их в банк, если осуществляют операции, связанные с зачислением иностранной валюты на транзитный валютный счет или со списанием денег в иностранной валюте с расчетного счета. Если товары вывозятся иностранной компанией с территории России на условиях отсрочки платежа, предоставленной ей отечественным предприятием, то последнему нужно подать паспорт сделки в банк не позднее 15 рабочих дней месяца, следующего за тем, в котором были зарегистрированы декларации на товары. К паспорту нужно приложить справку со сведениями о декларациях на продукцию, которые зарегистрированы таможенными органами в течение отчетного месяца (за исключением сведений о временной, транзитной или итоговой декларации). Это правило распространяется и на ввоз товаров, если в соответствии с контрактом российская фирма предоставляет зарубежной коммерческий кредит в виде предоплаты (авансового платежа). Обратите внимание: подписанный контракт нужно представить в банк не позднее шести месяцев с даты передачи проекта контракта, в противном случае банк известит органы валютного контроля. (см. Указание Центробанка РФ от 14.06.13 №3016-У).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях