Расправа со взяточниками будет жесткой

7 ноября 2013 1108
Россия будет перенимать китайские методы борьбы с коррупцией

В ходе онлайн конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия внимательно присматривается к тому, как в Китае борются с коррупцией. Взяточничество – одна из главных проблем нашего государства и еще потребуется немало усилий, чтобы решить ее и стабилизировать ситуацию. По словам министра, китайские меры очень жесткие и не все применимы в нашей страны, но они действительно дают результат. Напомним, в сентябре 2013 года Бо Силая, бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая, приговорили к пожизненному заключению за взятки и присвоении государственных средств на общую сумму 25,44 млн юаней (4,1 млн долл.). Возможно, заявление министра связано с тем, что главы государства подписали двадцать двусторонних соглашений и Россия не намерена прекращать сотрудничество с Китаем. По прогнозам Ли Кэцяна в 2015 году товарооборот между странами увеличится до 200-300 млрд долл. А Чжан Юйцзин, президент Торговой палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции, заявил, что к 2020 году объем инвестиций составит 12 млрд. долл. Однако, по мнению, китайских чиновников, России для этого нужно повысить прозрачность экономики и создать более благоприятную атмосферу для вливания инвестиций.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях