Российские предприниматели не знают что ждет их бизнес в будущем

8 ноября 2013 1460
66% российских бизнесменов уверены лишь в краткосрочной перспективе

По данным исследования, проведенным компанией PricewaterhouseCoopers российские бизнесмены настроены позитивно, 66% из них полностью уверены в том, что в ближайший год выручка их компании увеличится. Что же касается долгосрочной перспективы, лишь 39% опрошенных выразили уверенность в стабильном развитии предприятия ближайшие три года. А вот руководители 47% американских и 34% европейских компаний уверены в долгосрочной перспективе и лишь 30% и 20% из них, соответственно, уверены, что ближайшие 12 месяцев им удастся улучшить финансовые показатели. По мнению российских руководителей, главной угрозой для бизнеса являются

  • нестабильный или изменчивый экономический рост, нехватка квалифицированных кадров, чрезмерное госрегулирование и отсутствие стабильности на рынках капитала. В их беспокоят такие проблемы как: появление на рынке новых игроков, незащищенность
  • прав интеллектуальной собственности и клиентских данных, нарушение цепочки поставок. Интересно, что стихийным бедствиям, эпидемиям уделяют внимание единицы.
  • Например, 61% опрошенных считают маловероятной возможность массовых волнений в регионе, где работает их компания. При этом 68% из них не отрицают, что она может негативно повлиять на их бизнес.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях