За указание возраста и пола при поиске сотрудников начали штрафовать

11 ноября 2013 1433

В июле этого года начали действовать правила, которые запрещают какую-либо дискриминацию при подборе персонала. То есть нельзя написать, что компании требуется мужчина или женщина определенного возраста, что они должны быть определенной национальности и т. п. Но в одном из подмосковных магазинов («Шале») видимо не знали об этом новшестве, поэтому повесили на витрине объявление, что им требуется продавец женского пола в возрасте от 20 до 45 лет, уборщица женского пола, имеющие гражданство РФ, Белоруссии и Казахстана. Данную бумагу заметили работники прокуратуры, и не откладывая в долгий ящик, организовали проверку. В результате, мировой судья 108-го судебного участка Лыткаринского судебного района вынес решение оштрафовать компанию на 10 тыс. руб. за нарушение законодательства о труде, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

 

Какие еще непродуманные действия Ваших сотрудников могут привести к штрафу? Ответы читайте в статьях «Как Генеральному Директору свести к нулю вероятность трудовых споров». 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях