Starbucks перестанет продавать кофе

11 ноября 2013 1839
Теперь – только чай

В октябре всемирно известная кофейня Starbucks открыла в Нью-Йорке … чайный бар! Кофе там подавать не будут. Как же так? Все просто: Старбакс, завоевав мир с помощью кофе, хочет завоевать его еще раз – но уже с помощью чая. Говард Шульц, директор Старбакс, говорит: компания планирует сделать чай частью американской культуры так же, как раньше им удалось это с кофе.

 

Место для чайной выбрали отличное: рядом с центром йоги и Центральным парком, в котором американцы гуляют и занимаются спортом. Внутри заведения компания устроила чайную стену – витрину, на которой представлены всевозможные сорта чая. Знакомой же символики Старбакса в чайной нет – это же чайная, а не кофейня. Чайный логотип компании – человек в позе лотоса, держащий в руках чашку чая. Еще одно отличие – цены значительно выше, чем в привычных всем кофейнях. Главное же отличие будет состоять (кроме того, что другим будет продукт) в создаваемой атмосфере: если в кофейнях Старбакс люди не засиживаются, а забегают туда быстро выпить кофе или просто забрать его с собой, то в чайных такая обстановка, в которой приятно находиться долго.

 

Говард Щульц говорит, что не боится конкуренции брендов, так как аудитория у чайных и кофеен – разная. Пример Старбакс – отличный и вдохновляющий на новые свершения. Подумайте, какой неожиданный для потребителей продукт или услугу сможете начать поставлять Вы?



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях