Доверенность представителя компании – обязательный атрибут

12 ноября 2013 1350
Минфин не будет отвечать на запросы, отправленные без доверенности

Сотрудники Минфина заявили, что они не будут принимать запросы с просьбой разъяснить спорные налоговые ситуации, если к ним не будет приложена доверенность представителя компании. В документе лучше всего конкретно прописать, что определенный сотрудник имеет право подписывать подобные бумаги, тогда чиновники не буду сомневаться в его полномочиях. Общие формулировки лучше не указывать, иначе письмо Вашей компании может остаться без внимания (см. письмо Минфина от 20.09.2013 №03-02-08/38952). Кроме того, если Вы направляете запрос в региональное управление, в федеральную или межрегиональную налоговую инспекцию, то доверенность так же не будет лишней. Причем, даже в том случае, если Вы отправляете ее через интернет. Напомним ,что сделать вы это можете с помощью интернет-сервиса на официальном сайте ФНС nalog.ru в разделе «Электронные услуги». Конечно, если Вы уже направили запрос без доверенности в налоговую или в Минфин, это означает, что он гарантировано останется без внимания. Однако, чтобы у чиновников не было дополнительного повода отказать Вашей фирме в рассмотрении конкретной проблемы, не забывайте ее прикладывать.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях