«Пожарные каникулы» для предпринимателей

12 ноября 2013 1311
МЧС не побеспокоит с проверкой целых пять лет

Министерство чрезвычайных ситуаций больше не намерено проводить проверки пожарной безопасности предприятий малого и среднего бизнеса. Эти функции они хотят передать на уровень субъектов Российской Федерации. Кроме этого, представитель МЧС, Ирина Россииус, заявила, что таким компаниям будут предоставлены каникулы сроком на пять лет. Чиновники хотят сфокусировать свое внимание на крупных производственных объектах, на объектах культурного наследия. Все предложения МЧС направило на рассмотрение в кабмин. Вероятнее всего, что количество проверок снизится в несколько раз. Представитель МЧС подчеркнула, что уже в этом году мелкий и средний бизнес был освобожден от обязанности составлять планы гражданской обороны. Однако, надеяться, что Ваша компания полностью выпадет из поля зрения министерства не стоит. Например, одну из производственных компаний ФАС оштрафовало на 200 тыс. руб. за то, что она использовала в названии фильтров для воды фамилию Шойгу и символику МЧС. Никакие доводы компании не смогли доказать судей в том, что она не нарушала закон «О рекламе». Как, рекламируя товар, не стать мишенью ФАС, читайте в ноябрьском номере журнала.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях