Курение опасно для Вашего бизнеса?

13 ноября 2013 1151
Запрет на курилки в офисах принес компаниям одни проблемы

Компания Online Market Intelligence опросила 2680 человек и выяснила, что 15% курящих сотрудников и сейчас (после вступления в силу антитабачного закона) курят на лестницах офисных зданий, а 11% курят прямо в кабинетах. Работодатели были вынуждены закрыть курилки в офисах – сейчас они вне закона – но это только ухудшило отношение сотрудников к компании: 31% считает, что это нарушает права курильщиков. Но есть здесь и объективные негативные последствия, не сопряженные с эмоциями выгнанных на улицу любителей покурить. Теперь, когда в зданиях больше нет курилок, сотрудникам приходится выходить на улицу. Во многих случаях это требует значительного времени (если только офис компании не находится на первом этаже здания) – ведь многие организации предпочитают арендовать или покупать офис в больших (а значит – многоэтажных) бизнес-центрах. Есть и еще один удивительный эффект того, что на перекур теперь нужно идти дольше: люди накуриваются с запасом, чтобы на следующий перекур выйти позже, чем обычно. Очевидно, что на курение нескольких сигарет нужно больше времени, чем на одну. И третий, самый неочевидный эффект – сотрудники теперь меньше общаются (об этом заявили 32%). Раньше доступная курилка была местом встреч сотрудников из разных отделов, где можно было услышать новости и обменяться идеями.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях