Яичница показалась ФАС слишком дорогой

18 ноября 2013 977
В октябре цены на яйца выросли в среднем на 10%, ФАС решил разобраться, в чем дело

По данным Росптицесоюза и Минсельхоза, цена сельхозпроизводителей на яйца за 9 месяцев 2013 года выросла на 9%, а за октябрь сразу на 10%. Граждане быстро отреагировали на повышение цен, забросав антимонопольную службу жалобами. Теперь в 83 территориальных органах ФАС направила поручения с указанием провести анализ отпускных цен сельхозпроизводителей и потребительских цен на яйца. Первые выводы будут сделаны уже 27 ноября. Вместе с тем, в антимонопольной службе признают, что рост цен на яйца происходил на фоне роста себестоимости продукции, который в этот период составил 20–25 %. Основное влияние на рост себестоимости оказало увеличение цен на корма для птицеводческих предприятий (более чем на 30%) и тарифов на электроэнергию и газ (на 10%). Однако ФАС России предстоит выяснить, не связано ли повышение цен на яйца, в том числе, и с нарушениями антимонопольного законодательства.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях