Как богатые американцы продают недвижимость

19 ноября 2013 1206
У них есть винные погреба, частные лифты и многое другое. И они не боятся их демонстрировать

Рынок недвижимости в США медленно восстанавливается. Причем, продажа домов, которые стоят миллионы долларов, опережает более дешевые здания. Согласно новому исследованию компании Trulia, увеличивается количество экстравагантных функций в домах. Что особенно популярно? «Мрамор, окна и выпивка», считает главный экономист компании Trulia Джед Колко. Так, за последние два года на 30% выросли объявления продажи элитной недвижимости с винными погребами, на 56% - с огромными окнами, на 78% - с мраморными ваннами, на 30% - с мраморными потолками, на 28% - с спортивными залами, по 24% - с частными лифтами и теннисными кортами. Напротив, дома с обычными окнами и деревянными полами упали в цене на 13%. Интересно, что, по данным Национальной ассоциации риэлторов, в сентябре 2013 года на 42% выросли продажи домов стоимостью от 750 тыс. до 1 млн долл. США, а свыше 1 млн долл. США – на 40%. В то время как дома стоимостью от 250 до 500 тыс. долл. США  выросли на 26%, а от 100 до 250 тыс. долл. США – всего лишь на 13%.

 

Жилищный бум возвращается? Напомним, лопнувший пузырь на рынке недвижимости в США был одной из причин мирового кризиса 2008 – 2009 годов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях