Отслуживших в армии охотнее берут на работу

19 ноября 2013 1435
У «дембелей» есть серьезное конкурентное преимущество

Более половины менеджеров по персоналу при прочих равных отдадут предпочтение кандидату, служившему в армии, - таковы результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

 

Как выяснилось, 54% HR-менеджеров из двух схожих кандидатов предпочтут взять на работу соискателя с армейской закалкой. По их наблюдениям, отслужившие сотрудники более дисциплинированны и ответственны, умеют ладить с коллективом и следовать правилам компании. Специалисты по подбору персонала убеждены, что армия дает много полезного жизненного опыта, например, умение делать даже самые абсурдные вещи в поставленный срок. По результатам исследования лишь 5% представителей кадровых служб предпочтут принять в компанию кандидата, не отдавшего свой воинский долг Родине. Их главный аргумент: служить сегодня идут лишь те, кто не поступил в вуз и кому совершенно все равно, чем заниматься. В тоже время, значительное количество опрошенных (41%) затрудняется точно сказать, кому они отдадут предпочтение при – прошедшему или же не прошедшему армейскую службу кандидату. Как они сами признались, выбор может зависеть от вакансии, но главное, чтобы кандидат был хорошим работником. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях