3D-принтеры для автопрома

19 ноября 2013 2064
Rolls-Royce будет использовать 3D-принтеры для производства двигателей

Компания Rolls-Royce планирует использовать технологии 3D-печати для изготовления деталей реактивных двигателей. Сегодня этот процесс занимает около 18 месяцев. Руководство компании надеется, что новая технология позволит сделать детали более легкими и ускорить процесс производства до одной недели.

 

Между тем американская компания Kor Ecologic, названая по имени основателя Джима Кора готовит уже вторую версию автомобиля Urbee, корпус которого напечатан на 3D-принтере Stratsys Fortus 900mc. На распечатку более 50 пластиковых деталей по технологии Fused Deposition Modeling (FDM) потребовалось 2,5 тысяч часов. Получился двухместный трехколесный аппарат с гибридной силовой установкой, которая состоит из электромотора и двигателя. Она способна работать как на обычном бензине, так и на этаноле. Автомобиль может двигаться со скоростью до 112 км/ч, однако без участия двигателя внутреннего сгорания максимальная скорость составляет только 64 км/ч.

 

В 2015 году сыновья Кора планируют преодолеть за рулем Urbee 2 расстояние в 4,6 тысяч км, которое разделяет Сан-Франциско и Нью-Йорк, потратив не более 38 л бензина. Таким образом, расход топлива должен составить 0,83 литра на 100 км.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях