2 миллиарда долларов за двухнедельный отпуск

22 ноября 2013 1397

Октябрьские принудительные выходные (с 1 по 16 октября) госслужащих США, связанные с бюджетным кризисом в стране, закончились просто блестяще. Белый Дом принял решение компенсировать это «несчастье» суммой в размере 2 миллиардов долларов США.

 

Что ж, госслужащие только выиграли от такого поворота ситуации. Если же рассматривать экономику США в целом, то период «ничегонеделания» привел к падению ВВП примерно на 0,5% в четвертом квартале. Местные власти недополучили прибыли порядка полумиллиарда долларов из-за закрытия национальных парков, а налоговая служба не сумела вовремя вернуть гражданам налоги в размере 4 (!) миллиардов долларов. В рейтинговом агентстве Standard&Poor's оценили общий ущерб, нанесенный американской экономике этим многодневным простоем, аж в $24 млрд.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях