АВС больше не в моде

22 ноября 2013 1616

Стив Балмер, гендиректор Microsoft, в прошлом году рассказал общественности о смене корпоративной системы мотивации, пополнив тем самым ряды компаний (в списке, например, Adobe Systems), отказывающихся от АВС-распределения сотрудников, так как эта схема устарела. Ввел в практику эту систему Джек Уэлч в 80-х годах прошлого века. Суть системы состоит в том, что регулярно (раз в полгода или год) компания оценивает результаты всех сотрудников и делит их на три категории: А (лучшие сотрудники), В (середнячки, основная часть персонала компании и самая большая группа по результатам оценки) и С (аутсайдеры). Джек Уэлч советовал всех попавших в группу С увольнять, а тех, кто попал в группу А, развивать, обучать, повышать в должности и пр. Руководство Microsoft говорит, что подобная система заставляет сотрудников конкурировать между собой, тем самым снижая общую эффективность компании. Ведь если каждый коллега –конкурент, то никто не станет помогать друг другу, даже если это приведет к снижению результатов работы предприятия.

 

Но есть и те, кто считает систему подходящей для достижения лучших результатов. Компания Yahoo недавно внедрила эту систему в свою практику. Но Yahoo уже не первый раз идет против мейнстрима. Например, не так давно новый руководитель компании объявила, что отменяет удаленный формат работы как неэффективный и возвращает всех сотрудников в офис.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях