Лед и пламень.

25 ноября 2013 1156
По мнению чиновников, ледяному зданию тоже нужна противопожарная сигнализация

На севере Швеции, в городе Юккасъярви, работает ледяной отель Ice Hotel. Впервые он открыл свои ледяные двери в 1990 году. Каждый год отель работает всего несколько месяцев. Например, в сезон 2013-2014 он открывается 06 декабря 2013, а закрывается 13 апреля 2014 года. Как Вы понимаете, из-за погоды – ведь здание отеля сделано целиком изо льда. Номера в ледяном отеле стоят от 368 до чуть менее 1500 долларов США за сутки. В этом году (неизвестно, происходило ли такое в прошлые годы) администрация города отдала распоряжение установить в отеле … противопожарную сигнализацию. Так как здание строят заново каждый год, чиновники решили, что отель подпадает под правила для всех новых зданий – в том числе и под правило об установке противопожарной сигнализации. Хотя все здание сплошь вода, хоть и застывшая, гореть чему в нем есть – например, кроватям. Поэтому руководство отеля не стало сопротивляться и противопожарные датчики установит. Причем их пришлось разрабатывать специально для этого отеля, чтобы они сохраняли свою работоспособность даже при начавших таять (такое иногда бывает) стенах.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях